डेली करेंट अफेयर्स 2021 (Daily Current Affairs 2021) : Today Current Affairs in Hindi

Share on:

डेली करेंट अफेयर्स 2021-: Current Affairs प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। सरकार द्वारा वर्ष में कई परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिनमे रेलवे, बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम Daily Current Affairs 2021, Today Current Affairs in Hindi उपलब्ध करवा रहें हैं। लेख के माध्यम से 1 नवम्बर 2020-21 से सभी करेंट अफेयर्स उपलब्ध करवाए जा रहें हैं। हिंदी करेंट अफेयर्स के प्रश्न उत्तर लेख में दिए गए है, जिन्हे हर दिन अपडेट किया जाता है।

newडेली करेंट अफेयर्स PDF यहां से डाउनलोड करें

डेली करेंट अफेयर्स 2021 (Daily Current Affairs 2021) : Today Current Affairs in Hindi
डेली करेंट अफेयर्स 2021 (Daily Current Affairs 2021) : Today Current Affairs in Hindi

Latest Current Affairs in Hindi – GK in Hindi – सामान्य ज्ञान 

प्रश्न 1 – अंतरार्ष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 3 दिसंबर को

प्रश्न 2 – “मानवाधिकार दिवस ” कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 10 दिसंबर को

प्रश्न 3 – किस टीम ने जूनियर हॉकी विश्व कप का खिताब अपने नाम किया है ?
उत्तर – अर्जेंटीना

प्रश्न 4 – दिल्ली मेट्रो रेल कारपोरेशन (डीएमआरसी ) के नए निदेशक कौन हैं ?
उत्तर – विकास कुमार

प्रश्न 5 – आईआईटी मद्रास ने इन्क्यूबेटेड स्टार्टअप GUVI नामक स्टार्टअप के लिए किस महिला क्रिकेटर को ब्रांड एम्बेसडर चुना है ?
उत्तर – स्मृति मंधाना

प्रश्न 6 – एशिया यूथ पैरालम्पिक गेम्स में रजत पदक जीतने वाली भारतीय महिला एथलीट कौन हैं ?
उत्तर – अनन्या बंसल

प्रश्न 7 – भारत और बांग्लादेश द्वारा “मैत्री दिवस “ किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर – 06 दिसंबर

प्रश्न 8 – फ़ेडरल बैंक द्वारा महिलाओं के लिए कौन सी योजना को लांच किया है ?
उत्तर – महिला मित्र प्लस योजना

प्रश्न 9 – किनारा कैपिटल कंपनी ने किस क्रिकेटर को नया ब्रांड एम्बेसडर चुना है ?
उत्तर – रविंद्र जडेजा

प्रश्न 10 – अंतर्राष्ट्रीय द्विपक्षीय कारोबार के क्षेत्र में कौन सा देश फिर से भारत का सबसे बड़ा कारोबारी साझेदार बन के उभरा है ?
उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 1 – वो कौन सी योजना है जिसे हाल ही में संस्कृति मंत्रालय द्वारा बौद्ध / तिब्बती संस्कृति और कला के विकास के लिए वित्तीय सहायता हेतु शुरू किया गया है ?
उत्तर –
कला संस्कृति विकास योजना (KSVY )

प्रश्न 2 – किसे देश में खेल को बढ़ावा देने और लैंगिक समानता की वकालत करने के लिए अंतराष्ट्रीय एथलीट निकाय ‘वर्ल्ड एथलेटिक्स’ द्वारा ‘वुमन ऑफ द ईयर अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – प्रसिद्ध लॉन्ग जम्पर अंजू बॉबी जॉर्ज

प्रश्न 3 -अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष’ की पहली भारतीय मुख्य अर्थशास्त्री कौन हैं जो जल्द ही संगठन की पहली उप-प्रबंध निदेशक का पद संभालेंगी ?
उत्तर – गीता गोपीनाथ

प्रश्न 4 – भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर – 4 दिसंबर को

प्रश्न 5 – हाल ही में किस राज्य के लिए प्रधानमंत्री द्वारा 180000 करोड़ रूपए की परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया ?
उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 6 – 06 से 19 दिसंबर के बीच आयोजित हो रहे भारत-मालदीव संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम क्या है ?
उत्तर – EKUVERIN

प्रश्न 7 – किसे भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (NHAI) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – अलका उपाध्याय

प्रश्न 8 – भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – संजय बंधोपाध्याय

प्रश्न 9- अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस , संयुक्त राष्ट्र द्वारा कब मनाया गया ?
उत्तर – 5 दिसंबर

प्रश्न 10 -राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन महानिदेशक के पद पर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – अशोक कुमार

प्रश्न 1- हाल ही में दुनिया का सबसे ऊँचा रेलवे ब्रिज पियर कहाँ बनेगा ?
उत्तर-
मणिपुर
प्रश्न 2- हाल ही रासायनिक युद्ध के सभी पीड़ितों के लिए स्मरण दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 30 नवंबर
प्रश्न 3- जेफ्री जॉनसन जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- कास्टिंग डायरेक्टर
प्रश्न 4- हाल ही में अभिनेता संजय दत्त को किस राज्य का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किये गए है ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश
प्रश्न 5-2025 तक किस देश को दुनिया को पहला ‘तैरता हुआ शहर’ मिलेगा ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया
प्रश्न 6- हाल ही में 7वां भारत अंतराष्ट्रीय विज्ञान महोत्स्व का आयोजन कहाँ होगा ?
उत्तर- गोवा
प्रश्न 7- हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 1 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर- यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया
प्रश्न 8- हाल ही में भारतीय नौसेना के प्रमुख के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?
उत्तर- आर हरि कुमार
प्रश्न 9- हाल ही में मलेशियाई ओपन स्क्वैश चैंपियनशिप 2021 किसने जीती है ?
उत्तर- सौरव घोषाल
प्रश्न 10- हाल ही में ‘भारतीय युवा पेशेवर कार्यक्रम’ का कौन-सा संस्करण लांच किया गया है ?
उत्तर- पहला संस्करण

प्रश्न 1- हाल ही में ‘Call Your Cop’ मोबाइल एप्प किसके द्वारा लांच की गयी है ?
उत्तर- नागालैंड पुलिस अधिकारी
प्रश्न 2- हाल ही में किसे चेक गणराज्य का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- पेट्र फियाला
प्रश्न 3- हाल की में फिलिस्तीनी लोगो के साथ अंतर्राष्ट्रीय एकजुटता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 29 नवंबर
प्रश्न 4- शिवशंकर जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- कोरियोग्राफर
प्रश्न 5- हाल ही में मरियम वेबस्टर ने अपना 2021 का वर्ड ऑफ़ दा ईयर बनाया है ?
उत्तर- वैक्सीन
प्रश्न 6- हाल ही में हीरो मोटोकॉर्प के गैर कार्यकारी निदेशक कौन बने है ?
उत्तर- रजनीश कुमार
प्रश्न 7- हाल ही में RBI ने किसके लिए नए मानदंड जारी किये है ?
उत्तर- निजी बैंकों के लिए
प्रश्न 8- हाल ही में CBIC के चेयरमैन कौन बने है ?
उत्तर- विवेक जौहरी
प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारत की प्रथम साइबर तहसील बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश
प्रश्न 10- हाल ही में भारत, श्री लंका और किस अन्य देश ने पहली बार कोलम्बो सुरक्षा सम्मेलन आयोजित किया है ?
उत्तर- मालदीव

प्रश्न 1- हाल ही में भारत का विदेशी मुद्रा भण्डार कितने अरब डॉलर के पार पहुँचा है ?
उत्तर – 640 अरब डॉलर
प्रश्न 2- हाल ही में राष्ट्रीय अंगदान दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 27 नवंबर
प्रश्न 3- हाल ही में ‘स्ट्रीट परियोजना’ शुरू करने की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है ?
उत्तर- केरल
प्रश्न 4-हाल ही में 25 नवंबर को किस IIT ने 175 साल पूरे किये है ?
उत्तर- IIT रुड़की
प्रश्न 5- हाल ही में जेके जिमनास्टिक का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर- जम्मू कश्मीर
प्रश्न 6- सनंत तांती जिनका हाल ही में निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर- कवि
प्रश्न 7-हाल ही में कहाँ पर आयुर्वेद पर्व 2021 का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर- नई दिल्ली
प्रश्न 8- हाल ही में कहाँ पर चेरी ब्लॉसम फेस्टिवल 2021 शुरू हुआ है ?
उत्तर- शिलांग
प्रश्न 9- हाल ही में ‘दक्षिण शक्ति’ सैन्य अभ्यास कहाँ आयोजित किया गया है ?
उत्तर- जैसलमेर
प्रश्न 10- हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक की नई आपदा रिपोर्ट में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर- अमेरिका

प्रश्न 1- हाल ही में भारत का राष्ट्रीय दुग्ध दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 26 नवंबर
प्रश्न 2- हाल ही में राष्ट्रीय नेत्रहीन क्रिकेट टूर्नामेंट किसने जीता है ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश
प्रश्न 3- बिचु थिरुमाला जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- गीतकार
प्रश्न 4- हाल ही में केंद्र सरकार ने मनरेगा योजना के लिए कितने रूपये आबंटित किये है ?
उत्तर- 10000 करोड़ रूपये
प्रश्न 5- हाल ही में टाइम मैगजीन इंडिया लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- डीसी सिंघानिया
प्रश्न 6- हाल ही में 24 दिसम्बर को असम में कौन सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- लाचिस दिवस
प्रश्न 7- हाल ही में UPI लेनदेन के लिए किस बैंक ने Amazon Pay के साथ साझेदारी की है ?
उत्तर- यस बैंक
प्रश्न 8- हाल ही जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2020 में अदालतों में POCSO में कितने प्रतिशत मामले लंबित हुए है ?
उत्तर- 99 प्रतिशत
प्रश्न 9- हाल ही में भारत और किस राज्य ने हरित ऊर्जा सहयोग पर चर्चा की है ?
उत्तर- ब्रिटेन
प्रश्न 10- हाल ही में राष्ट्रीय शिक्षुता प्रशिक्षण योजना को कितने समय के लिए बढ़ाया गया है ?
उत्तर-
5 साल के लिए

प्रश्न 1- हाल ही में दुनिया का पहला “DART मिशन’ किसने लांच किया है ?
उत्तर- NASA
प्रश्न 2- हाल ही में दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा बना है ?
उत्तर- लाहौर
प्रश्न 3- हाल ही में नीति आयोग के उद्धघाटन SDG शहरी सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर- शिमला
प्रश्न 4- हाल ही में स्वीडन की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बनी है ?
उत्तर- मैग्डेलेना ऐंडरसन
प्रश्न 5- हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति का निधन हुआ है ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया
प्रश्न 6- हाल ही में पीएम मोदी ने किस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का शिलान्यास किया है ?
उत्तर- नोएडा अंतर्राष्टीय हवाई अड्डा
प्रश्न 7- हाल ही में सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी 2021 किसने जीती है ?
उत्तर- तमिलनाडु
प्रश्न 8- हाल ही में ‘महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 25 नवंबर
प्रश्न 9- हाल ही में बच्चो के लिए वर्चुअल साइंस लैब किसने लांच की है ?
उत्तर- जितेंद्र सिंह
प्रश्न 10- हाल ही में आपदा प्रबंधन पर 5वीं विश्व कांग्रेस की मेजबानी कौन करेगा ?
उत्तर- IIT दिल्ली

प्रश्न 1- हाल ही में 24 नवंबर को किस राज्य ने ‘लाचिस दिवस’ मनाया है ?
उत्तर- असम
प्रश्न 2- अंतर्राष्ट्रीय एमी पुरस्कार 2021 में सर्वश्रेठ अभिनेता का ख़िताब किसने जीता है ?
उत्तर- डेविड टेनेंट
प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य के मंत्रिमंडल ने ‘नई खेल नीति’ को मंजूरी दी है ?
उत्तर- उत्तराखंड
प्रश्न 4- हाल ही में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को कब तक बढ़ाया गया है ?
उत्तर- मार्च 2022
प्रश्न 5- हाल ही में कोयला और खान मंत्री प्रह्लाद जोशी ने कौन-सा पोर्टल लांच किया है ?
उत्तर- प्रत्यायन योजना का ई-पोर्टल
प्रश्न 6- हाल ही में ऑनलाइन प्लेटफार्म ‘ट्रेड इमर्ज’ किस बैंक ने लांच किया है ?
उत्तर- ICICI
प्रश्न 7- हाल ही में कुवैत के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- शेख सबा अल खालिद
प्रश्न 8- हाल ही में कर्नाटक में किसी जयंती मनाई गयी है ?
उत्तर-
कनकदास
प्रश्न 9- हाल ही में पकिस्तान ने अमेरिका में किसे अपना नया राजदूत नियुक्त करने की घोषणा की है ?
उत्तर- मसूद खान
प्रश्न 10-हाल ही में इंडोनेशिया मास्टर्स बैडमिंटन टूर्नामेंट किसने जीता है ?
उत्तर- कैटो मोमोटा

प्रश्न 1- हाल ही में चीन ने कौन-सा नया उपग्रह लांच किया है ?
उत्तर- गाओफेन-11 03
प्रश्न 2- हाल ही में विश्व टेलीविजन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 21 नवंबर
प्रश्न 3- हाल ही में A1 पॉवर्ड ‘वॉइस ट्रेडिंग’ किसके द्वारा लांच की गयी है ?
उत्तर- Paytm Money
प्रश्न 4- अजीजुल हक जिनका हाल ही में निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर- लेखक (बांग्लादेश)
प्रश्न 5- हाल ही में ‘वर्ल्ड एक्सपो’ का उद्धघाटन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर- दुबई
प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य ने फिनटेक गवर्निंग काउन्सिलिंग की स्थापना की है ?
उत्तर- तमिलनाडु
प्रश्न 7- किस देश के प्रधानमंत्री ने $490 अरब के प्रोत्साहन पैकेज का अनावरण किया है ?
उत्तर- जापान
प्रश्न 8- हाल ही में दिल्ली में यमुना को कब तक साफ़ करने का संकल्प लिया है ?
उत्तर- 2025
प्रश्न 9- हाल ही में सततविकास प्रकोष्ठ का गठन किसके द्वारा किया गया है ?
उत्तर- कोयला मंत्रालय
प्रश्न 10- हाल ही में रक्षा औद्योगिक गलियारा परियोजना की आधार शिला कहाँ रखी गई है ?
उत्तर- झांसी

प्रश्न 1- हाल ही में ‘विश्व शौचालय दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 19 नवम्बर
प्रश्न 2- हाल ही में ICC अंडर 19 पुरुष वर्ल्ड कप की मेजबानी किसके द्वारा की जाएगी ?
उत्तर- वेस्टइंडीज
प्रश्न 3- ‘पंडित नोवी कपाड़िया’ जिनका हाल ही में निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर- लेखक
प्रश्न 4- हाल ही में किसके द्वारा हरियाणा के आदर्श गाँव ‘सुई’ का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर- रामनाथ कोविंद
प्रश्न 5- हाल ही में झांसी में ‘अल्ट्रा मेगा पावर सोलर’ की आधारशिला किसके द्वारा रखी गई है ?
उत्तर- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
प्रश्न 6- हाल ही में विनया टेनिस ओपन 2021 किसने जीता है ?
उत्तर- अलेक्सेंडर ज्वेरेव
प्रश्न 7- हाल ही में कहाँ पर ‘अखिल भारतीय इंदिरा मैराथन’ का आयोजन किया जाएगा ?
उत्तर- प्रयागराज
प्रश्न 8- हाल ही में भारतीय रेलवे ने पहला पॉड रेटियरिंग रूम कहाँ खोला है ?
उत्तर- मुंबई
प्रश्न 9- हाल ही में अखिल भारतीय पीठासीन अधिकारिकयों का सम्मेलन कहाँ सम्पन्न हुआ है ?
उत्तर- शिमला
प्रश्न 10- हाल ही मे इंडियन फिल्म पर्सनालिटी अवार्ड किसे मिला है ?
उत्तर- हेमा मालिनी और प्रसून जोशी

प्रश्न 1- हाल ही में’ प्राकृतिक चिकित्सा दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 18 नवंबर
प्रश्न 2- देश भर में आज के दिन कौन-सी जयंती मनाई जा रही है ?
उत्तर- गुरु नानक देव जयंती
प्रश्न 3- 1 दिसंबर 2021 को ‘वाटर हीरोज’ प्रतियोगिता किसके द्वारा लांच की जाएगी ?
उत्तर- जल शक्ति मंत्रालय
प्रश्न 4- हाल ही में ‘सलमान खान’ को किस राज्य सरकार ने कोविड वैक्सीन का ब्रांड एम्बेस्डर बनाया है ?
उत्तर- महाराष्ट्र
प्रश्न 5- हाल ही में किस देश में भारत को S-400 एयर डिफेन्स सिस्टम की सप्लाई शुरू की है ?
उत्तर- रूस
प्रश्न 6- हाल ही में टेक नीव @75 का उद्धघाटन किस मंत्रालय द्वारा किया गया है ?
उत्तर-विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
प्रश्न 7- हाल ही में भारत का पहला डिजिटल खाद्य संग्रहालय लांच किया गया है ?
उत्तर- तमिलनाडु
प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य के ‘कालीपथ रथ महोत्सव’ मनाया जाता है ?
उत्तर- केरल
प्रश्न 9- हाल ही में भारत का प्रथम मतस्य पालन व्यवसाय इन्क्यूबेटर लांच किया गया है ?
उत्तर- गुरुग्राम
प्रश्न 10-हाल ही में ट्राइफेड आदि महोत्सव का उद्धघाटन किसके द्वारा किया गया है ?
उत्तर- अर्जुन मुंडा (जनजातीय मामलों के मंत्री)

प्रश्न 1- हाल ही में राष्ट्रीय मिर्गी दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 17 नवम्बर
प्रश्न 2- हाल ही में तेलंगाना का कौन-सा गाँव सबसे अच्छे पर्यटन गाँव के रूप में चुना गया है ?
उत्तर- पोचमपल्ली गाँव
प्रश्न 3- हाल ही में जारी ‘वैश्विक रिश्वतखोरी सूची’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर- डेनमार्क
प्रश्न 4- हाल ही में ‘मुँह बंद रखों’ अभियान का दूसरा संस्करण किस बैंक द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- HDFC बैंक
प्रश्न 5- हाल ही में ICC क्रिकेटसमिति का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर- सौरभ गांगुली
प्रश्न 6- हाल ही में दुआरे राशन योजना का शुभारम्भ किस राज्य सरकार द्वारा किया गया है ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल
प्रश्न 7- एक अध्ययन के अनुसार पिछले दो दशकों में एंटीबायोटिक की खपत कितनी प्रतिशत बढ़ी है ?
उत्तर- 46 प्रतिशत
प्रश्न 8- हाल ही में तीन दिवसीय ‘राष्ट्रीय रक्षा समर्पण पर्व’ का आयोजन कहाँ पर होगा ?
उत्तर-झांसी
प्रश्न 9- हाल ही में ICC टी 20 वर्ल्ड कप 2021 में प्लेयर ऑफ़ दा सीरीज कौन बने है ?
उत्तर- डेविड वार्नर
प्रश्न 10- हाल ही में किस देश में 2021 में वर्ल्ड कप ट्रॉफी जीती है ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 1- हाल ही में ‘दुआरे राशन योजना’ की कहाँ पर लांच किया गया है ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल
प्रश्न 2- हाल ही में ‘चिरंजीवी शिविरों’ का आयोजन किस राज्य में किया गया है ?
उत्तर- राजस्थान
प्रश्न 3- हाल ही में भारत का प्रथम खाद्य सुरक्षा संग्रहालय कहाँ पर खोला गया है ?
उत्तर- तंजावुर
प्रश्न 4- हाल ही में दिल्ली में किसके द्वारा हुनर हाट के 33वें संस्करण का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर- मुख्तार अब्बास नकवी
प्रश्न 5- हाल ही में भारत की प्रथम ‘घास संरक्षिका’ का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर- उत्तराखंड
प्रश्न 6- हाल ही में पूर्वांचल एक्सप्रेसवे का उद्धघाटन किसके द्वारा किया गया है ?
उत्तर- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
प्रश्न 7- हाल ही में विश्व का प्रथम मर्चेंट शेयर होल्डर प्रोग्राम’ किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- भारत पे
प्रश्न 8- मन्नू भंडारी जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थी ?
उत्तर- लेखिका
प्रश्न 9- हाल ही में कसबसे अमीर देशों की सूची में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर- चीन
प्रश्न 10- हाल ही में हसन अजीजुल हुक का निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर- लेखक (बांग्लादेश)

प्रश्न 1- हाल ही में किस देश में अपना पहला टी-20 वर्ल्ड कप जीत लिया है ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया
प्रश्न 2- बाबा साहेब पुरेंद्र जिनका हाल ही में निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर- इतिहासकार
प्रश्न 3- हाल ही में किड्स फुटवियर ‘प्लेटो’ के ब्रांड एम्बेस्डर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- राहुल द्रविड़
प्रश्न 4- आजादी का अमृत महोत्सव के तहत 17 से 19 नवंबर 2021 तक राष्ट्र रक्षा सम्बन्ध पर्व का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?
उत्तर- झांसी
प्रश्न 5- हाल ही में भारत ने अंटार्कटिका के लिए कौन सा अभियान लांच किया है ?
उत्तर- 41वां वैज्ञानिक अभियान
प्रश्न 6- हाल ही में राष्ट्रीय प्रेस दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 16 नवंबर
प्रश्न 7- हाल ही जनजातीय गौरव दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 15 नवंबर
प्रश्न 8- हाल ही में मेघालय में कौन सा उत्सव शुरू किया गया है ?
उत्तर- 44वां वांग्ला उत्सव
प्रश्न 9- हाल ही में किसने ब्राज़ीलिआई ग्रां प्री 2021 जीता है ?
उत्तर- लुइस हैमिलटन
प्रश्न 10- 2023 में जलवायु परिवर्तन पर COP23 की मेजबानी कौन करेगा ?
उत्तर- UAE

प्रश्न 1- हाल ही में लंदन की प्रसिद्ध ‘टेम्स नदी’ में क्या पाया गया है ?
उत्तर- सीहॉर्स, ईल, शार्क
प्रश्न 2- हाल ही में पंजाब के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए क्या घोषणा की है ?
उत्तर- पंजाबी भाषा अनिवार्य
प्रश्न 3- हाल ही में ‘विश्व निमोनिया दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 12 नवंबर
प्रश्न 4- हाल ही में ‘सनराइज ओवर अयोध्या’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ?
उत्तर- सलमान खुर्शीद
प्रश्न 5- हाल ही में ‘उत्तराखंड जनजातीय महोत्स्व’ का उद्धघाटन किसके द्वारा किया गया है ?
उत्तर- अर्जुन मुंडा
प्रश्न 6- हाल ही में ‘निरामय योजना’ की शुरुआत किसके द्वारा की गयी है ?
उत्तर- भूपेंद्र पटेल
प्रश्न 7- हाल ही में फिर से जापान के प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- फुमियो किशिदा
प्रश्न 8- MY11 Circle के ब्रांड एम्बेसडर हाल ही में किसे चुना गया है ?
उत्तर- मोहम्मद सिराज
प्रश्न 9- योगासन चैंपियनशिप की मेजबानी जून 2022 में किसके द्वारा की जायेगी ?
उत्तर- भारत
प्रश्न 10- हाल ही में कौन सबसे तेज 2500 टी-20 रन बनाने वाले खिलाड़ी बन गए है ?
उत्तर- बाबर आजम

प्रश्न 1- हाल ही ‘राष्ट्रीय शिक्षा दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 11 नवंबर
प्रश्न 2- हाल ही में ‘ओनाके ओबव्वा जयंतीकहाँ पर मनाई गयी है ?
उत्तर- कर्नाटक
प्रश्न 3- हाल ही में भारत ने ‘इलेक्ट्रिक वाहन जागरूकता’ के लिए कौन-सा वेबपोर्टल लांच किया है ?
उत्तर- ई-अमृत पोर्टल
प्रश्न 4- हाल ही पीएम नरेंद्र मोदी ने 15 नवंबर को किस दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है ?
उत्तर- जनजातीय गौरव दिवस
प्रश्न 5- हाल ही में न्यूजीलैंड के क्रिकेट का उपाध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर- लेस्ली मर्डोक
प्रश्न 6- हाल ही में सड़क सुरक्षा पहल ‘रक्षक’ किस राज्य ने शुरू की है ?
उत्तर – ओडिशा
प्रश्न 7- हाल ही में Amway इंडिया के ब्रांड अम्बेस्डर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- अमिताभ बच्चन
प्रश्न 8- हाल ही में जारी ‘जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक’ में भारत कौन-से स्थान पर रहा है ?
उत्तर- 10वें
प्रश्न 9- हाल ही देश की सबसे धनी सेल्फमेड महिला कौन बनी है ?
उत्तर- फाल्गुनी नायर
प्रश्न 10-हाल ही में अंतर्राष्टीय सौर गठबंधन में कौन सा देश शामिल हुआ है ?
उत्तर- USA

प्रश्न 1- हाल ही में ‘शान्ति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 10 नवंबर
प्रश्न 2- हाल ही में किस राज्य में स्मार्ट हेल्थ कार्ड का वितरण शुरू किया गया है ?
उत्तर- ओडिशा
प्रश्न 3- हाल ही में गंगा कांटेक्ट पर्दशनी का उद्धघाटन कहाँ पर किया गया है ?
उत्तर- ग्लासगो (स्कॉटलैंड)
प्रश्न 4-हाल ही में ‘रचनात्मक शहरों के यूनेस्को नेटवर्क’ में कौन-सा शहर सम्मिलित हुआ है ?
उत्तर- श्री नगर
प्रश्न 5- हाल ही में फिर से FIG के अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर- मोरीनारी वतनबे
प्रश्न 6- हाल ही में न्याय विभाग ने सप्ताह भर चलने वाले किस अभियान की शुरुआत की है ?
उत्तर- टेली-लॉ-ऑन व्हील्स
प्रश्न 7- हाल ही में योगी आदित्यनाथ ने ‘व्रज उत्सव’ का उद्धघाटन कहाँ पर किया है ?
उत्तर- मथुरा
प्रश्न 8- हाल ही में NDRF के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- अतुल करनवाल
प्रश्न 9-हाल ही में जारी ‘ग्लोबल ड्रग पॉलिसी इंडेक्स 2021’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर- नार्वे
प्रश्न 10- हाल ही में 400 टी-20 विकेट लेने वाले सबसे युवा गेंदबाज कौन बने है ?
उत्तर- राशिद खान

प्रश्न 1- हाल ही में किस राज्य में 18 हजार महिला स्वयं सहायता समूह के सदस्यों को प्रशिक्षित किया जायेगा ?
उत्तर- कर्नाटक
प्रश्न 2- हाल ही में 9 नवंबर को किस देश का स्थापना दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- उत्तराखंड
प्रश्न 3- हाल ही में शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 10 नवंबर
प्रश्न 4- हाल ही में किस देश के सेना प्रमुख भारत की यात्रा के लिए आये है ?
उत्तर- नेपाल
प्रश्न 5- कोनेरू रामकृष्ण जीका हाल ही में निधन हुआ हिअ, वे कौन थे?
उत्तर- मनोवैज्ञानिक
प्रश्न 6- हाल ही में आईपीएल की रॉयल्स चैलेंजर्स बैंग्लोर के कोच कौन बने है ?
उत्तर- संजय बांगर
प्रश्न 7- हाल ही में भारत के 72वें ग्रांडमास्टर कौन बने है ?
उत्तर – मित्रभा गुहा
प्रश्न 8- साइबर सुरक्षा सम्मेलन के 14वें संस्करण का उद्धघाटन हाल ही में किसके द्वारा किया गया है ?
उत्तर- जनरल बिपिन रावत
प्रश्न 9- हाल ही में किसने WTT कन्टेंडर टेबल टेनिस टूर्नामेंट जीता है ?
उत्तर- मनिका बत्रा और अर्चना कामथ
प्रश्न 10- हाल ही में कहाँ पर प्रथम राष्ट्रियन योगासन चैंपियनशिप का आयोजन किया जाएगा ?
उत्तर- भुवनेश्वर

प्रश्न 1- हाल ही में ‘विश्व शहरीकरण दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 8 नवंबर
प्रश्न 2- हाल ही में ‘चम्बा चप्पल’ को GI टैग मिला है, किस राज्य से सम्बंधित है ?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश
प्रश्न 3- हाल ही में अपना टोकन समाधान ‘सेफकार्ड’ किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- फोन पे
प्रश्न 4- हाल ही में राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 9 नवंबर
प्रश्न 5- हाल ही में भारत के 71वे ग्रांडमास्टर कौन बन गए है ?
उत्तर- संकल्प गुप्ता
प्रश्न 6- हाल ही में ;उत्तराखंड दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 9 नवंबर
प्रश्न 7-हाल ही में अंतरिक्ष में चलने वाली पहली महिला कौन बनी है, नाम बताइये ?
उत्तर- वांग यापिंग
प्रश्न 8- हाल ही में बंधन बैंक ने असम के लिए अपने ब्रांड एम्बेस्डर किसे चुना है ?
उत्तर- जुबीन गर्ग
प्रश्न 9- हाल ही में ‘नेल्सन मंडेला नोबल शांति पुरस्कार 2021’ किसे दिया गया है ?
उत्तर- अजय शर्मा
प्रश्न 10- हाल ही में मैक्सिको ग्रैंड प्रिक्स किसने जीता है ?
उत्तर- मैक्स वर्स्टप्पन

प्रश्न 1- हाल ही में गुजराती नव वर्ष बेस्टू वरस मनाया गया है ?
उत्तर- 5 नवंबर
प्रश्न 2- हाल ही में विश्व सुनामी जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 5 नवंबर
प्रश्न 3- हाल ही में राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 7 नवंबर
प्रश्न 4- हाल ही में केंद्र सरकार ने किस हवाई अड्डे को ‘प्रमुख हवाई अड्डा’ घोषित किया है ?
उत्तर- श्री नगर हवाई अड्डा
प्रश्न 5- हाल ही में जारी अप्रूवल रेटिंग्स में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर- नरेंद्र मोदी
प्रश्न 6- तारक सिन्हा जिनका हाल ही में निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर- क्रिकेट कोच
प्रश्न 7- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बीज सम्मेलन 2021 आयोजन कहाँ पर किया गया है ?
उत्तर- रोम
प्रश्न 8- हाल ही में जारी आईसीसी टी-20 बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर- बाबर आजम
प्रश्न 9- हाल ही में अहमद शाह अहमदजई का निधन हुआ है, वे किस देश के पीएम थे ?
उत्तर- अफगानिस्तान
प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘उत्तम बीज’ नामक पोर्टल लांच किया है ?
उत्तर- हरियाणा

प्रश्न 1-हाल ही में ;आयुष्मान CAPF हेल्थ कार्ड’ किसने लांच किया है ?
उत्तर- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह
प्रश्न 2- हाल ही में ‘राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 2 अक्टूबर
प्रश्न 3- हाल ही में उत्तराखंड राज्य के प्रथम इंटरनेट एक्सचेंज का उद्धघाटन किसने किया है ?
उत्तर- राजीव चंद्रशेखर
प्रश्न 4- हाल ही में किसने असम राइफल्स के अतिरिक्त महानिदेशक का कार्यभार संभाला है ?
उत्तर- दिनेश कुमार सिंह
प्रश्न 5-हाल ही में इंजीनियरिंग वर्क्स पोर्टल का शुभारम्भ किस राज्य सरकार ने किया है ?
उत्तर- हरियाणा
प्रश्न 6- हाल ही में स्कूल के लिए भाषा संगम पहल की शुरुआत किसने की है ?
उत्तर- धर्मेंद्र प्रधान
प्रश्न 7- हाल ही में ‘मिशन गंगा’ को किस वर्ल्ड बुक रिकॉर्ड में शामिल किया गया है ?
उत्तर- गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकॉर्ड
प्रश्न 8- हाल ही में हज 2022 की घोषणा किसने की है ?
उत्तर- केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय
प्रश्न 9- हाल ही में रूस में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- पवन कपूर
प्रश्न 10-हाल ही में यस बैंक ने अपना गैर कार्यकारी निदेशक किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर- शरद शर्मा

प्रश्न 1- हाल ही में किस देश ने भारत की Covaxin वैक्सीन को मान्यता दी है ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिया
प्रश्न 2- हाल ही में ‘विश्व शाकाहारी दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 1 नवंबर
प्रश्न 3- हाल ही में फर्स्ट मिस इंडिया 2021 का खिताब किसने जीता है ?
उत्तर- पर्ल अग्रवाल
प्रश्न 4- हाल ही में प्रभाकर जोग का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- वायलिन वादक
प्रश्न 5- हाल ही में जारी पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर- केरल
प्रश्न 6- हाल ही में कौन-सी कंपनी विश्व की सबसे मूल्यवान कंपनी बनी है ?
उत्तर- माइक्रोसॉफ्ट
प्रश्न 7- हाल ही में अमित शाह ने गुजरात में कौन-सी योजना की शुरुआत की है ?
उत्तर – डेरी सहकार योजना
प्रश्न 8- हाल ही में FICCI ने अपने नए महानदेशक के रूप में किसे चुना है ?
उत्तर- अरुण चावला
प्रश्न 9- हाल ही में अमित शाह ने अहमदाबाद में एलिवेटेड कॉरिडोर का उद्धघाटन कहाँ पर किया है ?
उत्तर- गांधीनगर हाईवे पर
प्रश्न 10-हाल ही में लद्दाख ने अपना स्थापना दिवस कब मनाया है ?
उत्तर- 31 अक्टूबर

प्रश्न 1- हाल ही में राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 31 अक्टूबर
प्रश्न 2- हाल ही में हुनर हाट के 30वें संस्करण का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर- देहरादून
प्रश्न 3- हाल ही में NCLAT ने अपना नया अध्यक्ष किसे चुना है ?
उत्तर- अशोक भूषण
प्रश्न 4- हाल ही में मिज़ोरम का नया मुख्य सचिव किसे चुना गया है ?
उत्तर- रेणु शर्मा
प्रश्न 5-हाल ही में WHO के नए महानिदेशक के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- तेड्रोस एडनॉम घेबरेयसस
प्रश्न 6- हाल ही में दिल्ली के प्रथम डॉग पार्क का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?
उत्तर- राजेंद्र नगर
प्रश्न 7- भारत और कौन-सा देश रक्षा सहयोग को बढ़ावा देंगे ?
उत्तर- इजराइल
प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य ने कोविड की पहली खुराक 100% और फ्री राशन उपलब्ध कराया है ?
उत्तर- गोवा
प्रश्न 9- हाल ही में यस बैंक ने किसके साथ ब्रांडेड कार्ड लांच किया है ?
उत्तर- BankBazaar.com
प्रश्न 10-हाल ही में राष्ट्रीय औषधि नियंत्रण नीति के निदेशक के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- डॉ राहुल गुप्ता

प्रश्न 1- हाल ही में “अंतर्राष्ट्रीय इंटरनेट दिवस” कब मनाया गया है ?
उत्तर- 29 अक्टूबर
प्रश्न 2- हाल ही में कहाँ पर भारतीय नौसेना का स्टेल्थ फ्रिगेट ‘तुशील’ लांच किया गया है ?
उत्तर- रूस
प्रश्न 3- पुनीत राजकुमार जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- अभिनेता
प्रश्न 4- हाल ही में कहाँ पर दो दिवसीय ‘एप्पल फेस्टिवल 2021’ का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर- जम्मू कश्मीर
प्रश्न 5- हाल ही में वल्र्ड बैंक ने कौन-सी रिपोर्ट जारी की है ?
उत्तर- The Changing Wealth OF Nations
प्रश्न 6- हाल ही में कहाँ पर दुनिया का पहला FIFA फॉर स्कूल प्रोग्राम लांच किया गया है ?
उत्तर- ओडिशा
प्रश्न 7- सरकार ने हाल ही में आरबीआई के गवर्नर का कार्यकाल कितने साल तक बढ़ा दिया है ?
उत्तर- 3 साल
प्रश्न 8- हाल ही में नेशनल फॉमुलारी ऑफ़ इंडिया का कौन-सा संस्करण लांच किया गया है ?
उत्तर- छठा
प्रश्न 9- हाल ही में किस भारतीय तटरक्षक जहाज का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर- सार्थक
प्रश्न 10- हाल ही में कहाँ पर राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने आवास योजना का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर- गुजरात

प्रश्न 1- हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय एनिमेशन दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 28 अक्टूबर
प्रश्न 2- हाल ही में ‘एजुकेशन ऐट योर डोरस्टेप’ योजना किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शुरू की है ?
उत्तर- तमिलनाडु
प्रश्न 3-हाल ही में किस राज्य के उच्च शिक्षा विभाग ने इनफ़ोसिस के साथ समझौता किया है ?
उत्तर- कर्नाटक
प्रश्न 4- हाल ही में कृषि उड़ान 2.0 योजना किसके द्वारा लांच की गयी है ?
उत्तर- नागरिक उड्डयन मंत्री
प्रश्न 5- हाल ही में ‘ग्रीन डे अहेड मार्केट’ की शुरुआत किसके द्वारा की गयी है ?
उत्तर- आर के सिंह
प्रश्न 6- हाल ही में फ्लोबिज नियोबैंक के ब्रांड एम्बेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- मनोज वाजपयी
प्रश्न 7- हाल ही में राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य महोत्स्व की मेजबानी कौन कर रहा है ?
उत्तर- रायपुर
प्रश्न 8- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘गो ग्रीन योजना’ की शुरुआत की है ?
उत्तर- गुजरात
प्रश्न 9- हाल ही में भारत ने ‘अग्नि-5’ बैलेस्टिक मिसाइल का सफल परिक्षण कहाँ किया है ?
उत्तर- ओडिशा
प्रश्न 10- हाल ही में किस मंत्रालय ने राष्ट्रीय स्तर के जागरूकता अभियान ‘संभव’ की शुरुआत की है ?
उत्तर- MSME मंत्रालय

प्रश्न 1- हाल ही में भारतीय मूल की किस महिला को कनाडा की रक्षा मंत्री बनाया गया है ?
उत्तर- अनीता आनंद
प्रश्न 2- हाल ही में किस फॉउण्डेशन ने ‘स्वस्थ महिला, स्वस्थ गोवा’, पहल की शुरुआत की गयी है ?
उत्तर- यूवीकैन फाउंडेशन
प्रश्न 3- हाल ही में ‘विश्व श्रव्य दृश्य विरासत दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 27 अक्टूबर
प्रश्न 4- हाल ही में किस देश ने अपनी क़ानून सीमा के किये नए सीमा कानून पारित किये है ?
उत्तर- चीन
प्रश्न 5- हाल ही में किस देश के नौसेना प्रमुख भारत के दौरे पर आये है ?
उत्तर- बांग्लादेश
प्रश्न 6- हाल ही में कहाँ पर 34 चिल्डर्न फ्रेंडली पुलिस स्टेशन की स्थापना की जाएगी ?
उत्तर- ओडिशा
प्रश्न 7- हाल ही में ‘अमृत महोत्सव पॉडकास्ट’ किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- जी के रेड्डी
प्रश्न 8- हाल ही में आयशर मोटर्स के एमडी के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- सिद्धार्थ लाल
प्रश्न 9-16वें एशिया ईस्ट समिट में वर्चुअल रूप से कौन भाग लेंगे ?
उत्तर- पीएम नरेंद्र मोदी
प्रश्न 10- भारत और किस देश के बीच प्रथम रणनीतिक वार्ता आयोजित की गयी है ?
उत्तर- किर्गिस्तान

प्रश्न 1- किस राज्य में राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य महोत्स्व का आयोजन किया जाएगा ?
उत्तर- छत्तीसगढ़
प्रश्न 2- हाल ही में ‘सतर्कता जागरूकता सप्ताह’ कब से शुरू किया गया है ?
उत्तर- 26 अक्टूबर
प्रश्न 3- 2022 जोसेफ ए कुशमैन पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है ?
उत्तर- डॉ राजीव निगम
प्रश्न 4- हाल ही में कहाँ पर भारत का प्रथम टेस्ट ट्यूब बननी भैंस का बछड़ा पैदा हुआ है ?
उत्तर- गुजरात
प्रश्न 5- हाल ही में ‘ज्ञान एप्प और प्लेटफार्म CUNSULT’ लांच किया गया है ?
उत्तर- नितिन गडकरी
प्रश्न 6- हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति का निधन हुआ है ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया
प्रश्न 7- भारत का प्रथम वॉइस बेस्ड सोशल मीडिया एप्प हूटे किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर-रजनीकांत
प्रश्न 8- हाल ही में 26 अक्टूबर को भारत और सूडान ने कौन-सा दिवस मनाया है ?
उत्तर- नवाचार दिवस
प्रश्न 9- हाल ही में डेनमार्क ओपन 2021 किसने जीता है ?
उत्तर- विक्टर एक्सेलसन और ाकाने यामागुची
प्रश्न 10- हाल ही में रजनीकांत को कौन-से पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- दादा साहेब फाल्के पुरस्कार

प्रश्न 1- हाल ही में किस राज्य से जीका वाइरस का पहला मामला सामने आया है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश
प्रश्न 2- हाल ही में पीएम मोदी ने यूपी के दौरे के दौरान कहाँ पर प्रधानमंत्री आत्मनिर्भर स्वस्थ भारत योजना लांच की है ?
उत्तर- वाराणसी
प्रश्न 3- हाल ही में 24 अक्टूबर को कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- संयुक्त राष्ट्र दिवस
प्रश्न 4- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने शिक्षा के क्षेत्र में मुफ्त शिक्षा योजना की घोषणा की है ?
उत्तर- हरियाणा
प्रश्न 5- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय कलाकार दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 25 अक्टूबर
प्रश्न 6-हाल ही में शिनजियां-21 नामक एक नए उपग्रह का सफलतापूर्वक परीक्षण किस देश ने किया है ?
उत्तर- चीन
प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बच्चों के लिए होमियोपैथी दवा वितरण शुरू किया है ?
उत्तर- केरल
प्रश्न 8- हाल ही में इजराइल ने जलवायु परिवर्तन को कौन-सा मुद्दा घोषित किया है ?
उत्तर- राष्ट्रीय सुरक्षा
प्रश्न 9- हाल ही में दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- रजनीकांत
प्रश्न 10- हाल ही में टेक्सास में ‘यूनाइटेड ग्रांड प्रिक्स’ जीता है ?
उत्तर- लुईस हैमिल्टन

प्रश्न 1- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 24 अक्टूबर
प्रश्न 2- हाइपरसोनिक मिसाइल प्रौद्योगिकी का सफल परीक्षण हाल ही में किस देश ने किया है ?
उत्तर- अमेरिका
प्रश्न 3- हाल ही में ‘हिटलर एन्ड इंडिया पुस्तक’ किसके द्वारा लिखी गयी है ?
उत्तर- वैभव पुरंदरे
प्रश्न 4- आर सी वसंत जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे किस राज्य के बल्लेबाज थे ?
उत्तर- तमिलनाडु
प्रश्न 5- ओलम्पिक धावक एलेक्स कविनोनेज जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे किस देश से संबंधित थे ?
उत्तर- इक्वाडोर
प्रश्न 6- हाल ही में दिल्ली राज्य ने कौन-सी द्वि-वार्षिक पत्रिका लांच की है ?
उत्तर- बाल अधिकार निकाय
प्रश्न 7- हाल ही में किसे वाइट हॉउस की सेक्रेटरी चुना गया है ?
उत्तर- नीरा टंडन
प्रश्न 8- ICR ने हाल ही में अपना MD और CEO किसे नयुक्त किया है ?
उत्तर- रामनाथ कृष्णन
प्रश्न 9- हाल ही में उत्तराखंड राज्य में प्याज की कौन-सी नई प्रजाति खोजी गयी है ?
उत्तर- एलियम नेगियनम
प्रश्न 10- हाल ही में राजस्थान राज्य का कौन-सा जिला 100 % टीकाकरण करने वाला प्रथम जिला बन गया है ?
उत्तर- प्रतापगढ़

प्रश्न 1- हाल ही में राष्ट्रीय पुलिस स्मृति दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 21 अक्टूबर
प्रश्न 2- स्टार्स इन माय स्काई नामक पुस्तक हाल ही में किसने लिखी है ?
उत्तर- दिव्या दत्ता
प्रश्न 3-हाल ही में इंडिया ग्रीन एनर्जी अवार्ड किसने जीता है ?
उत्तर- TVS मोटर
प्रश्न 4- फ्रेड गुडॉल जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- न्यूजीलैंड
प्रश्न 5- हाल ही में अपराध की लहर पर आपातकाल की घोषणा किसने की है ?
उत्तर- इक्वाडोर
प्रश्न 6- हाल ही में किसने दीपिका पादुकोण को अपना वैश्विक अम्बेस्डर बनाया है ?
उत्तर- Adidas
प्रश्न 7-हाल ही में जारी की गयी वैश्विक खाद्य सुरक्षा सूचकांक में भारत का कौन-से स्थान पर रहा है ?
उत्तर- 71वें
प्रश्न 8-हाल ही में NPCI ने कार्ड टोकनाइजेशन के लिए कौनसा प्लेटफार्म लांच किया है ?
उत्तर- NTS प्लेटफार्म
प्रश्न 9-हाल ही में चर्चा में रहने वाला तलपियट कब्रिस्तान किस देश में स्थित है ?
उत्तर- इजराइल
प्रश्न 10- हाल ही में भारत में कोविड-19 के टीकाकरण का आंकड़ा कितने करोड़ के पास पहुंचा हैं ?
उत्तर- 100 करोड़ रूपये

प्रश्न 1 – हाल ही में किस पक्षी को केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर का पक्षी घोषित किया गया है ?
उत्तर- कालिज तीतर
प्रश्न 2- हाल ही में किसे NRDC के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक चुना गया है ?
उत्तर- अमित रस्तोगी
प्रश्न 3- हाल ही में ‘पुलिस स्मृति दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 21 अक्टूबर
प्रश्न 4- हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री राशन आपके द्वार योजना’ को लागू करने का निर्णय लिया है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश सरकार
प्रश्न 5- हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस राज्य में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर- कुशीनगर
प्रश्न 6- हाल ही में पीएम मोदी उत्तर प्रदेश के किस कार्यक्रम में शामिल हुए ?
उत्तर- अभिधम्म दिवस
प्रश्न 7- आधार हैकथॉन 2021 की मेजबानी कौन करेगा ?
उत्तर- UIDAI
प्रश्न 8- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष की अनुसंधान विभाग की निदेशक ने इस्तीफा देने का निर्णय लिया है, उनका क्या नाम है ?
उत्तर- गीता गोपीनाथ
प्रश्न 9- हाल ही में विश्व सांख्यिकी दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 20 अक्टूबर
प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रशासन गांव के संग अभियान शुरू किया है ?
उत्तर- राजस्थान

प्रश्न 1- हाल ही में राजस्थान सरकार ने किसानों को फसली ऋण वितरण के लिए कितने करोड़ रूपये देने की घोषणा की है ?
उत्तर- 18500 करोड़ रूपये
प्रश्न 2 – हाल ही में विनई थुम्मलपल्ली को किसके शीर्ष पद के लिए नामित किया गया है ?
उत्तर- USTDA
प्रश्न 3- हाल ही में ‘सुपर कोरोना वॉरियर पुरस्कार’ से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- BS यदुरिप्पा
प्रश्न 4- हाल ही में ‘राष्ट्रीय अनुसंधान विकास निगम’ के नए CMD किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- अमित रस्तोगी
प्रश्न 5- हाल ही में विषयुक्त मोहन ने कौन-सा पुरस्कार जीता है ?
उत्तर- अर्थशॉट पुरस्कार
प्रश्न 6- कॉलिन पॉवेल जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- अमेरिका के पूर्व विदेश मंत्री
प्रश्न 7- हाल ही में RBI ने SBI पर कितने करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर- 1 करोड़ रूपये
प्रश्न 8- हाल ही में चर्चा में रहने वाले प्रज्ञानंद किस खेल से संबंधित है ?
उत्तर- शतरंज
प्रश्न 9- हाल ही में श्री लंका ने भारत देश से कितने रूपये के ऋण की मांग की है ?
उत्तर- 500 मिलियन डॉलर
प्रश्न 10-हाल ही में नॉर्वे देश के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- जोनास गहर स्टोर

प्रश्न 1- हाल ही में ‘मेरा घर, मेरे नाम’ योजना किस राज्य सरकार ने लांच की है ?
उत्तर- पंजाब सरकार
प्रश्न 2- हाल ही में गरीबी उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 17 अक्टूबर
प्रश्न 3- हाल ही में कैम्ब्रियन पेट्रोल अभ्यास में भारतीय सेना ने कौन-सा पदक जीता है ?
उत्तर- स्वर्ण पदक
प्रश्न 4- हाल ही में विश्व खाद्य दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 16 अक्टूबर
प्रश्न 5- हाल ही में नासा ने कौन-सा स्पेसक्राफ्ट लांच किया है ?
उत्तर- लूसी
प्रश्न 6- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 15 अक्टूबर
प्रश्न 7- हाल ही में एक इंडियन प्रोजेक्ट ने कौन-सा पुरस्कार जीता है ?
उत्तर- इको ऑस्कर पुरस्कार
प्रश्न 8- हाल ही में किस देश ने 6 महीने के मिशन पर अंतरिक्ष यात्री दल को लांच किया है ?
उत्तर- चीन
प्रश्न 9- हाल ही में उत्तराखंड के सीएम ने पंतनगर औद्योगिक क्षेत्र का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की है ?
उत्तर- नारायण दत्त तिवारी
प्रश्न 10-सरनजीत सिंह जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- हॉकी के खिलाड़ी

प्रश्न 1- हाल ही में एम्स ने कौन-सी मोबाइल एप्प लांच की है ?
उत्तर- Healthy Smile
प्रश्न 2- हाल ही में केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री अनुराग ठाकुर ने कौन-सी एप्प लांच की है ?
उत्तर- MyParkings
प्रश्न 3- ग्लोबर हंगर इंडेक्स में भारत को कौन-सा स्थान दिया गया है ?
उत्तर- 101 वां स्थान
प्रश्न 4- हाल ही में जैव प्रौद्योगिकी विभाग ने क्या लांच किया है ?
उत्तर- वन हेल्थ कंसोर्टियम
प्रश्न 5- हाल ही में ‘मालाबार’ समुद्री अभ्यास का कौन-सा चरण शुरू हुआ है ?
उत्तर- दूसरा
प्रश्न 6- हाल ही में विश्व छात्र दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 15 अक्टूबर
प्रश्न 7- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘सभी के लिए मुख्यमंत्री स्वास्थय योजना’ शुरू की है ?
उत्तर- मणिपुर
प्रश्न 8- हाल ही में किसे ‘भारतीय बैंक संघ’ के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?
उत्तर- ए के गोयल
प्रश्न 9- 16 से 25 अक्टूबर 2021 तक यूपी के किस शहर में हुनर हाट का आयोजन किया जाएगा ?
उत्तर- रामपुर
प्रश्न 10- हाल ही में 300 टी-20 मैच में कप्तानी करने वाले विश्व के पहले खिलाडी कौन-बने है ?
उत्तर- महेंद्र सिंह धोनी

प्रश्न 1- हाल ही में ‘विश्व मानक दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 14 अक्टूबर
प्रश्न 2- हाल ही में भारत ने DAP उर्वरक आपूर्ति हेतु किस देश के साथ समझौता किया है ?
उत्तर- रूस
प्रश्न 3- हाल ही में किस देश ने अपना प्रथम ‘सौर अन्वेषण उपग्रह’ लांच किया है ?
उत्तर- चीन
प्रश्न 4- इंडसइंड बैंक ने हाल ही में किसको अपना नया मुख्य CFO (मुख्य वित्तीय अधिकारी) बनाया है ?
उत्तर- गोबिंद जैन
प्रश्न 5- मिस अर्थ इंडिया 2021 हाल ही में किस महिला ने जीता है ?
उत्तर- रश्मि माधुरी
प्रश्न 6-हाल ही में प्रियंक कानूनगो को किस आयोग के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर- राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग
प्रश्न 7- हाल ही में सम्पूर्ण भारत देश में किस बैंक ने माइक्रो एटीएम लांच किये है ?
उत्तर- कोटक महिंद्रा बैंक
प्रश्न 8- हाल ही में रिन्यूएबल एनर्जी कंट्री अट्रैक्टिवेनेस्स इंडेक्स में भारत ने कौन-सा स्थान हासिल किया है ?
उत्तर- तीसरा स्थान
प्रश्न 9- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र शिखर सम्मलेन कहाँ पर शुरू हुआ है ?
उत्तर- चीन
प्रश्न 10- हाल ही में पीएम मोदी ने 100 करोड़ रूपये का कौन-सा राष्ट्रीय मास्टर प्लान लांच किया है ?
उत्तर- गति शक्ति राष्ट्रीय मास्टर प्लान

प्रश्न 1- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ई-कचरा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 14 अक्टूबर
प्रश्न 2- हाल ही में पीएम मोदी के सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- पूर्व IAS अमित खरे
प्रश्न 3- हाल ही में केंद्र सरकार ने ‘महारत्न’ का दर्जा किसे दिया है ?
उत्तर- पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन
प्रश्न 4- हाल ही में ‘राष्ट्रीय आपदा न्यूनीकरण दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 13 अक्टूबर
प्रश्न 5-हाल ही में SGADF द्वारा छठी अंतर्राष्ट्रीय चैंपियनशिप का आयोजन कहाँ किया गया है ?
उत्तर- नेपाल
प्रश्न 6-तिरुवनंतपुरम हवाई अड्डे’ का प्रबंधन हाल ही में किसने संभाला है ?
उत्तर- अडानी ग्रुप
प्रश्न 7- हाल ही में विश्व का सबसे बड़ा ‘बिटकॉइन खनन केंद्र’ कौन-सा बना है ?
उत्तर- अमेरिका
प्रश्न 8- हाल ही में किसे OYO के बोर्ड में स्वतन्त्र निदेशक के रूप में सम्मिलित किया गया है ?
उत्तर- दीपा मलिक
प्रश्न 9- वर्ष 2030 तक 30 मिलियन लोगो को कौशल विकास प्रदान करने का लक्ष्य किसने निर्धारित किया है ?
उत्तर- IBM
प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के राजनीति चुनाव में भाग लेने पर प्रतिबंध लगाया है ?
उत्तर- हरियाणा

प्रश्न 1- हाल ही में भारत पे के अध्यक्ष कौन बने है ?
उत्तर- रजनीश कुमार
प्रश्न 2- हाल ही में ऑस्ट्रिया का नया चांसलर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- एलेक्सेंडर शेलेनबर्ग
प्रश्न 3- हाल ही में दुनिया की प्रथम सेल्फ-ड्राइविंग ट्रेन किसने लांच की है ?
उत्तर- जर्मनी
प्रश्न 4- हाल ही में ‘विश्व गठिया दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 12 अक्टूबर
प्रश्न 5- हाल ही में ‘सीएम दा हैसी’ पहल ही शुरुआत किस राज्य ने की है ?
उत्तर- मणिपुर
प्रश्न 6- हाल ही में ‘नीति आयोग -UNDP हैंडबुक’ किसने लांच की है ?
उत्तर- राजीव कुमार
प्रश्न 7-नेदुमुदी वेणु जिनका हाल ही में निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर- अभिनेता
प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘देश के मेंटर कार्यक्रम’ की शुरुआत की है ?
उत्तर- दिल्ली (अरविन्द केजरीवाल)
प्रश्न 9- हाल ही में सरदार बलविंदर सिंह नकई का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- IFFCO के अध्यक्ष
प्रश्न 10-हाल ही में मुख्या आर्थिक सलाहकार के पद से जिन्होंने इस्तीफा दिया है, उनका क्या नाम है ?
उत्तर- के वी सुब्रमण्यम

प्रश्न 1- हाल ही में कितने अर्थशास्त्रियों को अर्थ शास्त्र के लिए नोबल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- तीन (डेविड कार्ड, जोशुआ अंग्रीस्ट, गुइदो इम्बेंस)
प्रश्न 2- हाल ही में 10 अक्टूबर को कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस
प्रश्न 3- हाल ही में 11 अक्टूबर को किस दिवस के रूप में मनाया गया है ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस
प्रश्न 4- हाल ही में विश्व डाक दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 9 अक्टूबर
प्रश्न 5- हाल ही में किस फुटबॉलर ने 77वां अंतर्राष्ट्रीय गोल करके महान फुटबॉलर पेले की बराबरी की है ?
उत्तर- सुनील छत्री
प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य की पहाड़ियों की लौंग को GI टैग मिला है ?
उत्तर- तमिलनाडु
प्रश्न 7- हाल ही में किसको एक दिवस की अवधि के लिए भारत में ब्रिटिश उच्चायुक्त बनाया गया है ?
उत्तर- अदिति माहेश्वरी
प्रश्न 8- हाल ही में दिल्ली हॉकी वीकेंड लीग किसके द्वारा शुरू की गयी है ?
उत्तर- अनुराग ठाकुर
प्रश्न 9- हाल ही में लालबहादुर शास्त्री पुरस्कार किसने जीता है ?
उत्तर- डॉ रणदीप गुलेरिया
प्रश्न 10- किस बैंक ने हाल ही में 6S अभियान शुरू किया है ?
उत्तर- पंजाब नेशनल बैंक

प्रश्न 1- हाल ही में ‘भारतीय वायु सेना दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 8 अक्टूबर
प्रश्न 2- हाल ही में कहाँ पर विश्व प्रसिद्ध मैसूर दशहरा उत्सव का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर- कर्नाटक
प्रश्न 3- हाल ही में विश्व डाक दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 9 अक्टूबर (आज के दिन)
प्रश्न 4- 11 अक्टूबर 2021 को पीएम मोदी किस एसोसिएशन को डिजिटल रूप से लांच करेंगे ?
उत्तर- Indian Space Association
प्रश्न 5- हाल ही में वायुसेना की कौन-सी वर्षगांठ मनाई गयी है ?
उत्तर – 89वीं
प्रश्न 6- हाल ही में जारी ‘फ़ोर्ब्स इंडिया रिच लिस्ट 2021’ में कौन शीर्ष पर रहा ?
उत्तर- मुकेश अम्बानी
प्रश्न 7-हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी जिलों में एंटी नारकोटिक्स सेल स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर- महाराष्ट्र
प्रश्न 8- हाल ही में केंद्र सरकार ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को GST मुआवजे के लिए कितने करोड़ रूपये जारी किये है ?
उत्तर- 40,000 करोड़ रूपये
प्रश्न 9- किस देश के पीएम हाल ही में भारत में 4 दिन की यात्रा पर आये है ?
उत्तर- डेनमार्क
प्रश्न 10- हाल ही ने मारिया रेसा और दिमित्री मुराटोव ने 2021 का कौन-सा पुरस्कार जीता है ?
उत्तर- नोबल शांति पुरस्कार

प्रश्न 1- हाल ही में ‘विश्व कपास दिवस’कब मनाया गया है ?
उत्तर- 7 अक्टूबर
प्रश्न 2- हाल ही में बथुकम्मा उत्सव किस राज्य में मनाया गया है ?
उत्तर- तेलंगाना
प्रश्न 3- येसूदासन जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर कार्टूनिस्ट
प्रश्न 4- किस राज्य सरकार द्वारा भारत का प्रथम स्मार्टफोन बेस्ड ई-वोटिंग समाधान विकसित किया है ?
उत्तर- तेलंगाना
प्रश्न 5- हाल ही में यूरो 2024 चैंपियनशिप लोगो का अनावरण किसके द्वारा किया गया है ?
उत्तर – जर्मनी
प्रश्न 6- हाल ही में पारादीप पोर्ट ट्रस्ट के अध्यक्ष रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- P.L हरानाध
प्रश्न 7- चैंपियंस ऑफ़ चेंज अवार्ड से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- सुश्री सरिता सिंह
प्रश्न 8- ‘मिशन कवच कुण्डल’ को किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- महाराष्ट्र
प्रश्न 9-हाल ही में 5 अक्टूबर से 10 अक्टूबर तक चलने वाला कौन-सा अभ्यं सप्ताह शुरू हुआ है ?
उत्तर- मानसिक स्वास्थय जागरूकता अभियान सप्ताह
प्रश्न 10- हाल ही में WMO ने किस शीर्षक से रिपोर्ट जारी की है ?
उत्तर- The State Of Climate Services : 2021 Water

प्रश्न 1- हाल ही में भारत का प्रथम ई-फिश मार्किट एप्प’ फिशवाले’ कहाँ पर लांच किया गया है ?
उत्तर- असम
प्रश्न 2-हाल ही में विराट कोहली किसके ब्रांड अम्बेस्डर बने है ?
उत्तर- फायर बोल्ट
प्रश्न 3-सैनिटरी नेपकिन प्रदान करने के लिए स्वच्छ कार्यक्रम किस राज्य सरकार ने आरम्भ किया है ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश
प्रश्न 4-शक्तिसिन्हाजिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थें ?
उत्तर- शिक्षाविद
प्रश्न 5-हाल ही में पाकिस्तान की इंटेलिजेंस एजेंसी ISI के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- नदीम अंजुम
प्रश्न 6- बेंजामिन लिस्ट और डेविड मैकमिलन ने 2021 का कौन-सा पुरस्कार जीता है ?
उत्तर- रसायन नोबल पुरस्कार
प्रश्न 7-हाल ही में असम में महाबाहु ब्रह्मपुत्र नदी विरष्ठ केंद्र का उद्धघाटन किसने किया है ?
उत्तर- एम् वैंकया नायडू
प्रश्न 8-हाल ही में CEAMA के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- एरिक ब्रिगेंजा
प्रश्न 9- हाल ही में भारत और जापान के बीच समुद्री अभ्यास JIMEX का कौन-सा संस्करण शुरू हुआ है ?
उत्तर- 5 वां
प्रश्न 10- हाल ही में भौतिकी का नोबल पुरस्कार 2021 किसे दिया गया है ?
उत्तर- जापान, जर्मनी और इटली के तीन वैज्ञानिकों को

प्रश्न 1- हाल ही में ‘विश्व पर्यावास दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 4 अक्टूबर
प्रश्न 2- विश्व शिक्षक दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?
उत्तर- 5 अक्टूबर
प्रश्न 3- हाल ही में भारतीय इस्पात संघ के महासचिव के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- आलोक सहाय
प्रश्न 4- हाल ही में जूनियर वल्र्ड चैंपियनशिप में ऐश्वर्य प्रताप तोमर ने कौन-सा पदक जीता है ?
उत्तर- स्वर्ण
प्रश्न 5- हाल ही में मनरेगा श्रमिकों के मानदेय वृद्धि करने की घोषणा किस राज्य सरकार द्वारा की गई है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश
प्रश्न 6- हाल ही में गोपीनाथ बोरदोलोई पुरस्कार किसको दिया गया है ?
उत्तर- एम वैंकया नायडू
प्रश्न 7- हाल ही में भारतीय भारोत्तोलन महासंघ के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- सहदेव यादव
प्रश्न 8- अमृतांज हेल्थ केयर के हाल ही में किसको अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है ?
उत्तर- बजरंग पूनिया
प्रश्न 9- हाल ही में RBI ने किस कंपनी को लाइसेंस प्रदान किया है ?
उत्तर- NARCL (नेशनल एसेट्स रेस्ट्रिक्शन्स कंपनी लिमिटेड)
प्रश्न 10- हाल ही में यूरोपीय संघ ने किस कोविड वैक्सीन बूस्टर को मंजूरी दी है ?
उत्तर- फाइजर बायोएनटेक

प्रश्न 1- हाल ही में किस राज्य सरकार ने पुलिस जांच में सहायता के लिए सॉफ्टवेयर लांच किया है ?
उत्तर- तमिलनाडु
प्रश्न 2- हाल विश्व पशु दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 4 अक्टूबर
प्रश्न 3- भारत के प्रथम खेल मध्यस्थता केंद्र का उद्धघाटन हाल ही में किसने किया है ?
उत्तर- किरेन रिजिजू
प्रश्न 4- हाल ही में घनश्याम नायक का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- अभिनेता
प्रश्न 5- हाल ही में अबी अहमद दूसरी बार किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की है ?
उत्तर- इथियोपिया
प्रश्न 6- उस राज्य का नाम बताइये जिसके हाल ही में 31 वें जिले विजयनगर का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर- कर्नाटक
प्रश्न 7- हाल ही में कहाँ पर 40वां भारतीय अंतर्राष्टीय व्यापार मेले का आयोजन किया जायेगा ?
उत्तर- नई दिल्ली
प्रश्न 8- हाल ही में विश्व अंतरिक्ष सप्ताह कब से शुरू हुआ है ?
उत्तर- 4 अक्टूबर -10 अक्टूबर तक
प्रश्न 9- हाल ही में तोशिबा इण्डिया ने किसको प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर- शुइची इतो
प्रश्न 10- हाल ही में भारत ने किस स्पर्धा में स्वर्ण जीता है ?
उत्तर- 10 मित्र एयर पिक्सेल मिक्स्ड और एयर राइफल पुरुष टीम

प्रश्न 1- हाल ही में कामधेनु दीपावली 2021 अभियान किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- पूर्व कैबिनेट मंत्री और राष्ट्रीय कामधेनु आयोग के पूर्व अध्यक्ष द्वारा
प्रश्न 2- हाल ही में दुनिया के सबसे बड़े खादी राष्ट्रीय ध्वज का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर- लेह
प्रश्न 3- हाल ही में भारत ने एशियाई टेबल टेनिस चैंपियनशिप में कौन-सा पदक जीता है ?
उत्तर- कांस्य
प्रश्न 4- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 2 अक्टूबर
प्रश्न 5- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस के अवसर पर कौन-सा पोर्टल लांच किया गया है ?
उत्तर- SACRED
प्रश्न 6- हाल ही में लालबहादुर शास्त्री जयंती कब मनाई गयी है ?
उत्तर- 2 अक्टूबर
प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य के तीन जिलों को अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है ?
उत्तर- अरुणाचल प्रदेश
प्रश्न 8- हाल ही में वेटलैंड्स ऑफ़ इंडिया पोर्टल किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- भूपेंद्र यादव
प्रश्न 9- किस राज्य के सफेद प्याज को हाल ही में GI टैग मिला है ?
उत्तर- महाराष्ट्र
प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य सरकार ने बोतलबंद पानी पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
उत्तर- सिक्किम

प्रश्न 1- हाल ही में केंद्रीय श्रम एवं रोजगार मंत्रालय ने कौन-सा कार्यक्रम लांच किया है ?
उत्तर- डीजी सक्षम कार्यक्रम
प्रश्न 2- हाल ही में रुक्मणि बनर्जी को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- यिदान पुरस्कार
प्रश्न 3- हाल ही में फेसबुक ने भारत में कौन-सा प्रोग्राम लांच किया है ?
उत्तर- Creator Education Programme
प्रश्न 4- हाल ही में 30 सितंबर को कौनसा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस
प्रश्न 5- हाल ही में NIDHI 2.0 स्कीम का उद्धघाटन किसने किया है ?
उत्तर- ओम बिरला
प्रश्न 6- हाल ही में एनपीसीआई ने किस बैंक के साथ समझौता किया है ?
उत्तर- यस बैंक
प्रश्न 7- हाल ही में ‘National Basketball Association’ के ब्रांड एम्बसेडर किसे चुना गया है ?
उत्तर- रणवीर सिंह
प्रश्न 8- हाल वायकॉम 18 का नया सीईओ किसे चुना गया है ?
उत्तर- ज्योति देशपांडे
प्रश्न 9- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा कौन-सा मिशन लांच किया गया है ?
उत्तर – स्वच्छ भारत मिशन अर्बन 2.0
प्रश्न 10- हाल ही में CSIR के 80वें जन्म दिवस पर 11 वैज्ञानिकों को कौन-सा पुरस्कार दिए गए है ?
उत्तर- शांति स्वरुप भटनागर पुरस्कार

प्रश्न 1- हाल ही में ट्यूनीशिया की प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन बनी है ?
उत्तर- नजला बौड़ेन रोमधाने
प्रश्न 2- हाल ही में ईज ऑफ़ लॉजिस्टिक्स पोर्टल किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री
प्रश्न 3- हाल ही में कौन आईपीएल में एक टीम के खिलाफ 1000 रन बनाने वाले प्रथम खिलाडी बने है ?
उत्तर- रोहित शर्मा
प्रश्न 4- हाल ही में किस देश द्वारा सभी क्रिप्टोकरेंसी के लेन-देन को अवैध घोषित किया है ?
उत्तर- चीन
प्रश्न 5- रोजर हंट जिनका हाल ही में 83 साल की उम्र में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- फुटबॉलर (इंग्लैंड)
प्रश्न 6- हाल ही में केंद्र ने किस योजना का नाम बदलकर PM पोषण स्कीम कर दिया गया है ?
उत्तर- मिड डे मील योजना
प्रश्न 7- हाल ही में 29 सितंबर को कौन सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- विश्व ह्रदय दिवस
प्रश्न 8- हाल ही में किस देश ने विकसित हाइपरसोनिक मिसाइल का परीक्षण किया है ?
उत्तर- उत्तर कोरिया
प्रश्न 9- किस राज्य की ‘जुडिमा राइस वाइन’ को हाल ही में GI टैग मिला है ?
उत्तर- असम
प्रश्न 10- हाल ही में जापान के प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- फुमियो किशिदा

प्रश्न 1 – हाल ही में विश्व हृदय दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 29 सितम्बर
प्रश्न 2- हाल ही में विश्व रेबीज दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 28 सितम्बर
प्रश्न 3- हाल ही में इंग्लैंड के किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है ?
उत्तर- मोईन अली
प्रश्न 4-हाल ही में गुजरात की विधानसभा की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन बनी है ?
उत्तर- नीमबेन आचार्य
प्रश्न 5-हाल ही में मास्टरकार्ड के वैश्विक राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- मैग्नस कार्लसन
प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा पामेटम बनाया गया है ?
उत्तर- उत्तराखंड
प्रश्न 7- हाल ही में DRDO ने किसके नए संस्करण का परीक्षण किया है ?
उत्तर- आकाश प्राइम मिसाइल
प्रश्न 8- रक्षा मंत्रालय ने 1 अक्टूबर 2021 से किसको प्रभावी रूप से भंग करने का आदेश दिया है ?
उत्तर- आयुध निर्माणी बोर्ड
प्रश्न 9- हाल ही में ‘अमृत ग्रैंड चैलेंज प्रोग्राम’ को किस शीर्षक से लांच किया गया है ?
उत्तर- जनकेयर
प्रश्न 10- हाल ही में वरिष्ठ नागरिको के लिए प्रथम अखिल भारतीय हेल्पलाइन शुरू की गयी है, उसे किस नाम से जाना जायेगा ?
उत्तर- एल्डर लाइन (14567)

Today Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1- हाल ही में नई दिल्ली में स्वच्छ सर्वेक्षण का कौन-सा संस्करण जारी किया गया है ?
उत्तर- 7वां
प्रश्न 2- हाल ही में 100 ग्रां प्री जीतने वाले प्रथम F1 ड्राइवर बने है ?
उत्तर- लुइस हेमिल्टन
प्रश्न 3- हाल ही में दुबई का सबसे बड़ा व्यापर भागीदार कौन बना है ?
उत्तर- भारत
प्रश्न 4- हाल ही में ISSF जूनियर वर्ल्ड चैंपियनशिप कहाँ शुरू हुई है ?
उत्तर- पेरू
प्रश्न 5-हाल ही में ‘देखो मेरी दिल्ली’ मोबाइल एप्प को किसके द्वारा लांच की गयी है ?
उत्तर- अरविन्द केजरीवाल
प्रश्न 6- हाल ही में कहाँ पर बुनकर सेवा एवं डिज़ाइन संसाधन केंद्र की स्थापना की जाएगी ?
उत्तर- कुल्लू
प्रश्न 7- हाल ही में ‘आकाश प्राइम मिसाइल ‘ का परीक्षा कहाँ किया गया है ?
उत्तर- ओडिशा
प्रश्न 8- हाल ही में ‘ऑडिट ब्यूरो ऑफ सर्कुलेशन’ के प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- देवव्रत मुखर्जी
प्रश्न 9- हाल ही में प्रथम राष्ट्रीय सहकारिता सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया ?
उत्तर- नई दिल्ली
प्रश्न 10- कमला भसीन जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थी ?
उत्तर- लेखिका –

प्रश्न 1- हाल ही में 99वां सैन्य इंजीनियरिंग सेवा स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 26 सितंबर
प्रश्न 2- हाल ही में किसने समलैंगिक विवाह को कानूनी मान्यता प्रदान की है ?
उत्तर- स्विट्ज़रलैंड
प्रश्न 3- हाल ही में विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 27 सितंबर
प्रश्न 4- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कौन-सा मिशन लांच किया है ?
उत्तर- आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन
प्रश्न 5- हाल ही में ‘विश्व नदी दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 26 सितंबर
प्रश्न 6- हाल ही में सेना की पश्चिमी कमान के नए कमांडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- के खंडूरी
प्रश्न 7- हाल ही में समर्पण पोर्टल की शुरुआत किस राज्य सरकार द्वारा की गयी है ?
उत्तर- हरियाणा
प्रश्न 8- भारत देश का सबसे बड़ा पामेटम हाल ही में कहाँ बना है ?
उत्तर- उत्तराखंड
प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा उपराष्ट्रपति को सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा ?
उत्तर- असम
प्रश्न 10- किस राज्य के कुकुम्बर को हाल ही में GI टैग प्राप्त हुआ है ?
उत्तर- नागालैंड

प्रश्न 1- हाल ही में अंतर्राष्टीय सांकेतिक दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 23 सितंबर
प्रश्न 2- हाल ही में 22 सितंबर को कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- विश्व राइनो दिवस
प्रश्न 3-हाल ही में पकिस्तान की प्रथम हिन्दू महिला सिविल सेवक कौन बनी है ?
उत्तर- सना रामचंद गुलवानी
प्रश्न 4- हाल ही में किस देश ने आईपीएल के ब्राडकास्ट पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
उत्तर- अफगानिस्तान
प्रश्न 5- हाल ही में इलेक्ट्रॉनिक पार्क स्थापित करने की घोषणा की राज्य सरकार द्वारा की गयी है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश
प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य के कोवलम समुद्र तट को GI टैग प्राप्त हुआ है ?
उत्तर- तमिलनाडु
प्रश्न 7- हाल ही में नॉवे शतरंज ओपन 2021 का ख़िताब किसे दिया गया है ?
उत्तर- डी गुकेश
प्रश्न 8- हिमालयन फिल्म फेस्टिवल 2021 का प्रथम संस्करण कहाँ आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर- लद्दाख
प्रश्न 9-किस राज्य के ‘चायगांव’ में एक चाय पार्क स्थापित किया जा रहा है ?
उत्तर- असम
प्रश्न 10- हाल ही में श्रीलंका ने कोविड वैक्सीन खरीदने के लिए अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष से कितना ऋण माँगा है ?
उत्तर- 10 करोड़ डॉलर

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 21 सितंबर
प्रश्न 2- हाल ही में बांग्लादेश की प्रधानमंत्री को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- SDG Progress Award
प्रश्न 3- भारतीय वायुसेना के प्रमुख कौन होंगे ?
उत्तर- एयर मार्शल वी.आर चौधरी
प्रश्न 4- थानु पद्मनाभान जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- वैज्ञानिक
प्रश्न 5- भारत में एम्ब्रेन का ब्रांड अम्बेस्डर किसे चुना गया है ?
उत्तर- दिशा पाटनी
प्रश्न 6- हाल ही में लोक कल्याण और सूरज अभियान का आयोजन किस राज्य सरकार द्वारा किया जा रहा है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश
प्रश्न 7- हाल ही में शंघाई सहयोग संगठन का 9वां सदस्य किसे चुना गया है ?
उत्तर- ईरान
प्रश्न 8- हाल ही में ‘एक पहल ड्राइव’ अभियान किस मंत्रालय द्वारा आरम्भ किया गया है ?
उत्तर- कानून और न्याय मंत्रालय
प्रश्न 9- हाल ही में किसने नेपाल को 60 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ?
उत्तर- ADB
प्रश्न 10- 24 सितंबर को भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय बैठक आयोजित की जाएगी ?
उत्तर- अमेरिका

प्रश्न 1- हाल ही में पंजाब के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ग्रहण की है ?
उत्तर- चरणजीत सिंह चन्नी
प्रश्न 2-हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 21 सितंबर
प्रश्न 3- हाल ही में कौन-सा देश जारी ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर- भारत
प्रश्न 4- हाल ही में कौन 70वें शतरंज ग्रैंड मास्टर बन गए है ?
उत्तर- राजा ऋत्विक
प्रश्न 5-मनोरमा महापात्रा जिनका हाल ही में निधन हुआ है. वे कौन थी ?
उत्तर- पत्रकार
प्रश्न 6- हाल ही में किसे फिनो पेमेंट बैंक का ब्रांड अम्बेस्डर बनाया गया है ?
उत्तर- पंकज त्रिपाठी
प्रश्न 7- हाल ही में अमेरिका के हिन्दू विश्वविद्यालय से डायरेक्टर की मांड उपाधि किसको प्राप्त हुई है ?
उत्तर- अनुपम खेर
प्रश्न 8- हाल ही में अल्जीरिया के पूर्व राष्ट्रपति का निधन हुआ है, उनका क्या नाम था ?
उत्तर- अब्देलअजीज बूउटफ्लिका
प्रश्न 9- हाल ही में किसे फेसबुक इंडिया द्वारा सार्वजनिक नीति प्रमुख चुना गया है ?
उत्तर- राजीव अग्रवाल
प्रश्न 10- हाल ही में जारी खाद्य सूचकांक में सबसे ऊपर कौन रहा है ?
उत्तर- केरल

प्रश्न 1- हाल ही में ‘उत्तर प्रदेश मातृभूमि योजना’ किसके द्वारा लांच की गयी है ?
उत्तर- मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ
प्रश्न 2- हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ‘छिंदवाड़ा विश्वविधालय’ को बदला गया है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश सरकार
प्रश्न 3- हाल ही में अडानी इंटरप्राइजेज ने किसे अपना CEO और प्रधान सम्पादक नियुक्त किया है ?
उत्तर- संजय पुगलिया
प्रश्न 4-हाल ही में गिरगिट जैसी कृत्रिम बनाने वाले देश का नाम बताइये ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया
प्रश्न 5-के एस रॉय जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- पत्रकार
प्रश्न 6- हाल ही में BIG BOSS OTT की प्रथम विजेता कौन बन गई है ?
उत्तर- दिव्या अग्रवाल
प्रश्न 7- हाल ही में भारत की प्रथम उत्खनन इंजीनियर बनने वाली महिला का नाम बताइये ?
उत्तर- शिवानी मीणा
प्रश्न 8- हाल ही में पंजाब का नया मुख्यमंत्री किसे चुना गया है ?
उत्तर- चरणजीत सिंह चन्नी
प्रश्न 9- हाल ही में 18 सितंबर को कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- विश्व बांस दिवस
प्रश्न 10- हाल ही में ‘PRAGATI’ नामक मोबाइल एप्प किसके द्वारा लांच की गयी है ?
उत्तर- LIC

प्रश्न 1- हाल ही में 16 सितंबर को कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय ओजोन परत संरक्षण दिवस
प्रश्न 2-सेल्फी विद टेम्पल अभियान हाल ही में किस राज्य में आरम्भ हुआ है ?
उत्तर- उत्तराखंड
प्रश्न 3- हाल ही में 15 सितंबर 2021 को पीएम मोदी द्वारा कौन-सा टीवी लांच किया गया ?
उत्तर- संसद टीवी
प्रश्न 4-टाटा स्टील ने CO2 कैप्चर के लिए भारत का प्रथम प्लांट कहाँ शुरू किया है ?
उत्तर- जमशेदपुर
प्रश्न 5-हाल ही में किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा फ्लोटिंग सोलर PV प्लांट शुरू किया गया है ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश
प्रश्न 6-हाल ही में मालदीव में भारत का अगला उच्चायुक्त किसे चुना गया है ?
उत्तर- मुनु महावर
प्रश्न 7-हाल ही में कहाँ पर तीन दिवसीय भारतीय सेना प्रमुख का सम्मेलन आरम्भ हुआ है ?
उत्तर- नई दिल्ली
प्रश्न 8-हाल ही में डिजिटल कॉमर्स प्लेटफार्म ‘इक्विनॉक्स’ किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- इनफ़ोसिस
प्रश्न 9-हाल ही में कैबिनेट ने किसके निर्माण के लिए 15 एकड़ सरकारी भूमि के हस्तांतरण को मंजूरी दी है ?
उत्तर- एकलव्य मॉडल आवसीय विद्यालय
प्रश्न 10-हाल ही में वेस्टइंडीज के किस पूर्व क्रिकेटर ने कमेंट्री से संन्यास ले लिया है ?
उत्तर- माइकल होल्डिंग

प्रश्न 1- हाल ही में कैबिनेट ने किन कंपनियों के लिए राहत पैकेज को मंजूरी दी है ?
उत्तर- टेलीकॉम कंपनी
प्रश्न 2- हाल ही में इंजीनियर दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 15 सितंबर
प्रश्न 3- हाल ही में 15 सितंबर को कौन-सा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय लोकतंत्र दिवस
प्रश्न 4- हाल ही में किसको दुबई का गोल्डन वीजा मिला है ?
उत्तर- बोनी कपूर
प्रश्न 5-भवानी रॉय जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- फुटबॉलर
प्रश्न 6-हाल ही में कोका-कोला इंडिया की वाइस प्रेसिडेंट किसे बनाया गया है ?
उत्तर- सोनाली खन्ना
प्रश्न 7- हाल ही में पश्चिम बंगाल के महाधिवक्ता किसे चुना गया है ?
उत्तर- गोपाल बनर्जी
प्रश्न 8-हाल ही में एशिया ओलम्पिक परिषद के कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- राजा रणधीर सिंह
प्रश्न 9- कौन-सा देश नवंबर में प्रथम बौद्ध सम्मेलन आयोजित करने जा रहा है ?
उत्तर- भारत
प्रश्न 10- हाल ही में पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड के अध्यक्ष कौन बने है ?
उत्तर- रमीज राजा

प्रश्न 1- हाल ही में हिंदी दिवस के अवसर पर ‘प्रोजेक्ट उड़ान’ किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- IIT-बॉम्बे
प्रश्न 2- हाल ही में ‘बाजरा मिशन’ किस राज्य सरकार द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- छत्तीसगढ़ सरकार
प्रश्न 3 – हाल ही में इटालियन ग्रांड प्रिक्स 2021 को किसने जीता है ?
उत्तर- डिनायल रिकियार्डो
प्रश्न 4- हाल ही में कौन-सा राज्य पीएम कुसुम योजना के तहत सोलर पंप लगाने में शीर्ष पर रहा है ?
उत्तर- हरियाणा
प्रश्न 5- हाल ही में Zomato के सह-संस्थापक ने इस्तीफा दिया है, उनका क्या नाम था ?
उत्तर – गौरव गुप्ता
प्रश्न 6- हाल ही में स्वामी ब्रह्मानंद पुरस्कार 2021 किसे दिया ?
उत्तर- आनंद कुमार
प्रश्न 7- किस देश ने हाल ही में भारत के गगनयान मिशन का समर्थन करने की घोषणा की है ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिआ
प्रश्न 8- हाल ही में PayNow और UPI को जोड़ने की घोषणा किन देशों के की है ?
उत्तर- भारत-सिंगापुर
प्रश्न 9- हाल ही में श्रीलंका के किस गेंदबाज ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है ?
उत्तर- लसिथ मलिंगा
प्रश्न 10- राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- पूर्व आईपीएस ऑफिसर इकबाल सिंह लालपुरा

प्रश्न 1- भारत में कितने ग्रामों में ‘आदर्श ग्राम योजना’ को सरकार द्वारा लांच किया जाएगा ?
उत्तर- 360000 ग्राम
प्रश्न 2- आज का दिन (14 सितंबर 2021) किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है ?
उत्तर- हिंदी दिवस
प्रश्न 3- विदेश मंत्रालय के अनुसार पीएम मोदी क्वाड समिट में कब शामिल होंगे ?
उत्तर- 24 सितंबर
प्रश्न 4- हाल ही में विश्व भाईचारा और क्षमादान दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 13 सितंबर
प्रश्न 5- हाल ही में पुर्तगाल के पूर्व राष्ट्रपति का निधन हुआ है, उनका क्या नाम था ?
उत्तर- जॉर्ज सैम्पियो
प्रश्न 6- हाल ही में किस देश में विश्व का सबसे बड़ा रक्त परीक्षण आरम्भ हुआ है ?
उत्तर- ब्रिटेन
प्रश्न 7- हाल ही में लेबनान के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- नजीब मिकाती
प्रश्न 8- अजीज हाजिनी जिनका हाल ही में निधन हुआ है वे कौन थे ?
उत्तर- लेखक
प्रश्न 9- हाल ही में भारत की सबसे बड़ी ओपन एयर फर्नरी किस राज्य में खोली गयी है ?
उत्तर- उत्तराखंड
प्रश्न 10- हाल ही में पांच दिवसीय ‘महिला उद्यमिता पर्दशनी’ कहाँ पर आरम्भ हुयी है ?
उत्तर- श्री नगर

प्रश्न 1- हाल ही में राजा महेंद्र प्रताप सिंह राज्य विश्वविद्यालय की आधार शिला किसने रखी है ?
उत्तर- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
प्रश्न 2- हाल ही में कौन-सा देश नए घरों के EV चार्जर की स्थापना करने वाला प्रथम देश बना है ?
उत्तर- इंग्लैंड
प्रश्न 3- हाल ही में सरदारधाम भवन का उद्धघाटन कहाँ और किसके द्वारा किया गया है ?
उत्तर- अहमदाबाद में पीएम मोदी के द्वारा
प्रश्न 4- हाल ही में Digital Population Clock का उद्धघाटन किसके द्वारा की गयी है ?
उत्तर- स्वास्थ्य और परिवार कल्याण राज्य मंत्री
प्रश्न 5- हाल ही में मध्य प्रदेश में कहाँ पर खाद्य प्रसंस्करण इकाई का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर- मुरैना
प्रश्न 6- हाल ही में गुजरात के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- भुपेन्द्रभाई रजनीकांत पटेल
प्रश्न 7- हाल ही में मोरक्को के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- अजीज अखनौच
प्रश्न 8- हाल ही में ‘बुजुर्गों की बात देश के साथ’कार्यक्रम की पहल की मंत्रालय ने शुरू की है ?
उत्तर – संस्कृति मंत्रालय
प्रश्न 9-हाल ही में BSF के नए DG का पदभार किसने संभाला है ?
उत्तर- पंकज कुमार सिंह
प्रश्न 10-हाल ही में दैनिक वेतन भोगियो के लिए साथी कार्ड किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- आदित्य चौपड़ा

प्रश्न 1- हाल ही में ‘स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण 2021’ को किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- जल शक्ति मंत्रालय
प्रश्न 2- हाल ही में G20 के लिए भारत के शेरपा किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- पीयूष गोयल
प्रश्न 3- हाल ही में ‘इंटरनेशनल डे टू प्रोटेक्ट एजुकेशन फ्रॉम अटैक’ दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 9 सितंबर
प्रश्न 4-हाल ही में किस बैंक द्वारा वन स्टॉप डिजिटल प्लेटफॉर्म बॉब वर्ल्ड लांच किया गया है ?
उत्तर- बैंक ऑफ़ बड़ौदा
प्रश्न 5- किस राज्य ने मुख्यमंत्री द्वारा हाल ही में बंगलुरु और पुणे में ऑर्गेनिक आउटलेट का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर- मणिपुर
प्रश्न 6-दुनिया का सबसे बड़ा कार्बन डाइऑक्साइड कैप्चरिंग प्लांट कहाँ स्थापित किया जायेगा ?
उत्तर- आइसलैंड
प्रश्न 7- पृथ्वी अवलोकन उपग्रह Gaofen-5-02 को हाल ही में किस देश ने लांच किया है ?
उत्तर- चीन
प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य के राजपाल द्वारा इस्तीफा दिया गया है ?
उत्तर- उत्तराखंड
प्रश्न 9-हाल ही में एडोब कम्पनी की उपाध्यक्ष किसे बनाया गया है ?
उत्तर- प्रतिभा महापात्र
प्रश्न 10-हाल ही में टाटा AIA लाइफ ने अपना ब्रांड एम्बेस्डर किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर- नीरज चौपड़ा

प्रश्न 1- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर- 8 सितंबर
प्रश्न 2- हाल ही में गूगल ने किसके 32वें जन्म दिवस पर डूडल बनाया है ?
उत्तर- टीम बर्गलिन
प्रश्न 3- हाल ही में किस सुप्रीम कोर्ट ने गर्भपात को गैर अपराधिक घोषित किया है ?
उत्तर- मैक्सिको के सुप्रीम कोर्ट ने
प्रश्न 4- हाल ही में तालिबान ने अफगानिस्तान में अपना न्य प्रधानमंत्री किसे चुना है ?
उत्तर- मुल्ला हसन अखुंद
प्रश्न 5- हाल ही में आंध्र प्रदेश ने अपना आर्थिक सलाहकार के रूप में किसे चुना है ?
उत्तर- रजनीश कुमार
प्रश्न 6-हाल ही में केशव देसिराजू का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- स्वास्थ्य मंत्रालय के पूर्व सचिव
प्रश्न 7-हाल ही में किस भारतीय जीवविज्ञानी ने कछुआ संरक्षण में ग्लोबल अवार्ड जीत लिया है ?
उत्तर- शैलेन्द्र सिंह
प्रश्न 8- हाल ही में सुरक्षा पर कैबिनेट समिति ने कितने परिवहन विमानों को खरीद की मंजूरी दी है ?
उत्तर – 56
प्रश्न 9- हाल ही में कौन-से गेंदबाज सबसे तेज 100 विकट लेने वाले प्रथम भारतीय गेंदबाज बने है ?
उत्तर- जसप्रीत बुमराह
प्रश्न 10-हाल ही में केंद्र सरकार ने कपडा क्षेत्र के लिए लिए कितने करोड़ की पीएलआई योजना को मंजूरी दी है ?
उत्तर- 10,683 करोड़ रूपये

प्रश्न 1- हाल ही में ‘बिजनेस ब्लास्टर्स’ कार्यक्रम किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- दिल्ली के उपमुख्यमंत्री मनीष सिसोदिया द्वारा
प्रश्न 2- हाल ही में ‘प्राण’ पोर्टल किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- केंद्रीय पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव
प्रश्न 3- हाल ही में ‘विद्यांजलि पोर्टल’ किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा
प्रश्न 4- हाल ‘ इंटरनेशनल डे ऑफ क्लीन एयर फॉर ब्लू स्काईज’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 7 सितम्बर
प्रश्न 5- जीन पियरे एडम्स जिनका हाल ही ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- फ्रांस के पूर्व फुटबॉलर
प्रश्न 6- हाल ही में 7 सितंबर को किस देश का स्वतंत्रता दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- ब्राज़ील
प्रश्न 7- हाल ही में एस एल त्रिपाठी को किसका CMD बनाया गया है ?
उत्तर- यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस
प्रश्न 8- हाल ही में किस बैंक ने रानी रामपाल और स्मृति मंधाना को अपना ब्रांड एम्बैस्डर नियुक्त किया है ?
उत्तर- इक्विटास बैंक
प्रश्न 9- हाल ही में भारत का प्रथम ‘डुगोंग संरक्षण रिज़र्व’ कहाँ स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर- तमिलनाडु
प्रश्न 10-हाल ही में कौन-सा देश बिटकॉइन को राष्ट्रीय मुद्रा बनाने वाला प्रथम देश बन गया है ?
उत्तर- अलसल्वाडोर

प्रश्न 1- हाल ही में ‘वतन प्रेम योजना’किस राज्य के द्वारा लांच की गयी है ?
उत्तर- गुजरात
प्रश्न 2- हाल ही में पैरालम्पिक जीतने वाले प्रथम आईएएस अधिकारी कौन बने है ?
उत्तर- सुहास यतिराज
प्रश्न 3- हाल ही में आयुष मंत्रालय ने कौनसा अभियान लांच किया है ?
उत्तर- आयुष आपके द्वार
प्रश्न 4-हाल ही में राष्ट्रिय शिक्षक दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 5 सितंबर
प्रश्न 5- हाल ही में प्लास्टिक समझौता लांच करने वाला प्रथम एशियाई देश कौन-सा बना है ?
उत्तर- भारत
प्रश्न 6- हाल ही में अमेजन इंडिया ने कौन-सा स्टोर लांच किया है ?
उत्तर – किसान स्टोर
प्रश्न 7- हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 5 सितंबर
प्रश्न 8-हाल ही में एशियाई स्कवैश महासंघ के नए उपाध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- साइरस पौंचा
प्रश्न 9- हाल ही में असम राज्य के समग्र शिक्षा अभियान की ब्रांड एम्बैस्डर किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- लवलीना बोरगोहेन
प्रश्न 10-हाल ही में भारत का विदेशी मुद्रा भण्डार कितने अरब डॉलर तक पंहुचा है ?
उत्तर- 633.558 अरब डॉलर

प्रश्न 1- हाल ही में ‘विश्व नारियल दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 2 सितंबर
प्रश्न 2- हाल ही में आरबीआई द्वारा किस बैंक पर 25 लाख का जुर्माना लगाया गया है ?
उत्तर- एक्सिस बैंक
प्रश्न 3- रजनी कलोल जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थी ?
उत्तर – पत्रकार
प्रश्न 4- हाल ही में CBDT का अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर- जे बी महापात्रा
प्रश्न 5-हाल ही में किस आईआईटी द्वारा विश्व का प्रथम प्लांट बेस्ड स्मार्ट एयर प्यूरिफायर विकसित किया गया है ?
उत्तर- IIT रोपड़
प्रश्न 6- हाल ही में 1 सितंबर 2021 को NCERT ने अपना कौन-सा स्थापना दिवस मनाया है ?
उत्तर- 61वां
प्रश्न 7- हाल ही में ऑस्ट्रेलिया, मलेशिया, सिंगापुर और दक्षिण अफ्रीका ने कौन सी योजना शुरू की है ?
उत्तर- सेंट्रल बैंक डिजिटल कर्रेंसीज
प्रश्न 8- हाल ही में ट्विटर ने कौन-सा नयाफीचर लांच किया है ?
उत्तर- Super Follows
प्रश्न 9- हाल ही में पंजाब के मुख्यमंत्री ने कौन-से मिशन की शुरुआत की है ?
उत्तर- Innovation Mission Punjab
प्रश्न 10- हाल ही में वैक्सीन वैज्ञानिक डॉ फिरदौसी कादरी ने कौन-सा पुरस्कार जीता है ?
उत्तर- रेमन मैग्सेसे पुरस्कार

प्रश्न 1- हाल ही में अगस्त 2021 में UPI के माध्यम से कितना लेनदेन किया गया है ?
उत्तर- 3.55 अरब
प्रश्न 2- हाल ही में दुनिया की सबसे ऊँची मोटर योग्य सड़क का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर- लद्दाख
प्रश्न 3- हाल ही में बिम्सटेक देशों के कृषि विशेषज्ञों की कौन-सी बैठक आयोजित की गई है ?
उत्तर- 8वीं बैठक
प्रश्न 4- हाल ही में लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने किस कार्यक्रम का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर- संसदीय आउटरीच कार्यक्रम
प्रश्न 5- हाल ही में राष्ट्रीय लघु उद्योग दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 30 अगस्त
प्रश्न 6- एशियाई युवा चैंपियनशिप में भारत ने कितने स्वर्ण पदक ?
उत्तर – 6 स्वर्ण पदक
प्रश्न 7- टोक्यो पैरालम्पिक में ज्वेलिन थ्रो में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?
उत्तर- सुमित अंतिल
प्रश्न 8- टोक्यो पैरालम्पिक में किस भारतीय निशानेबाज ने प्रथम स्वर्ण पदक जीता है ?
उत्तर- अवनी लेखारा
प्रश्न 9- हाल ही में 40 वर्षीय किस प्रसिद्ध अभिनेता का हार्ट अटैक के निधन हुआ है ?
उत्तर- सिद्धार्थ शुक्ल
प्रश्न 10- हाल ही में किस देश ने एप्पल और गूगल भुगतान एप्प पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया

प्रश्न 1- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘मेरा काम, मेरा मान’ योजना को मंजूरी दी है ?
उत्तर- पंजाब
प्रश्न 2- हाल ही में जल शक्ति मंत्रालय द्वारा कौन-सा अभियान शुरू किया गया है ?
उत्तर- सुजलाम
प्रश्न 3- हाल ही में ‘Horizon Workrooms’ एप्प किसके द्वारा लांच की गई है ?
उत्तर- फेसबुक
प्रश्न 4- ‘ओ चंद्रशेखरन जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- फुटबॉलर
प्रश्न 5- दिल्ली सरकार ने हाल ही में देश का मेंटर्स कार्यक्रम का ब्रांड एम्बैस्डर किसे चुना है ?
उत्तर- सोनू सूद
प्रश्न 6- किस राज्य सरकार द्वारा प्रथम हस्तशिल्प पार्क बनाने की घोषणा की गयी है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश
प्रश्न 7- उत्तर प्रदेश राज्य का प्रथम आयुष विश्विद्यालय किस जिले में बनाया जा रहा है ?
उत्तर- गोरखपुर
प्रश्न 8- हाल ही में महिला आधिकारिता पर प्रथम G20 मंत्रिस्तरीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर- इटली में
प्रश्न 9- हाल ही में बार्सिलोना ओपन शतरंज टूर्नामेंट किसने जीता है ?
उत्तर- भारतीय ग्रैंड मास्टर एस.पी सेथुरमन
प्रश्न 10- हाल ही में भारत -जर्मनी नौसेना ने कहाँ पर संयुक्त अभ्यास किया ?
उत्तर- अदन की खाड़ी

प्रश्न 1- हाल ही में कपडा मंत्रालय और फैशन प्रौद्योगिकी के कौन-सा सर्वे लांच किया है ?
उत्तर- इंडियासाइज सर्वे
प्रश्न 2- हाल ही में ‘Stop TB Partnership Board’ के अध्यक्ष के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?
उत्तर- मनसुख मंडाविया ने
प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोविड-19 के कारण विधवा होने वाली महिलाओं के लिए कौन-सा मिशन शुरू किया गया है ?
उत्तर- मिशन वात्सल्य
प्रश्न 4- हाल ही में एलआईसी ने अपने ग्राहकों और एजेंटों को मध्य सम्पर्क स्थापित करने के लिए क्या लॉन्च किया है ?
उत्तर- आनंद मोबाइल एप्प
प्रश्न 5- हाल ही में इंटरनेशनल डॉग डे 2021 कब मनाया गया है ?
उत्तर- 26 अगस्त
प्रश्न 6- हाल ही में आईसीआईसीआई बैंक के एमडी और सीईओ किसे चुना गया है ?
उत्तर- संदीप बख्सी
प्रश्न 7-”गेल ओमवेट’ जिनका हाल ही में निधन हुआ था, वे कौन थे ?
उत्तर- लेखक
प्रश्न 8- हाल ही में BSF के महा निदेशक के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- पंकज कुमार सिंह
प्रश्न 9- हाल ही में टेड डेक्सटर का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- इंग्लैंड के पूर्व कप्तान
प्रश्न 10-हाल ही भारतीय फुटबॉल कोच संघ के मानद अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- आदित्य ठाकरे

प्रश्न 1- हाल ही में ‘वांचुवा महोत्स्व’ में मनाया गया है ?
उत्तर- असम
प्रश्न 2- सीन लॉक जिनका हाल ही में निधन हुआ था, वे कौन थे ?
उत्तर- कॉमेडियन
प्रश्न 3- हाल ही में दुनिया का सबसे ऊँचा और सबसे बड़ा ऑब्जरवेशन व्हील कहाँ खोला जायेगा ?
उत्तर- दुबई
प्रश्न 4- ग्लोबल मैनुफक्चरिंग रिस्क इंडेक्स 2021 में हाल ही में दूसरा स्थान किसने प्राप्त किया है ?
उत्तर- भारत
प्रश्न 5- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष से किस देश को 2.75 बिलियन डॉलर की सहायता प्राप्त हुई है ?
उत्तर – पकिस्तान
प्रश्न 6- हाल ही में न्यूयॉर्क की प्रथम महिला गवर्नर कौन बनी है ?
उत्तर- कैथी होचुल
प्रश्न 7- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने प्रगति बैठक की कौन-से संस्करण की अध्यक्षता की है ?
उत्तर- 37 वें
प्रश्न 8- हाल ही में श्रीलंका के पूर्व विदेश मंत्री का 65 वर्ष की आयु में निधन हुआ है, उनका क्या नाम था ?
उत्तर- मंगला समरवीरा
प्रश्न 9- हाल ही में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों ने वित्तीय वर्ष 2021 में कितने करोड़ का मुनाफा दर्ज किया है ?
उत्तर- 31,817 करोड़ रूपये
प्रश्न 10- हाल ही में भारत के उपराष्ट्रपति एम.वेंकैया 24 अगस्त 2021 को कौन-सा प्रोग्राम लांच किया है ?
उत्तर- Vaccinate India Programme

प्रश्न 1- एशियाई विकास बैंक की रिपोर्ट के अनुसार कोविड-19 एशिया के कितने लोगो को गरीबी में धकेल दिया है ?
उत्तर- 80 मिलियन
प्रश्न 2- हाल ही में 24 अगस्त 2021 को पकिस्तान ने किसका सफल परीक्षण किया है ?
उत्तर- फतह -1
प्रश्न 3- हाल ही में किस देश के द्वारा सबसे ज्यादा संख्या में भारत के छात्रों को वीजा प्रदान किया गया है ?
उत्तर- अमेरिका
प्रश्न 4- एस एस हकीम जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- फुटबॉलर
प्रश्न 5-‘युक्तधारा’ नामक एक नया भूस्थानिक योजना पोर्टल किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- जितेंद्र सिंह
प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य के द्वारा निम्न दरों पर कैंसर की दवाई उपलब्ध कराने की घोषणा की गयी है ?
उत्तर- कर्नाटक
प्रश्न 7- विश्व आर्थिक मंच का सतत विकास प्रभाव शिखर सम्मेलन 2021 का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?
उत्तर- स्विट्ज़रलैंड
प्रश्न 8- हाल ही में विश्व जल सप्ताह 2021 की शुरुआत कब से हुई है ?
उत्तर- 23 अगस्त
प्रश्न 9-हाल ही में मारुती सुजुकी कंपनी पर किसके द्वारा 200 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया गया है ?
उत्तर- CCI ने
प्रश्न 10-श्रम मंत्रालय द्वारा 26 अगस्त 2021 को कौन-सा पोर्टल लांच किया जायेगा ?
उत्तर- ई-श्रम पोर्टल

प्रश्न 1- हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने कौन सी योजना लांच की है ?
उत्तर- राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन
प्रश्न 2-हाल ही में मणिपुर के मुख्यमंत्री एन.बीरेन सिंह ने कौन सी योजना लांच की है ?
उत्तर- आजीविका सहायता योजना
प्रश्न 3- हाल ही में ओणम त्यौहार कहाँ मनाया गया है ?
उत्तर- केरल
प्रश्न 4- किस राज्य सरकार द्वारा खेल के क्षेत्र में व्यापक प्रतिभा खोज अभियान की शुरुआत की गयी है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश
प्रश्न 5-हाल ही में IIFL WAM के प्रमुख कौन बने है, उनका नाम बताइये ?
उत्तर- अंशुमान गोयनका
प्रश्न 6- हाल ही में किस पेय ब्रांड को पैरालंपिक खेलो का ऑफिसियल पार्टनर बनाया गया है ?
उत्तर- ThumpsUp
प्रश्न 7- हाल ही में किस स्थान की एक सड़क का नाम कल्याण सिंह के नाम पर रखने का निर्णय लिया गया है ?
उत्तर- अयोध्या
प्रश्न 8- हाल ही में किस बैंक ने जर्मनी में ब्लॉक्ड अकाउंट शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर- ICICI बैंक
प्रश्न 9-PCR उपकरण हाल ही में किस देश के द्वारा विकसित किया गया है ?
उत्तर- उत्तर कोरिया
प्रश्न 10- हाल ही में Neobolt नामक भारत का पहला स्वदेशी व्हीलचेयर वाहन किसके द्वारा विकसित किया गया है ?
उत्तर- भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास

प्रश्न 1- भारत के पहले स्मॉग टॉवर का उद्धघाटन किसके द्वारा किया जाएगा ?
उत्तर- दिल्ली के मुख्यमंत्री (अरविंद केजरीवाल)
प्रश्न 2- हाल ही में NTPC ने कौन-सी परियोजना लांच की है ?
उत्तर- 25 मेगावाट की फ्लोटिंग सोलर परियोजना
प्रश्न 3- हाल ही में भारत देश में कोविड-19 के टीकाकरण का आँकड़ा कितने करोड़ के पार पंहुचा है ?
उत्तर- 58 करोड़
प्रश्न 4- हाल में उत्तर प्रदेश राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री का निधन हुआ है, उनका क्या नाम था ?
उत्तर- कल्याण सिंह
प्रश्न 5- भारत का विदेशी मुद्रा भण्डार कितने अरब डॉलर के पार पहुँचा है ?
उत्तर- 619.365 अरब डॉलर
प्रश्न 6- INSACOG की रिपोर्ट के अनुसार भारत में किसके कारण संक्रमण बढ़ रहा है ?
उत्तर- डेल्टा वेरिएंट
प्रश्न 7- कृषि मंत्रालय की रिपोर्ट के अनुसार किन फसलों के क्षेत्र में कमी आयी है ?
उत्तर- खरीफ फसल
प्रश्न 8- हाल ही में भारत के सबसे ऊँचे हर्बल पार्क का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर- भारत-चीन की सीमा के पास
प्रश्न 9- भारत और किस देश ने AK-103 राइफल खरीदने के समझौते पर हस्ताक्षर किये है ?
उत्तर- रूस
प्रश्न 10- मालाबार नौसेना अभ्यास कब से आयोजित किया जायेगा ?
उत्तर- 26 अगस्त 2021

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व मच्छर दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 20 अगस्त
प्रश्न 2- हाल ही में मलेशिया के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- इस्माइल साबरी याकूब
प्रश्न 3- ‘अक्षय ऊर्जा दिवस’ हाल ही में कब मनाया गया है ?
उत्तर – 20 अगस्त
प्रश्न 4- किस देश के द्वारा हाल ही में ऑनलाइन गोपनीयता कानून पारित किया गया है ?
उत्तर- चीन
प्रश्न 5- ‘ओम नांबियार’ जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- एथलेटिक्स कोच
प्रश्न 6- हाल ही ‘सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय’ के सचिव के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- अपूर्व चंद्रा
प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य में देश के प्रथम स्मॉग टावर का उद्धघाटन किया जाएगा ?
उत्तर- दिल्ली
प्रश्न 8- ‘किम मिन क्यूंग’ जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थी ?
उत्तर- दक्षिण कोरिया की प्रसिद्ध अभिनेत्री
प्रश्न 9- हाल ही में इंडियन बैंक के नए MD & CEO के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- शान्ति लाल जैन
प्रश्न 10-विश्व खाद्य कार्यक्रम के अनुसार 39 मिलियन लोगो में से भुखमरी का सामना कर रहें है ?
उत्तर- 14 मिलियन लोग

प्रश्न 1 – हाल ही में डिफेन्स इंडिया स्टार्टअप चैलेंज का कौन-सा संस्करण लांच किया गया है ?
उत्तर- 5वां
प्रश्न 2- हाल ही मेंइंस्टिट्यूट ऑफ़ इकोनॉमिक ग्रोथ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
उत्तर- एन के सिंह
प्रश्न 3- हाल ही विश्व मानवता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 19 अगस्त
प्रश्न 4- हाल ही में डीआरडीओ ने कौन-सी टेक्नोलॉजी विकसित की है ?
उत्तर- एडवांस्ड चैफ टेक्नोलॉजी
प्रश्न 5- हाल ही में आरोग्य धारा 2.0 योजना को कब लांच किया गया है ?
उत्तर- 18 अगस्त
प्रश्न 6- हाल ही में विदेश मंत्री ‘एस जयशंकर’ ने कौन सी तकनीक शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर- UNITE Aware
प्रश्न 7- हाल ही में ‘आयुष्मान भारत अधिकार पत्र’ किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- मनसुख मंडाविया
प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य में 12 साल बाद नीलकुरिंजी के फूल खिले है ?
उत्तर- कर्नाटक
प्रश्न 9- प्रधानमंत्री गतिशील मास्टर प्लान पर कितने रूपये खर्च किये जायेंगे ?
उत्तर- 100 लाख करोड़
प्रश्न 10- हाल ही में हरियाणा राज्य सरकार ने किस शब्द पर रोक लगा दी है ?
उत्तर- गोरखधंधा

प्रश्न 1- हाल ही में भारत के साथ आयात और निर्यात पर किस देश ने प्रतिबंध लगा दिया है ?
उत्तर- अफगानिस्तान ने
प्रश्न 2- माकी काजी जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- सुडोकु पहेली के निर्माता
प्रश्न 3- हाल ही में 17 अगस्त को किस देश का स्वतंत्रता दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- इंडोनेशिया
प्रश्न 4- हाल ही में किस देश में ज्वालामुखी विस्फोट होने के कारण नया द्वीप बन गया है ?
उत्तर- जापान
प्रश्न 5- हाल ही में भारत के किस फुटबॉलर का निधन हुआ है, उनका क्या नाम था ?
उत्तर- चिन्मय चटर्जी
प्रश्न 6- हाल ही में गोदरेज इंडस्ट्रीज के नया चेयरमैन किसे चुना गया है ?
उत्तर- नादिर गोदरेज को
प्रश्न 7- हाल ही में जाम्बिया के राष्ट्रपति का चुनाव किसने जीता है ?
उत्तर- हकैंडे हिचिलेमा
प्रश्न 8- Amway इंडियन के अपना ब्रांड एम्बेस्डर किसे चुना है ?
उत्तर- मीरा बाई चानू
प्रश्न 9- किसके द्वारा अफगानिस्तान G-7 पर बैठक आयोजित की जाएगी ?
उत्तर- अमेरिका और ब्रिटेन
प्रश्न 10- हाल ही में भारतीय एथलीट किसके लिए रवाना हुए है ?
उत्तर- टोक्यो पैरालंपिक

प्रश्न 1- हाल ही में गूगल ने किसकी 117 वीं जयंती पर डूडल बनाकर उन्हें सम्मानित किया है ?
उत्तर- सुभद्रा कुमारी चौहान
प्रश्न 2- असम विधान सभा ने 13 अगस्त 2021 को कौन-सा विधेयक पारित किया है ?
उत्तर- मवेशी संरक्षण विधेयक
प्रश्न 3- हाल ही में 15 अगस्त 2021 को भारत में कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- भारत का स्वतंत्रता दिवस
प्रश्न 4- कौन-सा पार्क वन रक्षकों को सैटेलाइट फोन से लैस करने वाला भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान बना है ?
उत्तर- असम का काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
प्रश्न 5- हरियाणा राज्य के नए DGP के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- प्रशांत कुमार अग्रवाल
प्रश्न 6- उस राज्य का नाम बताइये जहाँ हल ही में ‘आदि पुरम त्यौहार’ मनाया गया है ?
उत्तर- तमिलनाडु
प्रश्न 7- जेके टायर एन्ड इंडस्ट्रीज लिमिटेड का ब्रांड एम्बेस्डर किसे चुना गया है ?
उत्तर- नारायण कार्तिकेयन
प्रश्न 8- जगजीत कौर जिनका हाल ही में देहांत हुआ है, वे कौन थी ?
उत्तर- गायिका
प्रश्न 9- हाल ही में अफगानिस्तान पर किस देश ने अपना कब्जा कर लिया है ?
उत्तर- तालिबान ने
प्रश्न 10- किस देश ने BRICS कार्य समूह की अध्यक्षता की है ?
उत्तर- भारत

प्रश्न 1- हाल ही में NDMC ने कौन-सी एप्प लांच की है ?
उत्तर- Cleancity App
प्रश्न 2- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 13 अगस्त 2021 को कौन-सी नीति लांच की है ?
उत्तर- राष्ट्रीय वाहन स्क्रैपेज नीति
प्रश्न 3- हाल ही में पीएम मोदी ने महिला स्वयं सहायता समूह के लिए कितने करोड़ रूपये की घोषणा की है ?
उत्तर- 1625 करोड़ रूपये
प्रश्न 4- हाल ही में विश्व अंगदान दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 13 अगस्त
प्रश्न 5 हाल ही में केंद्र ने स्वयं सहायता समूहों के उत्पादों के बाजार के लिए किस नाम का ब्रांड और लोगो लांच किया है ?
उत्तर- सोन चिरैया
प्रश्न 6- किस राज्य में TPREL ने 100 मेगावाट की सौर ऊर्जा परियोजना की शुरुआत की है ?
उत्तर- गुजरात
प्रश्न 7- हाल ही में मणिपुर के राजयपाल के रूप में किसने शपथ ली है ?
उत्तर- गंगा प्रसाद
प्रश्न 8- किस राज्य सरकार द्वारा ऑनलाइन एफआईआर दर्ज कराने की सेवा आरम्भ की गयी है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश
प्रश्न 9-किस कंपनी के सीईओ ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दिया है ?
उत्तर- रॉयल एनफील्ड
प्रश्न 10- राष्ट्रीय औषधि मूल्य निर्धारण प्राधिकरण के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?
उत्तर- कमलेश कुमार पंत

प्रश्न 1- विश्व एथेलिटिक्स रैंकिंग 2021 में नीरज चोपड़ा कौन-से पायदान पर पहुंचे है ?
उत्तर- दूसरे
प्रश्न 2- हाल ही में भारत का पहला वाटर प्लस शहर कौन-सा बना है ?
उत्तर- इंदौर
प्रश्न 3- चन्द्रमा पर पानी के अणुओं की खोज किसने की है ?
उत्तर- चंद्रयान 2 के ऑर्बिटर ने
प्रश्न 4-हाल ही में उत्तराखंड राज्य में 1000 करोड़ रूपये की सड़क और राजमार्ग परियोजनाओं की घोषणा किसने की ?
उत्तर- नितिन गडकरी ने
प्रश्न 5- हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 12 अगस्त
प्रश्न 6- किस देश की सरकार द्वारा डिजिटल वैक्सीन पासपोर्ट लांच करने की घोषणा की गई है ?
उत्तर- कनाडा
प्रश्न 7- हाल ही में ‘बंगस आवाम मेले’ का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर- जम्मू-कश्मीर
प्रश्न 8- ‘चोल राजा’ की जयंती किस राज्य में मनाई जाएगी ?
उत्तर- तमिलनाडु
प्रश्न 9- हाल ही में प्रथम हिमालयी फिल्म महोत्सव की मेजबानी किसके द्वारा की जाएगी ?
उत्तर- लद्दाख
प्रश्न 10- कौन-से देश के द्वारा अपने सेना प्रमुख को बदल दिया गया है ?
उत्तर- अफगानिस्तान

प्रश्न 1 – डूरंड कप के 130वें संस्करण का आयोजन कहाँ किया जायेगा ?
उत्तर- कोलकाता
प्रश्न 2- भारतीय अंतरिक्ष अनुसन्धान संगठन (इसरो) का कौन-सा मिशन असफल रहा ?
उत्तर- GISAT-1
प्रश्न 3- हाल ही में कौन-सा हवाई अड्डा 2021 में दुनिया के सर्वश्रेष्ठ 50 हवाई अड्डों में सम्मिलित हुआ है ?
उत्तर- दिल्ली हवाई अड्डा
प्रश्न 4- किस राज्य सरकार ने सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) में उत्कृष्ता हेतु राजीव गाँधी पुरस्कार की घोषणा की है ?
उत्तर- महाराष्ट्र सरकार
प्रश्न 5- भारत और किस देश ने मानसून डेटा विश्लेषण और समझौते पर हस्ताक्षर किये है ?
उत्तर- अमेरिका
प्रश्न 6- आरबीआई ने एटीएम में कैश खत्म होने पर बैंको पर जुर्माना लगाना कब से तय किया है ?
उत्तर- 1 अक्टूबर 2021
प्रश्न 7- हाल ही में मारबर्ग रोग के पहला मामला कहाँ पाया गया है ?
उत्तर- गिनी
प्रश्न 8- हाल ही में मलेशिया में भारत का उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- बी नागभूषण रेड्डी
प्रश्न 9- वन धन योजना के तहत किस राज्य ने सात राष्ट्रीय पुरस्कार जीते है ?
उत्तर- नागालैंड
प्रश्न 10- हाल ही में ‘A Different Route to Success’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है ?
उत्तर- रमेश नारायण

प्रश्न 1- इसरो 12 अगस्त 2021 को कौन-सा उपग्रह लांच करेगा ?
उत्तर- EOS-03
प्रश्न 2- हाल ही में दिल्ली सरकार ने कौन-सी सेवाएं लांच की है ?
उत्तर- फेसलेस परिवहन सेवाएं
प्रश्न 3- विश्व का सबसे अधिक संख्या में डाउनलोड किये जाने वाला एप्प कौन-सा बना है ?
उत्तर- Tik Tok
प्रश्न 4- ‘My Own Mazagon’ हाल ही में किसने लिखी है ?
उत्तर- रमेश बाबू
प्रश्न 5- ‘पी केशव राव’ कौन थे, जिनका हाल ही में निधन हुआ है ?
उत्तर- तेलंगाना हाईकोर्ट के न्यायधीश
प्रश्न 6- चीन ने कब तक कार्बन-न्यूट्रल बनाने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?
उत्तर- 2060 तक
प्रश्न 7- हाल ही में यस बैंक ने अपने मुख्य सूचना अधिकारी के पद पर किसे नियुक्त किया है ?
उत्तर- महेश राममूर्ति को
प्रश्न 8-‘भारतीय एथलेटिक्स महासंघ’ ने किस दिन को भाला फेंक दिवस मनाने का फैसला किया है ?
उत्तर- 7 अगस्त को
प्रश्न 9-UNSC Open Debate की अध्यक्षता किस देश के पीएम ने की है ?
उत्तर- भारत
प्रश्न 10- Cashify का ब्रांड एम्बेस्डर किसे चुना गया है ?
उत्तर- राजकुमार राव

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व शेर दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 10 अगस्त
प्रश्न 2- हाल ही ने चीन ने नया टर्मिनल कहाँ खोला है ?
उत्तर- तिब्बत के ल्हासा हवाई अड्डे पर
प्रश्न 3- विश्व जैव ईंधन दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?
उत्तर- 10 अगस्त
प्रश्न 4- काकोरी ट्रेन षड़यंत्र के नाम को बदलकर क्या रखा गया है ?
उत्तर- काकोरी ट्रेन कार्यवाही
प्रश्न 5- नागासाकी दिवस हाल ही में कब मनाया गया है ?
उत्तर- 9 अगस्त
प्रश्न 6- काकोरी काण्ड का नाम किस राज्य की सरकार ने हाल ही में बदल दिया है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश
प्रश्न 7- इंटरनेट गवर्नेस फोरम 2021 की मेजबानी कौन करने जा रहा है ?
उत्तर- भारत
प्रश्न 8- ‘अनुपम श्याम’जिनका हाल ही में निधन हुआ था, वे कौन थे ?
उत्तर- अभिनेता
प्रश्न 9- प्रसिद्ध मूर्तिकार पी एस बनारजी जिनका हाल ही में हुआ है, वे किस राज्य से संबंधित थे ?
उत्तर- केरल
प्रश्न 10- हाल ही में लोकसभा में कौन-सा संविधान संशोधन विधेयक पेश किया गया है ?
उत्तर- 127वां

प्रश्न 1 – दिल्ली की पहली ‘पशु डीएनए प्रयोगशाला’ कहाँ स्थापित की गई है ?
उत्तर- रोहिणी
प्रश्न 2- हाल ही में ‘भारत छोडो आंदोलन’ की वर्षगांठ कब मनाई गयी है ?
उत्तर- 8 अगस्त 2021
प्रश्न 3- हाल ही में TRIFED ने अपना 34वां स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर- 6 अगस्त
प्रश्न 4- पुरुष हॉकी टीम के प्रत्येक खिलाड़ी को 1-1 करोड़ रूपये देने की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है ?
उत्तर- पंजाब
प्रश्न 5- शंकर सुब्रमन्यम जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- फुटबॉलर
प्रश्न 6- दलित बंधु योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है ?
उत्तर- तेलंगाना
प्रश्न 7- हाल ही में 7 अगस्त 2021 को कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- राष्ट्रीय हथकरघा दिवस
प्रश्न 8- बॉब ईटन जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- रेसलर
प्रश्न 9- ओलम्पिक में जेवलिन थ्रो में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?
उत्तर- नीरज चौपड़ा (भारत)
प्रश्न 10- किस राज्य में 60 भिखारियों को नौकरी दी गयी है ?
उत्तर- राजस्थान

प्रश्न 1- इसरो 12 अगस्त 2021 को कौन-सा उपग्रह लांच करेगा ?
उत्तर- पृथ्वी अवलोकन उपग्रह लांच
प्रश्न 2- स्विग्गी (Swiggy) फ़ूड डिलीवरी के लिए क्या लांच करेगी ?
उत्तर- ई-साईकिल
प्रश्न 3- किस राज्य के मुख्यमंत्री कू एप्प में सम्मिलित हुए है ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश
प्रश्न 4- भारत सरकार द्वारा सम्पूर्ण देश में कितने ‘खेलो इंडिया केंद्र’ स्थापित करने का फैसला किया गया है ?
उत्तर- 1000
प्रश्न 5- पद्मा सचदेवा जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थी ?
उत्तर- कवयित्री
प्रश्न 6- किस देश को अमेरिका ने हथियार बेचने की अनुमति दी है ?
उत्तर- ताइवान
प्रश्न 7- टोक्यो ओलम्पिक में पहलवान रवि कुमार दहिया ने कौनसा पदक जीता लिया है ?
उत्तर- रजत
प्रश्न 8- हाल ही में ‘कृषिकर्ण योजना’ किस राज्य सरकार द्वारा आरम्भ किया गया है ?
उत्तर- केरल
प्रश्न 9- बिहार के बक्सर में हाल ही में किसका उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर- विकेन्द्रीकृत बायोमेडिकल वेस्ट इन्सिनरेटर
प्रश्न 10- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने मुक्त व्यापार पर किस से मुलाक़ात की ?
उत्तर- ऑस्ट्रेलिआई विशेष दूत

प्रश्न 1- के 2 पर चढ़ने वाले सबसे कम उम्र के पर्वतारोही कौन बन गए है ?
उत्तर- शेहरोज काशिफ
प्रश्न 2- दुनिया का सबसे बड़ा तारा ‘नीलम समूह’ किस देश को मिला है ?
उत्तर- श्री लंका
प्रश्न 3- लेखा महानियंत्रक के रूप में कार्यभार किसके द्वारा सम्भाला गया है ?
उत्तर- दीपक दास
प्रश्न 4- कौन-सा राज्य भूकंप अलर्ट एप्प लांच करने वाला प्रथम राज्य बन गया है ?
उत्तर- उत्तराखंड
प्रश्न 5- हाल ही में कैबिनेट ने किस योजना को अगले 5 सालो तक जारी रखने की मंजूरी दी है ?
उत्तर- समग्र शिक्षा योजना
प्रश्न 6- भारत के प्रथम स्वदेशी विमानवाहक पोत जिनका हाल ही में समुद्री परीक्षण शुरू हुआ है, उनका क्या नाम था ?
उत्तर- विक्रांत
प्रश्न 7- हाल ही में पेरू देश के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- गुइडो बेलिडो
प्रश्न 8- दिव्यांगों के लिए ‘सहजीवम’ परियोजना किस राज्य सरकार द्वारा लांच की गई है ?
उत्तर- केरल
प्रश्न 9- पीएम मोदी ने कौन सी डिजिटल पेमेंट कैशलेस और कॉन्टैक्टलेस इंस्ट्रूमेंट लांच किया है ?
उत्तर- ई-रूपी
प्रश्न 10- टोक्यो ओलिंपिक में पुरुष हॉकी टीम ने कौन-सा पदक जीतकर इतिहास रचा है ?
उत्तर- कांस्य

प्रश्न 1 – स्वतंत्रता दिवस पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी अतिथि के रूप में किसे आमंत्रित करेंगे ?
उत्तर- ओलम्पिक खिलाड़ी
प्रश्न 2- हाल ही में लोकसभा ने 3 अगस्त को कौन सा विधेयक पारित किया है ?
उत्तर- आवश्यक रक्षा सेवा विधेयक
प्रश्न 3- हाल ही में ‘ईरान’ देश के नए राष्ट्रपति कौन बने है ?
उत्तर- इब्राहिम रायसी
प्रश्न 4- हाल ही में आर्मेनिया के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- निकोल पाशिन्यान
प्रश्न 5- 1 अगस्त से 7 अगस्त तक कौन-सा सप्ताह विश्व स्तर पर मनाया जा रहा है ?
उत्तर- विश्व स्तनपान सप्ताह
प्रश्न 6- ‘राशिद ईरानी’ जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- फिल्म निरीक्षक
प्रश्न 7-हाल ही में टोक्यो ओलम्पिक में 100 मीटर की रेस में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?
उत्तर- इटली के मार्सेल जैकब्स ने
प्रश्न 8- किस बैंक द्वारा हाल ही में ‘दुकानदार ओवरड्राफ्ट योजना’ की शुरुआत की है ?
उत्तर- HDFC बैंक
प्रश्न 9- किस बैंक द्वारा YONO के लिए ‘सिम बाइंडिंग फीचर’ लांच किया गया है ?
उत्तर- SBI
प्रश्न 10- हाल ही में प्रकाशित ‘Nehru,Tibet and China’ किसके द्वारा लिखी गयी है ?
उत्तर- अवतार सिंह भसीन

प्रश्न 1- 9 अगस्त 2021 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किसकी अध्यक्षता पर चर्चा करेंगे ?
उत्तर- UNSC की अध्यक्षता पर
प्रश्न 2- किस टीम ने ओलिंपिक में पहली बार सेमीफइनल में प्रवेश करके इतिहास रचा है ?
उत्तर- महिला हॉकी टीम ने
प्रश्न 3- हाल ही में Uae ने कितने साल के बच्चो के लिए कोविड-19 की वैक्सीन लांच की है ?
उत्तर- 3-17 साल
प्रश्न 4- देश का कौन-सा शहर कोविड-19 के खिलाफ 100 प्रतिशत टीकाकरण करने वाला प्रथम शहर बना है ?
उत्तर- ओडिशा का भुवनेश्वर
प्रश्न 5- हाल ही बेरोजगारी के कारण आत्महत्या पर किसने रिपोर्ट जारी की है ?
उत्तर- राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB)
प्रश्न 6- ‘मुख्यमंत्री वात्सल्य योजना’ किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है ?
उत्तर- उत्तराखंड
प्रश्न 7- किस देश के सभी डॉक्टर्स को ‘गोल्डन वीजा’ दिया जाएगा ?
उत्तर- UAE
प्रश्न 8- किस राज्य सरकार द्वारा वनों के संरक्षण के लिए नीति लाने का फैसला लिया गया है ?
उत्तर- राजस्थान
प्रश्न 9- भारत और किस देश ने सिक्किम में नई हॉटलाइन स्थापित की है ?
उत्तर- चीन
प्रश्न 10- टोक्यो ओलम्पिक में ‘पी.वी. सिंधु’ ने कौनसा पदक जीता है ?
उत्तर- कांस्य

प्रश्न 1- हाल ही में ‘मुस्लिम महिला अधिकार दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 1 अगस्त
प्रश्न 2- हाल ही में ओलिंपिक में बैडमिंटन में कांस्य पदक किसने जीता है ?
उत्तर- पी.वी सिंधु
प्रश्न 3- हाल ही में ‘विश्व रेंजर दिवस’ कब मनाया गया है ?
उत्तर- 31 जुलाई
प्रश्न 4- विश्व का सबसे बड़ा ‘स्टार नीलम क्लस्टर’ मिला है ?
उत्तर- श्री लंका
प्रश्न 5- ‘डिफेन्स एक्सप’ का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
उत्तर- गुजरात
प्रश्न 6- UNSC की अध्यक्षता किसे प्राप्त हुई है ?
उत्तर- भारत
प्रश्न 7- ‘मन कौर’ जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थी ?
उत्तर- धाविका
प्रश्न 8- ‘आर्किड संरक्षण केंद्र’ हाल ही में किस राज्य में खोला गया है ?
उत्तर- उत्तराखंड
प्रश्न 9- हाल ही में दृष्टिबाधित लोगो के लिए एक रीडिंग मशीन किसने विकसित की ?है
उत्तर- CSIR
प्रश्न 10- हाल ही में नौसेना के उप-प्रमुख कौन बने है ?
उत्तर- वाइस एडमिरल एस.एन घोरमेड

प्रश्न 1- हाल ही में RBI ने किसका लाइसेंस रद्द किया है ?
उत्तर- मडगाम अर्बन को आपरेटिव बैंक कंपनी को.लिमिटेड
प्रश्न 2- एक अध्ययन के अनुसार पंजाब का भू-जल स्तर प्रति वर्ष कितना गिर रहा है ?
उत्तर- 1 मीटर
प्रश्न 3- उड़ान योजना के तहत कितने नए हवाई यातायात मार्गों को मंजूरी दी गयी है ?
उत्तर- 780
प्रश्न 4- हाल ही में इंद्र नौसेना अभ्यास का कौन-सा संस्करण आयोजित किया गया ?
उत्तर- 12 वां संस्करण
प्रश्न 5- हाल ही में लेबनान के नए प्रधानमंत्री किए चुना गया है ?
उत्तर- नजीब मिकाती
प्रश्न 6- माइक हेंड्रिक जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर – इंग्लैंड के पूर्व गेंदबाज
प्रश्न 7- हाल ही में मालदीव के 76वें UNGA की अध्यक्षता किसने की ?
उत्तर- अब्दुल्ला शाहिद
प्रश्न 8- कौन-सा राज्य ट्रांसजेंडर नागरिकों हेतु नौकरी आरक्षित करने वाला प्रथम राज्य बन गया है ?
उत्तर- कर्नाटक
प्रश्न 9- आरबीआई ने किस बैंक पर 5 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है ?
उत्तर- एक्सिस बैंक
प्रश्न 10-ड्रिंक फॉर्म टैप योजना’ किस राज्य के चीफ मिनिस्टर ने शुरू की है ?
उत्तर- ओडिशा

Hindi Current Affairs 2021 and General Knowledge

प्रश्न 1- हाल ही में नागालैंड से ‘राजा मिर्च’ का निर्यात किया गया है ?
उत्तर- लन्दन
प्रश्न 2- ‘सिक्योर्ड लोजिस्टिक्स डॉक्यूमेंट एक्सचेंज’ किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- केंद्र सरकार
प्रश्न 3- ‘अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस’ हाल ही में कब मनाया गया है ?
उत्तर- 29 जुलाई
प्रश्न 4- किस देश ने अपनी स्वयं की ‘क्रिप्टोकरेंसी’ ‘ई-नायरा’ लांच करने की घोषणा की है ?
उत्तर- नाइजीरिया
प्रश्न 5-किस राज्य सरकार ने आयुर्वेद को बढ़ावा देने हेतु ‘देवनारायण योजना’ बनाई है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश
प्रश्न 6-किस देश के द्वारा ‘नौका मॉड्यूल’ को अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन भेजा गया है ?
उत्तर- रूस
प्रश्न 7- एक रिपोर्ट के अनुसार एससी/एसटी अत्याचार के मामलों कितने प्रतिशत बढ़ें है ?
उत्तर- 11.46 %
प्रश्न 8- ‘निर्यातक बनो’मिशन को किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है ?
उत्तर- राजस्थान
प्रश्न 9- ‘न्यूक्लियर फुटबॉल’ जो में चर्चा में था, किस देश से संबंधित है ?
उत्तर- जर्मनी
प्रश्न 10- किस राज्य सरकार ने किसानों के बच्चों हेतु स्कॉलरशिप की घोषणा की है ?
उत्तर- ओडिशा

प्रश्न 1- हाल ही में किसने हेपेटाइटिस सी के लिए विश्व की प्रथम सस्ती दवाई पंजीकृत की है ?
उत्तर- मलेशिया
प्रश्न 2 – हाल ही में जैसलमेर में प्रोजेक्ट बोल्ड किसने लांच किया है ?
उत्तर- KVIC और BSF
प्रश्न 3- हाल ही में पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय ने अपने 15वें स्थापना दिवस पर कौन-सा पोर्टल लांच किया है ?
उत्तर- ESSDP (Earth System Science Data Portal)
प्रश्न 4- कर्नाटक के 23वें मुख्यमंत्री कौन होंगे ?
उत्तर- बासवराज बोम्मई
प्रश्न 5- हाल ही में राष्ट्रीय महिला शतरंज खिताब किसने जीता है ?
उत्तर- वन्तिका अग्रवाल
प्रश्न 6- आईपीएस अधिकारी राकेश अस्थाना को किस राज्य के पुलिस आयुक्त पद पर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- दिल्ली पुलिस आयुक्त
प्रश्न 7- हाल ही में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री ने कौन-सा पोर्टल लांच किया है ?
उत्तर- MyGov-मेरी सरकार
प्रश्न 8- हाल ही में ‘विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस’ कब मनाया गया ?
उत्तर- 28 जुलाई
प्रश्न 9- मध्य और दक्षिण एशिया सम्मलेन 2021 की मेजबानी किसके द्वारा की गयी है ?
उत्तर – उज्बेकिस्तान
प्रश्न 10- हाल ही में असम राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा किसी आधारशिला रखी गयी है ?
उत्तर- बांस औद्योगिक पार्क

प्रश्न 1- हाल ही में लोकसभा ने कौन-सा विधेयक पारित किया है ?
उत्तर- राष्ट्रीय खाद्य प्रौद्योगिकी संस्थान
प्रश्न 2- मध्य प्रदेश सरकार ने ‘स्पेशल 40’ दस्ते का गठन किसकी सुरक्षा के लिए किया है ?
उत्तर- लड़कियों और महिलाओं
प्रश्न 3- ‘जयंती’ जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थी ?
उत्तर- अभिनेत्री
प्रश्न 4- शिव नाडार जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया है, वे किस कंपनी के MD थे ?
उत्तर- HCL
प्रश्न 5- हाल ही में किस राज्य के सीएम ने इस्तीफा दिया है ?
उत्तर- कर्नाटक
प्रश्न 6- नागरिक उड्डयन सुरक्षा ब्यूरो के नए DG कौन बने है ?
उत्तर- नासिर कमल
प्रश्न 7- हाल ही में किस देश को अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में सम्मिलित किया गया है ?
उत्तर- स्वीडन
प्रश्न 8- टी-20 में क्रिकेट में डेब्यू करने वाले सबसे कम उम्र वाले खिलाड़ी बन गए है ?
उत्तर- पृथ्वी शो
प्रश्न 9- नदी को जानो मोबाइल एप्प किसके द्वारा लांच की गयी है ?
उत्तर- धर्मेंद्र प्रधान
प्रश्न 10- अबू धाबी CCI का उपाध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर- यूसुफ अली

प्रश्न 1- आज के दिन भारत देश में कौन-सा दिवस मनाया जा रहा है ?
उत्तर- कारगिल विजय दिवस
प्रश्न 2- हाल ही में 23 जुलाई को कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- राष्ट्रीय प्रसारण दिवस
प्रश्न 3- हाल ही में यूके में किस संक्रमण के मामले दर्ज किये गए है ?
उत्तर- नोरोवायरस
प्रश्न 4- दुनिया का पहला स्वच्छ परमाणु रिएक्टर एक्टिवेट कौन करेगा ?
उत्तर- चीन
प्रश्न 5- हाल ही में कौन-सा मंदिर भारत का 39वां विश्व धरोहर स्थल बना है ?
उत्तर- तेलंगाना का रुद्रेश्वर मंदिर
प्रश्न 6- बांग्लादेश अपना खुद का कौन-सा सोशल मिडिया प्लेटफार्म लांच करने जा रहा है ?
उत्तर- जोगाजोग
प्रश्न 7- इसरो का मर्चेंडाइज प्रोग्राम कितनी कंपनियों के साथ शुरू हुआ है ?
उत्तर- आठ
प्रश्न 8- किस बैंक की शाखा का उद्धघाटन हाल ही में किया गया है ?
उत्तर- SBI
प्रश्न 9- दलित बंधु योजना किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है ?
उत्तर- तेलंगाना
प्रश्न 10- फ़कीर आलमगीर जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- गायक

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व मस्तिष्क दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 22 जुलाई
प्रश्न 2- लोकसभा में जनसंख्या नियंत्रण पर कितने विधेयक पेश किये गए है ?
उत्तर- 4
प्रश्न 3- हाल ही में विदेश सचिव “हर्षवर्धन श्रृंगला” किस देश में दो दिन की यात्रा पर गए है ?
उत्तर- ब्रिटेन
प्रश्न 4- सिक्किल आर भास्करन जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- वायलिन वादक
प्रश्न 5- गिरा साराभाई जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ डिजाइन
प्रश्न 6-AIFF ‘ पुरुष फुटबॉलर ऑफ़ द इयर’ किसे दिया गया है ?
उत्तर- सन्देश झिंगन
प्रश्न 7- रूस ने हाल ही में किस लड़ाकू विमान का अनावरण किया है ?
उत्तर- चेकमेट
प्रश्न 8- कांग्रेस के किस सांसद को राजयसभा से निलंबित किया गया है ?
उत्तर- शांतनु सेन
प्रश्न 9- हाल ही में किन भारतीय पहलवानो के कैडेट विश्व चैम्पियनशिप में पदक जीते है ?
उत्तर- प्रिय और तन्नू
प्रश्न 10- टोक्यो ओलम्पिक में भारोत्तोलन में 49 किग्रा वर्ग में रजत पदक किसने जीता है ?
उत्तर- मीराबाई चानू

प्रश्न 1- हाल ही में 22 जुलाई को कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर – पाई सन्निकटन दिवस
प्रश्न 2- किस राज्य सरकार द्वारा समस्त पंचायतों में ‘पंचायत सचिवालय’ स्थापित करने का फैसला किया है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश
प्रश्न 3- हाल ही में ‘उर्मिल कुमार थपलियाल’ का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- साहित्यकार
प्रश्न 4- ‘द पेंशनर्स लाइफ सर्टिफिकेट वेरिफिकेशन एप्प’ की राज्य द्वारा लांच की गई है ?
उत्तर- मेघालय
प्रश्न 5- आज के दिन 23 जुलाई 2021 को कौन सा दिवस मनाया जा रहा है ?
उत्तर- राष्ट्रीय प्रसारण दिवस
प्रश्न 6- केबिनेट ने लद्दाख में केंद्रीय विश्व विद्यालय की स्थापना के लिए कितने बजट की मंजूरी दी है ?
उत्तर- 750 करोड़ रूपये
प्रश्न 7- यूके करियर स्ट्राइक ग्रुप ने बंगाल की खाड़ी में किसके साथ समुद्री अभ्यास शुरू किया है ?
उत्तर- भारतीय नौसेना
प्रश्न 8- G 20 पर्यावरण और ऊर्जा मंत्री की वार्ता का आयोजन कहाँ किया गया है ?
उत्तर- इटली के नेपल्स में
प्रश्न 9- कोविड-19 के कारण अनाथ हुए बच्चों के रजिस्ट्रेशन के लिए केंद्र सरकार ने कौन-सा पोर्टल लांच किया है ?
उत्तर- www.pmcaresforchildren.in
प्रश्न 10- दुनिया का पहला 3 D प्रिंटेड स्टील ब्रिज कहाँ खोला गया है ?
उत्तर- एम्स्टर्डम

प्रश्न 1- हाल ही में हैती के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- एरियल हेनरी
प्रश्न 2- सरकार द्वारा इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ हेरिटेज की स्थापना कहाँ की जाएगी ?
उत्तर- नोएडा
प्रश्न 3- भारत सरकार के पशुपालन और डेरी विभाग ने किसकी स्थापना की है ?
उत्तर- डेरी निवेश एक्सेलेटर
प्रश्न 4- हाल ही में किस देश ने S-500 मिसाइल प्रणाली का सफल परीक्षण किया है ?
उत्तर- रूस
प्रश्न 5- हाल ही में जम्मू कश्मीर में कितने डिजिटल ग्राम केंद्रों का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर- 44
प्रश्न 6-डीआरडीओं ने MPATGM का सफल परीक्षण कहाँ किया गया है ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश
प्रश्न 7- चाइल्ड टैक्स क्रेडिट कार्ड प्रोग्राम का विस्तार किस देश के द्वारा किया गया है ?
उत्तर- अमेरिका
प्रश्न 8- किस देश ने फ्री इंटरनेट सेवाओं पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
उत्तर- बांग्लादेश
प्रश्न 9- वर्ष 2022 फीफा विश्व कप का आयोजन किस देश में किया जाएगा ?
उत्तर- कतर
प्रश्न 10- “वन ब्लॉक वन प्रोडक्ट स्कीम” किस राज्य सरकार द्वारा शुरू की गयी है ?
उत्तर- हरियाणा

प्रश्न 1 – हाल ही में विश्व शतरंज दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 20 जुलाई
प्रश्न 2 – हाल ही में पेरू देश के राष्ट्रपति पद के लिए किसे चुना गया है ?
उत्तर- पेड्रो कैस्टिलो
प्रश्न 3- हाल ही में स्पार्कसन ट्रॉफी किसने जीती है ?
उत्तर- विश्वनाथन आनंद
प्रश्न 4- “स्वर्णरेखा सिंचाई परियोजना” किस राज्य में शुरू की गई है ?
उत्तर- ओडिशा
प्रश्न 5- हाल ही में मिजोरम के राजयपाल के रूप में किसने शपथ ग्रहण की है ?
उत्तर- के हरीबाबू
प्रश्न 6- यूएसए मिस इंडिया 2021 का ताज किसने जीता है ?
उत्तर- वैदेही डोंगरे
प्रश्न 7- भारतीय मुख्य न्यायाधीश द्वारा हाल की में कौनसी स्कीम लांच की गयी है ?
उत्तर- FASTER
प्रश्न 8- हाल ही में केरल राज्य की पुलिस ने कौन-सी परियोजना लांच की है ?
उत्तर- पिंक प्रोटेक्शन परियोजना
प्रश्न 9- चीन ने कितने किलोमीटर/घंटे की गति से चलने वाली हाई स्पीड मैग्लेव ट्रैन शुरू की है ?
उत्तर- 600 किलोमीटर/घंटे
प्रश्न 10- IOC भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट कहाँ पर बनाएगी ?
उत्तर- मथुरा में

प्रश्न 1- हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भण्डार वाला देश कौन-सा बना है ?
उत्तर- भारत
प्रश्न 2- हाल ही भारत सरकार ने किन अवार्ड्स की श्रेणी को लांच करने की घोषणा की है ?
उत्तर- नेशनल एक्सीलैंस अवार्ड्स
प्रश्न 3- हाल ही में भारत के पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय ने देश में ऑटो ईंधन की बिक्री हेतु कितनी कंपनियों को मंजूरी दी है ?
उत्तर- सात
प्रश्न 4 – हाल ही में किस राज्य सरकार ने “अगर” की खेती को बढ़ावा देने की पहल शुरू की है ?
उत्तर- त्रिपुरा सरकार
प्रश्न 5- मोहन बागान रत्न से हाल ही में किसे सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर- शिवाजी बनर्जी
प्रश्न 6- हाल ही में किस देश में मंकी बी वायरस से पहले इंसान की मृत्यु हुई है ?
उत्तर- चीन
प्रश्न 7- हाल ही में “The India Story” पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ?
उत्तर- बिमल जालान
प्रश्न 8- किस राज्य सरकार द्वारा 15 हजार टेलीमेडिसन सेंटर स्थापित किये जाएंगे ?
उत्तर- पश्चिम बंगाल
प्रश्न 9- नाबार्ड के साथ हाल ही में किस बैंक ने समझौता किया है ?
उत्तर- बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
प्रश्न 10- ब्रिटिश ग्रांड प्रिक्स 2021 को किसने जीता है ?
उत्तर- लुइस हैमिल्टन

Current Affairs in Hindi | 2021 Latest GK, Online

प्रश्न 1- हाल ही में नेपाली संसद में विश्वास मत किसने जीता है ?
उत्तर- नेपाल के नए प्रधानमंत्री शेर बहादुर देउबा
प्रश्न 2- हाल ही में गूगल ने कादम्बिनी गांगुली के 160वें जन्मदिवस पर उनके सम्मान में एक डूडल बनाया है, वे कौन है ?
उत्तर- भारत की पहली महिला डॉक्टर
प्रश्न 3- हाल ही में इंटरनेशनल नेल्सन मंडेला दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर- 18 जुलाई
प्रश्न 4- अब तक भारत में COVID-19 टीकाकरण का आँकड़ा कितने करोड़ के पार पंहुचा है ?
उत्तर- 40 करोड़
प्रश्न 5- हाल ही में जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय का नाम बदलकर क्या कर दिया गया है ?
उत्तर- जम्मू और कश्मीर और लद्दाख उच्च न्यायालय
प्रश्न 6- किस राज्य सरकार द्वारा मुख्यमंत्री किसान मित्र ऊर्जा योजना शुरू करने की घोषणा की गई ?
उत्तर- राजस्थान सरकार
प्रश्न 7- हाल ही में रिलायंस द्वारा जस्ट डायल की कितने पर्सेंट हिस्सेदारी को खरीदा गया है ?
उत्तर- 40.95 %
प्रश्न 8- अडानी एयरपोर्ट होल्डिंग्स के नए सीईओ किसे बनाया गया है ?
उत्तर- आरके जैन
प्रश्न 9- हाल ही में सीरिया के चौथी बार राष्ट्रपति कौन बने है ?
उत्तर- बशर अल असद
प्रश्न 10- हाल ही में कहाँ पर हरेला त्यौहार मनाया गया है ?
उत्तर- उत्तराखंड

प्रश्न 1- हाल ही में 10 साल का गोल्डन UAE वीजा किसको मिला है ?
उत्तर- सानिया मिर्जा
प्रश्न 2-सुरेखा सीकरी जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थी ?
उत्तर- अभिनेत्री
प्रश्न 3-हाल ही में दुनिया का नंबर 2 स्मार्टफोन बनाने वाला कौन बन गया है ?
उत्तर- श्याओमी
प्रश्न 4-हाल ही में मुंबई इंटरनेशनल एयरपोर्ट के प्रबंधन का कार्यभार किसे सौंपा गया है ?
उत्तर- अडानी ग्रुप
प्रश्न 5- हाल ही में ट्विटर ने कौन-सी सेवा बंद कर दी है ?
उत्तर- फ्लीट्स सेवा
प्रश्न 6- उस जगह का नाम बताइये जहाँ हाल ही में नौसेना अभ्यास एक्सरसाइज शील्ड का आयोजन किया गया ?
उत्तर- मुंबई
प्रश्न 7- हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार ने कौन-सी नई नीति जारी की है ?
उत्तर- रिटेल पार्क नीति
प्रश्न 8- दुनिया के सबसे बड़े तैरते सौर फार्म का अनावरण कहाँ हुआ है ?
उत्तर- सिंगापुर
प्रश्न 9- हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह के द्वारा एआई बेस्ड कौन-सा एप्प लांच किया गया है ?
उत्तर- CPGRAMS
प्रश्न 10- हाल ही में केंद्रीय शिक्षा मंत्री और आदिवासी मामलो के मंत्री ने कौन-सा प्रोग्राम लांच किया है ?
उत्तर- School Innovation Ambassador Training Program

प्रश्न 1 – भारत के पहले Monk Fruit की खेती कहाँ पर शुरू की गयी है ?
उत्तर- हिमाचल प्रदेश के कुल्लू में
प्रश्न 2- हाल ही में कैबिनेट ने शिपिंग कंपनियों के कितने करोड़ रूपये की सब्सिडी मंजूर की है ?
उत्तर- 1624 करोड़ रूपये
प्रश्न 3- प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना की समय सीमा कब से कब तक बढ़ा दी गयी है ?
उत्तर- 15 जुलाई 2021 से 23 जुलाई (खरीफ सीजन 2021 के नामांकन के लिए)
प्रश्न 4- हाल ही में 15 जुलाई 2021 को किस मिशन की 6वीं वर्षगांठ पर पीएम मोदी ने राष्ट्र को सम्बोधित किया है ?
उत्तर- स्किल इंडिया मिशन
प्रश्न 5- हाल ही में कहाँ पर देश का प्रथम अनाज एटीएम की शुरुआत की गयी ?है
उत्तर- गुरुग्राम
प्रश्न 6-वाराणसी के रुद्राक्ष कन्वेंशन सेंटर का उद्धघाटन किसके द्वारा किया गया है ?
उत्तर- पीएम नरेंद्र मोदी
प्रश्न 7- हाल ही में किस प्रसिद्ध गायक का निधन हुआ है ?
उत्तर- मनमीत सिंह
प्रश्न 8- हाल ही में ममनून हुसैन का निधन हुआ है, वह किस देश के पूर्व राष्ट्रपति रहे है ?
उत्तर- पकिस्तान
प्रश्न 9- हाल ही में असम के कछार जिले ने कौन-सा अवार्ड जीता है?
उत्तर- SKOCH
प्रश्न 10- टोक्यो ओलिंपिक का चीयर सांग हिन्दुस्तानी वे किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- ए आर रहमान

प्रश्न 1- हाल ही में राजयसभा में सदन के नेता कौन बने है ?
उत्तर- पीयूष गोयल
प्रश्न 2- आज के दिन 15 जुलाई 2021 को कौन-सा दिवस मनाया जा रहा है ?
उत्तर- विश्व युवा कौशल दिवस
प्रश्न 3- भारत का पहला 5 सितारा होटल कहाँ बनाया गया है ?
उत्तर- गांधीनगर रेलवे ट्रैक के ऊपर
प्रश्न 4- NPCI ने हाल ही में कहाँ पर BHIM UPI लांच की है ?
उत्तर- भूटान
प्रश्न 5- हाल ही में पॉल ओनरडोर्फ का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- पहलवान
प्रश्न 6- टी-20 में 14 हजार रन बनाने वाले प्रथम खिलाड़ी कौन बने है ?
उत्तर- क्रिष गेल
प्रश्न 7- दि ग्रेट बिग लायन नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ?
उत्तर- वाल कौतुक नाइट
प्रश्न 8- देश का सबसे बड़ा EV चार्जिंग स्टेशन कहाँ पर खोला जाएगा ?
उत्तर- महाराष्ट्र
प्रश्न 9- वोग आईवियर ने अपना ब्रांड एम्बसेडर किसे चुना है ?
उत्तर- तापसी पन्नू
प्रश्न 10-किस कंपनी द्वारा 18 भारतीय एथिलीटों के साथ करार किया है ?
उत्तर – PUMA

प्रश्न 1- यूके ने भारत को 50 वर्षों में पहली बार क्या निर्यात किया है ?
उत्तर- सेब
प्रश्न 2- भारत में भगवान जगन्नाथ पुरी रथ यात्रा कब से शुरू हो गई है ?
उत्तर- 12 जुलाई 2021
प्रश्न 3- हाल ही में किसको नेपाल के नए प्रधानमंत्री बनाने का आदेश पारित किया गया है ?
उत्तर- शेर बहादुर देउबा
प्रश्न 4- किस राज्य सरकार द्वारा “खेलो इंडिया यूथ गेम्स” को स्थगित किया गया है ?
उत्तर- हरियाणा
प्रश्न 5- हाल ही में विश्व का सबसे गहरा पूल कहाँ खोला गया है ?
उत्तर- दुबई
प्रश्न 6- माधव मोघे जिनका हाल ही में स्वर्गवास हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- मिमिक्री आर्टिस्ट
प्रश्न 7- किस जगह पर भारत के प्रथम “क्रिप्टोगैमिक गार्डन” का उद्धघाटन किया गया है ?
उत्तर- देहरादून
प्रश्न 8- हाल ही में इथियोपिया के राष्ट्रीयपति का चुनाव किसने जीता है ?
उत्तर- अबी अहमद
प्रश्न 9- हाल ही में चीन के वैक्सीन निर्माताओं ने किस समझौते पर हस्ताक्षर किये है ?
उत्तर- COVAX समझौता
प्रश्न 10- भारत में ट्विटर द्वारा अपना शिकायत अधिकारी किसे चुना गया है ?
उत्तर- विनय प्रकाश

प्रश्न 1- प्रधानमंत्री मोदी ने किन पुरस्कारों के लिए लोगो के नामांकन आमंत्रित किये है ?
उत्तर- पदम् पुरस्कार 2022
प्रश्न 2- राष्ट्रीय अनुसंधान केंद्र कहाँ बनाया जाएगा ?
उत्तर- पटना
प्रश्न 3- हाल ही में भारत की पहली LNG सुविधा संयंत्र का उद्धघाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर- नागपुर
प्रश्न 4-हाल ही में विंबलडन टेनिस चैंपियनशिप खिताब किसने जीता है ?
उत्तर- नोवाक जोकोविच
प्रश्न 5- 12 जुलाई आज के दिन दुनिया भर में कौन सा दिवस मनाया जा रहा है ?
उत्तर- मलाला दिवस
प्रश्न 6- हाल ही में मोबिलिटी एड्स एक्शन ग्रुप किसके द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन
प्रश्न 7- हाल ही में 11 जुलाई को कौन-सा विश्व दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- विश्व जनसंख्या दिवस
प्रश्न 8- हाल ही में इटली ने कौन-सा खिताब जीता है ?
उत्तर- यूरो 2020
प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्ष 2021-30 तक जनसंख्या के लिए नीति लांच की है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश सरकार
प्रश्न 10- हाल ही में पी के वारियर का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
उत्तर- डॉक्टर

प्रश्न 1- कौन-सी सरकार वर्ष 2021-30 के लिए जनसंख्या नियंत्रण पर अपनी नीति जा रही है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश
प्रश्न 2- हाल ही में मानव वन्यजीव सह-अस्तित्व पर रिपोर्ट जारी की है ?
उत्तर- WWF-UNEP
प्रश्न 3- हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की यात्रा पर गए है ?
उत्तर- जॉर्जिया
प्रश्न 4- हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा SPARSH प्रणाली को लागू किया गया है ?
उत्तर- रक्षा मंत्रालय
प्रश्न 5- हाल ही में किस कंपनी के सीईओ द्वारा इस्तीफ़ा दिया गया है ?
उत्तर- ICC
प्रश्न 6- रंग कोडित कार्य योजना को किस राज्य द्वारा मंजूरी दी गई है ?
उत्तर- दिल्ली
प्रश्न 7- एक अध्ययन के अनुसार भारत में प्रतिवर्ष असामान्य तापमान के कारण कितने लोगो की मौत होती है ?
उत्तर- सात लाख से अधिक
प्रश्न 8- हाल ही में भारत की अगली राजदूत पोलैंड में किसे बनाया गया है ?
उत्तर- नगमा मलिक
प्रश्न 9- हाल ही में श्रीलंका देश के नए विदेश मंत्री किसे बनाया गया है ?
उत्तर- बासिल राजपक्षे
प्रश्न 10-हाल ही में दुनिया का पहला ओरल कैंसर वेरिएंट किसने तैयार किया है ?
उत्तर – DBT-NIBMG

प्रश्न 1- हाल ही में दुनिया के सबसे ऊँचे सैंडकैसेल का निर्माण कहाँ किया गया है ?
उत्तर- डेनमार्क
प्रश्न 2- हाल ही में भारत के नए स्वास्थ्य मंत्री किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- मनसुख मंडाविया
प्रश्न 3- हाल ही में भारत के किस राज्य में जीका वाइरस का मामला पाया गया है ?
उत्तर- केरल
प्रश्न 4-कर्नाटक का पहला खनन स्कूल किस डिस्ट्रिक्ट में स्थापित किया जाएगा ?
उत्तर- बल्लारी
प्रश्न 5- हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति (जोवेनेल मोइसे ) की हत्या हुई है ?
उत्तर- हैती
प्रश्न 5- हाल ही में किस राज्य की मुख्यमंत्री पर पांच लाख रूपये का जुर्माना लगाया गया है ?
उत्तर – पश्चिम बंगाल (ममता बनर्जी)
प्रश्न 6- वर्ष 2021 में दिल्ली राज्य की महिलाओं के खिलाफ अपराध में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है ?
उत्तर- 63.3 प्रतिशत
प्रश्न 7- हाल ही में टोक्यो ओलम्पिक के लिए क्वालीफाई करने वाले दूसरे भारतीय गोल्फर कौन-बने है ?
उत्तर- उदय माने
प्रश्न 8- LIC में चेयरमैन की जगह कौन-सेपद बनाये जायेंगे ?
उत्तर- MD और CEO
प्रश्न 9- हाल ही में ट्विटर इंडिया ने किस अधिकारी को नियुक्त किया है ?
उत्तर- अंतरिम मुख्य अनुपालन अधिकारी
प्रश्न 10-हाल ही में वित्त मंत्री ने कितने राज्यों को राजस्व घाटा अनुदान जारी किया है ?
उत्तर- 17 राज्यों को

प्रश्न 1- हाल ही में हिमाचल प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री का निधन हुआ है, उनका क्या नाम था ?
उत्तर- वीरभद्र सिंह
प्रश्न 2- हाल ही में फेंगयुन-3ई उपग्रह किस देश के द्वारा लांच किया गया है ?
उत्तर- चीन
प्रश्न 3- किस ई-कॉमर्स कंपनी ने प्लास्टिक पैकेजिंग को समाप्त कर दिया है ?
उत्तर- फ्लिपकार्ट
प्रश्न 4- किस राज्य सरकार द्वारा 57 वर्ष से अधिक उम्र के लोगो को वृद्धावस्था पेंशन दी जाएगी ?
उत्तर- तेलंगाना
प्रश्न 5- हाल ही में रिचर्ड डोनर की मृत्यु हुई है वे पेशे से कौन थे ?
उत्तर- फिल्म निर्देशक
प्रश्न 6- हैदराबाद क्रिकेट टीम के अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
उत्तर- मोहम्मद अजहरुद्दीन
प्रश्न 7- आईसीसी महिला वनडे रैंकिंग में कौन-सी महिला ने प्रथम स्थान प्राप्त किया है ?
उत्तर- मिताली राज
प्रश्न 8- हाल ही में उत्तराखंड के नए मुख्या सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- सुखवीर सिंह संधु
प्रश्न 9- किस राज्य सरकार द्वारा पुलिस कर्मचारियों को एक माह का अनिवार्य अवकाश देने का फैसला लिया है ?
उत्तर- असम
प्रश्न 10- दूरसंचार विभाग ने फ्रॉड मैसेज करने वालो पर कितने रूपये का जुर्माना लगाने का प्रस्ताव दिया है ?
उत्तर- 10000 रूपये मात्र

प्रश्न 1- हाल ही में एक मुंबई में लम्बी बिमारी के चलते किस महान अभिनेता का निधन हो गया है ?
उत्तर- दिलीप कुमार
प्रश्न 2- हाल ही में मच्छुआरों के लिए कौन-सी एप्प लांच की गई है ?
उत्तर- मत्स्य सेतु एप्प
प्रश्न 3- हाल ही में 6 जुलाई 2021 को कौन-सा विश्व दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- विश्व जूनोज दिवस
प्रश्न 4- हाल ही में पश्चिम बंगाल में PMGKAY क कौन-सा चरण लागू किया जाएगा ?
उत्तर- चौथा चरण
प्रश्न 5- हाल ही में किस मार्केटिंग कंपनी के सीईओ ने इस्तीफा दे दिया है ?
उत्तर- amazon
प्रश्न 6- हाल ही में किसे Kho Kho Federation Of India के अध्यक्ष के रूप में चयनित किया गया है ?
उत्तर- सुधांशु मित्तल
प्रश्न 7- ऑपरेशन प्रवाह किस हवाई अड्डे के द्वारा आरम्भ किया गया है ?
उत्तर- कोचीन हवाई अड्डा
प्रश्न 9- 52 वां ‘अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव’ का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?
उत्तर- गोवा
प्रश्न 10- हाल ही में गोल्फ प्रशिक्षण अकेडमी की शुरुआत कहाँ की गई है ?
उत्तर- श्री नगर

प्रश्न 1- हाल ही में 5 जुलाई 2021 को paytm ने कौन-सी सेवा शुरू की है ?
उत्तर- मिनी पोस्टपेड
प्रश्न 2- हाल ही में अल्जीरिया के नए प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- अयमन बेनाबदर्रहमान
प्रश्न 3- हाल ही में Nathuram Godse : The True Story of Gandhi’s Assassins’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी है ?
उत्तर- धवल कुलकर्णी
प्रश्न 4- राज कौशल जिनका हाल ही में स्वर्गवास हुआ है वे पेशे से क्या थे ?
उत्तर- फिल्म निर्माता
प्रश्न 5- टोक्यो ओलिंपिक 2020-21 में ध्वजवाहक कौन-होंगे ?
उत्तर- मेरी कॉम और मनप्रीत सिंह
प्रश्न 6- हाल ही में त्रिपुरा राज्य के नए लोकायुक्त किसे बनाया गया है ?
उत्तर- केएन भट्टाचार्यजी
प्रश्न 7- हाल ही में जम्मू-कश्मीर ने किस 149 वर्ष पुरानी किस परम्परा को ख़तम किया है ?
उत्तर- दरबार मूव
प्रश्न 8- हाल ही में मुख्यमंत्री शहरी निकाय स्वामित्व योजना की राज्य सरकार द्वारा शुरू की गई है ?
उत्तर – हरियाणा
प्रश्न 9- हाल ही में पीएम मोदी ने किस कॉन्क्लेव को सम्बोधित किया है ?
उत्तर- CoWIN Conclave
प्रश्न 10- हाल ही में चीन ने मौसम पूर्वानुमान के लिए कौन-सा उपग्रह लांच किया गया है ?
उत्तर-
एफवाई 3ई

प्रश्न 1- हाल ही में 4 जुलाई 2021 को कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस
प्रश्न 2- हाल ही में (5 जुलाई 2021) केंद्रीय शिक्षा मंत्री द्वारा कौन-सा कार्यक्रम शुरू किया है ?
उत्तर- निपुण भारत कार्यक्रम
प्रश्न 3- हाल ही किसने IBM के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है, उनका क्या नाम है ?
उत्तर- जिम वाइटहर्स्ट
प्रश्न 4- किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा दलित आधिकारित कार्यक्रम की शुरुआत की गयी है ?
उत्तर- तेलंगाना
प्रश्न 5- किस राज्य सरकार द्वारा हेल्थ ATMs स्थापित करने की योजना बनाई जा रही है ?
उत्तर- उत्तर प्रदेश
प्रश्न 6- हाल ही में किस देश के पूर्व रक्षा सचिव का निधन हुआ, उनका क्या नाम था ?
उत्तर- अमेरिका ( डोनाल्ड रम्सफेल्ड )
प्रश्न 7- हाल ही में यूएस स्वतंत्रता दिवस मनाया गया है ?
उत्तर – 04 जुलाई
प्रश्न 8- भारत का दूसरा और सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कहाँ पर बनाया गया है ?
उत्तर- जयपुर
प्रश्न 9- हाल ही में उत्तराखंड के नए मुख्यमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- पुष्कर सिंह धामी
प्रश्न 10- हाल ही में भारत के किस अखबार ने अपने 200 वर्ष पूर्ण किये है ?
उत्तर- मुंबई समाचार

प्रश्न 1- हाल ही में केंद्र सरकार LIC अध्यक्ष का सेवानिवृत्ति कार्यकाल कितने वर्ष तक बढ़ाया गया है ?
उत्तर- 62 वर्ष
प्रश्न 2- हाल ही में 2 जुलाई को कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- विश्व खेल पत्रकार दिवस
प्रश्न 3- हाल ही में बोईंग कंपनी ने अपने CFO के रूप में किसे चुना है ?
उत्तर- ब्रायन वेस्ट
प्रश्न 4- टोक्यो 2020 ओलिंपिक क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला तैराक कौन बनी है ?
उत्तर- माना पटेल
प्रश्न 5-किस राज्य सरकार द्वारा क्लाउड बेस्ड स्वास्थ्य परियोजना शुरू की जाएगी ?
उत्तर- दिल्ली सरकार
प्रश्न 6- हाल ही में एक प्रसिद्ध फुटबॉलर का निधन हुआ है उनका क्या नाम था ?
उत्तर- एम प्रसन्नन
प्रश्न 7- हाल ही में यूपी पुलिस के के नए डीजीपी किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- मुकुल गोयल
प्रश्न 8- भारत का विदेशी मुद्रा भण्डार कितने अरब डॉलर के रिकॉर्ड स्तर पर पहुँचा है ?
उत्तर- 608.999 अरब डॉलर
प्रश्न 9- किस बैंक के द्वारा सलाम दिल से पहल का शुभारम्भ किया गया है ?
उत्तर- HDFC बैंक
प्रश्न 10- पंजाब नेशनल बैंक ने 1 जुलाई 2021 को अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है ?
उत्तर- 66वां

प्रश्न 1- भारत ने साइबर सुरक्षा सूचकांक में कौन-सा स्थान हासिल किया है ?
उत्तर- 10वां
प्रश्न 2- हाल ही में शतरंज इतिहास में सबसे कम उम्र के ग्रांडमास्टर बन गए है ?
उत्तर- अभिमन्यु मिश्रा
प्रश्न 3- हाल ही में कृषि मंत्रालय ने कौन-सा अभियान शुरू किया है ?
उत्तर- फसल बीमा जागरूकता अभियान
प्रश्न 4- ऑनलाइन व्यापार के लिए फ्लिपकार्ट ने कौन-सी नयी एप्प लांच की है ?
उत्तर- Shopsy App
प्रश्न 5- हाल ही में 1 जुलाई को डिजिटल इंडिया अभियान की कौनसी वर्षगांठ मनाई गई है ?
उत्तर- 6 वीं
प्रश्न 6- हाल ही में 1 जुलाई को कौन-सा राष्ट्रीय दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस
प्रश्न 7हाल ही में किस राज्य सरकार ने वर्ष 2021-24 के लिए आईटी नीति लांच की है ?
उत्तर- आंध्र प्रदेश
प्रश्न 8- हाल ही में भारतीय वायुसेना के नए उप-प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- विवेक राम चौधरी
प्रश्न 9- किस राज्य सरकार ने हाल ही में स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड स्कीम का शुभारम्भ किया है ?
उत्तर – पश्चिम बंगाल
प्रश्न 10- हाल ही में कुवेम्पू राष्ट्रीय पुरस्कार से किस कवि को सम्मानित किया गया ?है
उत्तर- राजेंद्र किशोर पांडा

प्रश्न 1- आज के दिन (29 जून) को कौन सा दिवस मनाया जा रहा है ?
उत्तर- राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस
प्रश्न 2- अटॉर्नी जरनल के के वेणुगोपाल का कार्यकाल कब तक बढ़ाया गया है ?
उत्तर- 1 साल
प्रश्न 3- हाल ही में DRDO ने ओडिशा में किसका सफलतापूर्वक परिक्षण किया है ?
उत्तर- अग्नि प्राइम
प्रश्न 4- हाल ही में किसको मंगोलिया का सर्वोच्च नागरिक सम्मान दिया गया है ?
उत्तर- आरके सभरवाल
प्रश्न 5- हाल ही में स्टायरियन ग्रैंड प्रिक्स खिताब 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- मैक्स वर्स्टप्पन
प्रश्न 6- हाल ही में कहाँ पर मेंढक की नई प्रजाति खोजी गई है ?
उत्तर- करेल
प्रश्न 7- हाल ही में चीन ने कौन-सा प्रोजेक्ट शुरू किया है ?
उत्तर- बैहेतन हाइड्रो प्रोजेक्ट
प्रश्न 8- हाल ही चर्चा में रहने वाला ‘ग्रे लिस्ट’ की संस्था से संबंधित है ?
उत्तर- FATF
प्रश्न 9- हाल ही में महाराष्ट्र से ड्रैगन फ्रूट किसे निर्यात किया गया है ?
उत्तर- दुबई
प्रश्न 10- असम के बर्मीज अंगूर किसे निर्यात किये गए है ?
उत्तर- दुबई

प्रश्न 1- भारत का कौन-सा राज्य पहला रेबीज मुक्त राज्य बन गया है ?
उत्तर- गोवा
प्रश्न 2- भारत की किस महिला ने पेरिस में आयोजित तीरंदाजी विश्व कप III में 3 स्वर्ण पदक जीते है ?
उत्तर- दीपिका कुमारी
प्रश्न 3- हाल ही में 27 जून को कौन-सा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय एमएसएमई दिवस
प्रश्न 4- नशामुक्त भारत अभियान की वेबसाइट किसके द्वारा लांच की गई है ?
उत्तर-
थावरचंद गहलोत
प्रश्न 5- हाल ही में AWS ने किस मैसिजिंग एप्लीकेशन का अधिग्रहण किया है ?
उत्तर- Wickr
प्रश्न 6- हाल ही में अहमदाबाद के जैन गार्डन का उद्धघाटन किसके द्वारा किया गया है ?
उत्तर- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
प्रश्न 7- हाल ही में ISSF विश्व कप में सौरभ चौधरी ने कौन-सा पदक जीता है ?
उत्तर-
कांस्य
प्रश्न 8- हाल ही में ऑस्ट्रेलिया में जज नियुक्त होने वाले प्रथम भारतीय कौन बने है ?
उत्तर- प्रदीप सिंह टिवाना
प्रश्न 9- माइक्रोसॉफ्ट ने हाल ही मेंऑफिशियली अपना कौन-सा न्यू विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम लांच किया है ?
उत्तर- विंडोज 11
प्रश्न 10-हाल ही में सिवन का स्वर्गवास हो गया है वह पेशे से क्या थे ?
उत्तर- सिनेमैटोग्राफर

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व बैंक ने आंध्र प्रदेश के किस कार्यक्रम के लिए धनराशि स्वीकृत की है ?
उत्तर- SALT
प्रश्न 2- हाल ही में नेशनल स्किल डेवलपमेंट कॉर्पोरेशन और और व्हाट्सप्प ने कौन-सा प्रोग्राम लांच किया है ?
उत्तर- Digital Skill Champions Programme
प्रश्न 3- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने विडिओ कान्फ्रेसिंग के जरिये किस पर फोकस करने का आवाहन किया है ?
उत्तर- टोकयोनॉमी
प्रश्न 4- हाल ही में ट्विटर ने ‘टिप जार’ फीचर के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?
उत्तर- Razorpay
प्रश्न 5- आज के दिन (25 जून 2021) कौनसा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जा रहा है ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय नाविक दिवस
प्रश्न 6- किस देश ने हाल ही में सौर पैनल सामग्री के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
उत्तर- अमेरिका
प्रश्न 7- हाल ही में कोटक महिंद्रा बैंक ने कौन-सी नई सेवा शुरू की है ?
उत्तर- पे योर कांटेक्ट
प्रश्न 8- किस देश ने प्रथम बार ICC वर्ल्ड टेस्ट चैम्पियनशिप जीती है ?
उत्तर- न्यूजीलैंड
प्रश्न 9- हाल ही में आर्मेनिया के प्रधानमंत्री कौन बने है ?
उत्तर- निकोल पाशिन्यान
प्रश्न 10- आरबीआई के पूर्व गवर्नर रघुराम राजन को किस राज्य द्वारा अपने आर्थिक सलाहकार पैनल में सम्मिलित किया गया है ?
उत्तर-
तमिलनाडु

प्रश्न 1- हाल ही में LIC ने कौन-सा टेक्नोलॉजी प्लेटफार्म लांच किया है ?
उत्तर- e-PGS
प्रश्न 2- हाल ही में नासा के प्रायोगिक हेलीकॉप्टर इन्जेनुइटी ने मंगल ग्रह पर अपनी कौन-सी उड़ान भरी है ?
उत्तर- आठवीं
प्रश्न 3- हाल ही में किस हवाई अड्डे ने हवाई अड्डे की सेवा गुणवत्ता के लिए पुरस्कार जीता है ?
उत्तर- कोचीन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे ने
प्रश्न 4- अब तक भारत में कोविड-19 टीकाकरण का आँकड़ा कितने करोड़ के पार पहुंचा है ?
उत्तर- 30 करोड़
प्रश्न 5-हाल ही में 23 जून को कौन-सा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस
प्रश्न 6- हाल ही में श्रम और रोजगार मंत्रियों की बैठक किसके द्वारा आयोजित की गयी है ?
उत्तर- इटली
प्रश्न 7- भारतीय पुरुष हॉकी टीम का कप्तान किसे बनाया गया है ?
उत्तर- मनप्रीत सिंह
प्रश्न 8- जम्मू कश्मीर से IAF की प्रथम महिला पायलेट कौन बनी है, उनका नाम क्या है ?
उत्तर- मावया सुदन
प्रश्न 9-हाल ही काजल सूरी की किस पुस्तक का विमोचन हुआ है ?
उत्तर- हब्बा खातून
प्रश्न 10-OnePlus ने अपनी बियरेबल केटेगरी के अपना ब्रांड अम्बेस्डर किसे चुना है ?
उत्तर- जसप्रीत बुमराह

प्रश्न 1- हाल ही में (23 जून 2021) को रॉयटर्स डिजिटल न्यूज रिपोर्ट 2021 का कौन-सा संस्करण प्रकाशित किया गया है ?
उत्तर- 10वां
प्रश्न 2- हाल ही में गुजरात ने कृषि एवं किसानो से संबंधित कौन-सी योजना लांच की है ?
उत्तर- कृषि विविधीकरण योजना
प्रश्न 3- दिल्ली सरकार ने कोविड-19 महामारी से मरने वाले लोगो के परिवारों के लिए कौनसी योजना शुरू की है ?
उत्तर- मुख्यमंत्री COVID-19 परिवार आर्थिक सहायता योजना
प्रश्न 4-किस देश के खेल मंत्री ने अधिक बच्चे पैदा करने के लिए 1 लाख रूपये नकद प्रोत्साहन देने की घोषणा की है?
उत्तर- मिजोरम के खेल मंत्री रोबर्ट रोमाविया रॉयटे
प्रश्न 5- दुनिया का पहला GM (Genetically Modified) रबड़ लगाया गया है ?
उत्तर- असम में
प्रश्न 6- आज के दिन (23 जून 2021) को दुनिया भर में कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय ओलिंपिक दिवस
प्रश्न 7- आज के दिन और कौन-सा दिवस मनाया जा रहा है ?
उत्तर- संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस
प्रश्न 8- भारत का कौन-सा राज्य मगरमच्छ की तीन प्रजातियों वाला एकमात्र राज्य बन गया है ?
उत्तर- ओडिशा
प्रश्न 9- हाल ही में CEU ओपन सोसाइटी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर- के.के.शैलजा
प्रश्न 10-हाल ही में इलाहबाद हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर- मुनीश्वर नाथ

प्रश्न 1- हाल ही में किस सेना ने एक हवाई उच्च शक्ति वाले लेजर का परीक्षण किया है जो ड्रोन को मार गिराने की क्षमता रखता है ?
उत्तर- इज़रायली सेना
प्रश्न 2- हाल ही में भारत में “Yellow Gold 48” पीले तरबूज को व्यवसायिक रूप से किसने पेश किया है ?
उत्तर- जर्मन एग्रीकमिकल्स बायर कम्पनी
प्रश्न 3- हाल ही में पहली ट्रांसजेंडर ओलम्पियन कौन बनने जा रही है ?
उत्तर- लॉरेल हबर्ड
प्रश्न 4- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर (21 जून 2021) को कौन-सी एप्प लांच की है ?
उत्तर- mYoga App
प्रश्न 5- हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा एक साल का योगा एन्ड साइंस डिप्लोमा शुरू किया है ?
उत्तर- दिल्ली सरकार ने
प्रश्न 6-मिल्खासिंह के नाम पर किस राज्य ने पैराग्लाइडिंग क्लब खोलने की घोषणा की है ?
उत्तर- हरियाणा सरकार ने
प्रश्न 7- सतत विकास रिपोर्ट 2021 के अनुसार प्रथम स्थान पर कौन रहा है ?
उत्तर- स्वीडन
प्रश्न 8- हाल ही में बिहार राज्य ने युवाओं के लिए कौन-सी योजना शुरू की है ?
उत्तर- मुख्यमंत्री युवा उद्यमी योजना
प्रश्न 9- संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार भारत FDI का कौनसा प्राप्तकर्ता बना है ?
उत्तर- 5वां
प्रश्न 10-भारत और किस देश ने मिलकर हाइड्रोजन टास्क फाॅर्स शुरू की है ?
उत्तर- अमेरिका

प्रश्न 1- हरित हाइड्रोजन पहल पर शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा ?
उत्तर- भारत
प्रश्न 2- हाल ही में ईरान के नए राष्ट्रपति कौन बने है ?
उत्तर- इब्राहिम रायसी
प्रश्न 3- 2 करोड़ कोरोना वैक्सीन लगाने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
उत्तर- महाराष्ट्र
प्रश्न 4- आज के दिन दिन भर में कौन-सा डे सेलिब्रेट किया जा रहा है ?
उत्तर- अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस
प्रश्न 5- हाल ही में 20 जून को दुनिया भर में कौन-सा दिवस मनाया गया है ?
उत्तर- विश्व शरणार्थी दिवस
प्रश्न 6- हाल ही में सामाजिक न्याय मंत्रालय ने किसकी स्थापना की है ?
उत्तर- दिव्यांग खेल केंद्र
प्रश्न 7-हाल ही में गूगल पे ने एसबीआई बैंक के साथ मिलकर क्या लांच किया है ?
उत्तर- कार्ड टोकोनाइज़ेशन
प्रश्न 8-संघाई सहयोग संगठन की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे, नाम बताइये ?
उत्तर- अजीत डोभाल
प्रश्न 9-हाल ही में अमेरिका ने कोविड-19 के इलाज पर कितने डॉलर खर्च करने की घोषणा की है ?
उत्तर- 3.2 अरब डॉलर
प्रश्न 10- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र का Land For Life Award 2021 किसे दिया गया है ?
उत्तर- श्याम सुन्दर

डेली करेंट Daily Current Affairs in Hindi
Daily Current Affairs in Hindi

प्रश्न 1- 18 जून 2021 को प्रोग्रेसिव इंटरनेशनल द्वारा वैक्सीन अंतर्राष्ट्रीयवाद के लिए कौन-सा सम्मलेन शुरू किया गया ?
उत्तर- 4 दिवसीय शिखर सम्मलेन
प्रश्न 2-हाल ही में दुनिया का सबसे बड़ा हीरा किसके द्वारा खोजा गया है ?
उत्तर- देबस्वाना डायमंड कंपनी
प्रश्न 3- हाल ही में भारतीय नौसेना और किसके बीच पहला संयुक्त अभ्यास शुरू हुआ है ?
उत्तर- यूरोपीय संघ नौसेना
प्रश्न 4- हाल ही में भारत के किस महान एथिलीट का निधन हो गया है ?
उत्तर- मिल्खा सिंह
प्रश्न 5- 21 जून 2021 को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर भारतीय डाक दिवस क्या जारी करेगा ?
उत्तर- स्पेशल कैंसलेशन
प्रश्न 6- आज के दिन (19 जून 2021) को कौन-सा डे सेलिब्रेट किया जा रहा है ?
उत्तर- वर्ल्ड स्किल सेल जागरूकता दिवस
प्रश्न 7- हाल ही में जारी की गई वैश्विक शांति सूचकांक में कौन-सा देश प्रथम स्थान पर है ?
उत्तर- आइसलैंड
प्रश्न 8- किस महासागर को हाल ही में 5वां महासागर घोषित किया गया है ?
उत्तर- दक्षिण महासागर
प्रश्न 9- किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में ‘पीठ ऑन व्हील्स’ पहल शुरू गई है ?
उत्तर- ओडिशा
प्रश्न 10-पेरू इवेंट में किस राज्य की निशानेबाज रुबीना फ्रांसिस ने स्वर्ण पदक जीता है ?
उत्तर- मध्य प्रदेश

General Knowledge Questions In Hindi

धरनी पोर्टल किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया था ?

तेलंगाना के मुख्यमंत्री चंद्रशेखर राव द्वारा घोषणा की गयी कि वे गैर-कृषि भूमि और संपत्तियों के पंजीकरण को ‘धरानी’ पोर्टल के माध्यम से शुरू करेंगे।

एशिया की पहली सोर ऊर्जा सक्षम टेक्सटाइल मिल का उद्घाटन कहाँ किया जाएगा ?

महाराष्ट्र में

जनता दल के किस सदस्य ने 16 नवम्बर 2020 को 7वीं बार बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण की ?

नितीश कुमार

11 नवंबर को राष्ट्रीय शिक्षा दिवस किस भारतीय व्यक्तित्व की जयंती मनाने के लिए मनाया जाता है?

मौलाना अबुल कलाम आज़ाद के जन्म दिवस पर राष्ट्रीय शिक्षा दिवस मनाया जाता है ये स्वतंत्र भारत के पहले शिक्षा मंत्री बने।

भारत ने 2021 में UNGA प्रेसीडेंसी के लिए, किस देश के विदेश मंत्री अब्दुल्ला शाहिद की उम्मीदवारी का समर्थन करने की घोषणा की?

भारत द्वारा संयुक्त राष्ट्र महासभा के 76 वें सत्र की अध्यक्षता के लिए मालदीव के विदेश मंत्री अब्दुल्ला शाहिद की उम्मीदवारी के लिए अपने समर्थन करने की घोषणा की

अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) में शामिल होने वाला 190वां देश कौन बन गया ?

अंडोरा अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष में शामिल होने वाला 190वां देश कौन बन गया।

Leave a Comment