Dainik Bhaskar Quiz Answers Today | Win Free Paytm Cash (Online App Quiz Questions) दैनिक भास्कर क्विज

Share on:

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today : ‎‎‎ दैनिक भास्कर नॉलेज सीरीज क्विज या डीबी क्विज 3 मई 2022 को आज के इस आर्टिकल में हम आपको बताने जा रहे है। आज के इस आर्टिकल के माध्यम से हम आपको ‎ दैनिक भास्कर क्विज भास्कर प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता 2022‎(Online App Quiz Questions) में भाग कैसे लेना है इसके बारे में बताएँगे। साथ ही आपको 3 मई 2022 ‎‎दैनिक भास्कर प्रश्नोत्तरी प्रश्न और उत्तर‎‎ भी उपलब्ध कराएँगे।

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 3 may 2022 | Win Free Paytm Cash ( Online App Quiz Questions ) दैनिक भास्कर क्विज
Dainik Bhaskar Quiz Answers Today – दैनिक भास्कर क्विज

आज हम ‎‎आपको दैनिक भास्कर ऐप क्विज़‎‎ के बारे में अपने आर्टिकल के माध्यम से जानकारी देंगे। इस प्रश्नोत्तरी को ‎‎दैनिक भास्कर ज्ञान प्रश्नोत्तरी (दैनिक भास्कर ज्ञान प्रश्नोत्तरी‎‎) के रूप में भी जाना जाता है। ‎‎दैनिक भास्कर क्विज प्रश्न-उत्तर‎‎ ‎‎को आप दैनिक भास्कर की एप्लीकेशन से आसानी से देख सकते है। यह क्विज़ प्रतियोगिता दैनिक भास्कर की एप्लीकेशन पर रात 8:00 बजे शुरू होगी। आप भी यदि दैनिक भास्कर क्विज में भाग लेना चाहते हैं तो आप भी हमारे इस आर्टिकल की सहायता से दैनिक भास्कर क्विज प्रश्न-उत्तर‎‎ ‎खेलने के तरीके के बारे में जान सकेंगे और कैसे आप Win Free Paytm Cash ( ‎‎मुफ्त पेटीएम कैश )जीत सकोगे इसके बारे में भी आपको आर्टिकल के माध्यम से जानकारी मिल सकेगी ।

Contents show

Dainik Bhaskar Quiz | Dainik Bhaskar Online Quiz highlights

Quiz का नामDainik Bhaskar Daily Knowledge Quiz
Quiz का समयप्रतिदिन रात 8 बजे
वीनिंग प्राइज ₹1,00,000 (एक लाख )
Quiz Duration (क्विज़ की समय सीमा )60 Seconds
दैनिक भास्कर की आधिकारिक वेबसाइटwww.bhaskar.com

Dainik Bhaskar Quiz में कैसे भाग लें ?

दैनिक भास्कर क्विज़ में आपको General Knowledge (GK) Based सवाल पूछे जाते हैं और आप इन सवालों के जवाब अगर सही देते हैं तो आपको Quiz खेलकर पैसे कमाने का भी मौका मिल सकता है आप ₹100,000 तक के आकर्षक इनाम सही जवाब देकर बड़ी ही आसानी से प्रतिदिन जीत सकेंगे। आप अपने मोबाइल की सहायता से बड़ी ही आसानी से Dainik Bhaskar Quiz में भाग ले सकते हैं भाग लेने के लिए आपको नीचे दी गयी प्रक्रिया को फॉलो करने होगा –

  • इसके लिए सबसे पहले आपको दैनिक भास्कर ऐप को गूगल प्ले स्टोर से डाउनलोड ‎‎www.bhaskar.com करना होगा dainik bhaskar application
  •  Dainik Bhaskar App के डाउनलोड होने के बाद आपको इस एप्लीकेशन में अपना लोकेशन चुन लेना है।
  • आप जहाँ से भी है उस लोकेशन को चुन लें। और आगे बढ़ें वाले विकल्प पर क्लिक कर दें।
  • अब आपको Dainik Bhaskar एप्लीकेशन के होम पेज पर दिए गए Profile Icon पर आपको क्लिक कर देना है।
  •  अब आपको प्रोफाइल के सामने लॉग इन बटन पर क्लिक करना है और मोबाइल नंबर को डाल देना है।
  • अब आपको अपनी प्रोफाइल के लिए हर संभव जानकारी को जैसे अपना जन्मतिथि अपना नाम भरना है। आपकी प्रोफाइल बन जाएगी।
  • प्रोफाइल बन जाने के बाद आपको फिर से Dainik Bhaskar App के होमपेज के दाहिनी और ऊपरी की तरफ दिए गए प्रोफाइल आइकन पर क्लिक कर देना है ।जैसा की फोटो में दर्शाया गया है –dainik bhashkar application
  • जैसे ही आप इस प्रोफाइल आइकॉन पर क्लिक करते हैं आपके मोबाइल फ़ोन की स्क्रीन पर आपको आपकी प्रोफाइल के नीचे “क्विज खेलें और जीतें” का ऑप्शन दिखाई देगा, आपको इसपर क्लिक करना है। Dainik Bhaskar Quiz
  • जैसे ही आप “क्विज खेलें और जीतें पर क्लिक करते हैं आपके मोबाइल स्क्रीन पर आपको क्विज़ खेलें का ऑप्शन मिल जाता है।जैसा की नीचे दिखाया गया हOnline App Quiz Questions
  • आप यहाँ से पुराने क्विज को भी खेल सकते हैं और आकर्षक उपहार जीत सकते हैं।

Dainik Bhaskar Quiz Rules (नियम)

क्विज में भाग लेने से पहले आपको क्विज के दिए गए इन नियमों को ध्यान से पढ़ना होगा ताकि आप अपने क्विज में पूछे गए सवालों के जबाब टाइम से सही सही दे सकें –

  • आपको Quiz में पूछे जाने वाले सभी सवालों के जवाब को सिर्फ 2 मिनट 30 सेकंड में देना होगा।
  • आपको जो भी सवाल पूछा जायेगा आपको उसके लिए सिर्फ एक ही बार में जवाब देने का मौका मिलेगा।
  • जब आपके क्विज में दिए गए जवाब सही होंगे तभी आपको एक Scratch Card प्राप्त किया जायेगा।

यहाँ हम आपको डेली दैनिक भास्कर क्विज को उपलब्ध करा रहे हैं जो की आपकी जनरल नॉलेज को बढ़ाने में मददगार साबित होगा। यहाँ आप Dainik Bhaskar Quiz Answers Today के सारे क्विज़ देख सकते हैं –

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 3 may 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

अपडेटदैनिक भास्कर क्विज का समापन हो चुका हैDainik Bhaskar Quiz सम्बंधित किसी भी प्रकार की नयी अपडेट आने पर पाठकों को इसके बारे में हमारे आर्टिकल के माध्यम से सूचित कर दिया जायेगा।

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 1 may 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1. यूक्रेन-रूस युद्ध के बीच कौन सी हॉलीवुड एक्ट्रेस यूक्रेन जाकर विस्थापित बच्चों से मिलीं?
Answer: (B) एंजेलिना जोली

Q2. गुजरात में रैली के दौरान अरविंद केजरीवाल ने किस पार्टी के साथ गठबंधन का ऐलान किया?
Answer: (B) भारतीय ट्राइबल पार्टी

Q3. आज जन्मदिन मना रहीं अनुष्का शर्मा ने 22 फिल्में की हैं। उनकी पहली मूवी कौन सी है?
Answer: (B) रब ने बना दी जोड़ी

Q4. भारतीय महिलाओं के पास दुनिया के कुल सोने का कितना प्रतिशत हिस्सा है?
Answer: (A)
11

Q5. पाक PM शहबाज के प्रोग्राम की कवरेज क्यों नहीं हो पाई, जिसके चलते चैनल वाले सस्पेंड हुए?
Answer: (C) हाईटेक लैपटॉप न होने से

Q6. अप्रैल में GST कलेक्शन का नया रिकॉर्ड बना। क्या आप बता सकते हैं कितना GST जमा हुआ?
Answer: (C) 1.67 लाख करोड़ रुपए

Q7. स्पेन की महारानी ने यूक्रेन को गिफ्ट में ग्रेनेड भेजे हैं। महारानी का नाम बता सकते हैं?
Answer: (B) रानी लेटिजिया

Q8. बांग्लादेश के किस राजनीतिक दल ने इफ्तार पार्टी में हिंदू नेताओं को बीफ परोसा ?
Answer: (A) बांग्लादेश नेशनलिस्ट पार्टी

Q9. लाउडस्पीकर के मुद्दे पर योगी की तारीफ करने वाले राज ठाकरे की पार्टी मनसे कब बनी थी?
Answer: (D)
2006

Q10. कनाडा में सरदार पटेल की प्रतिमा लगाई गई है। इसे किस संस्था ने बनवाया है ?
Answer: (C)
सनातन मंदिर कल्चर सेंटर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 30 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1. किस शहर में खालिस्तान विरोधी मार्च पर सिख और हिंदू संगठनों में तलवारें और पत्थरबाजी हुई ?
Answer: (A) पटियाला

Q2. पाकिस्तानी PM शहबाज शरीफ का किस देश में चोर-चोर के नारे के साथ विरोध किया गया?
Answer: (D)
सऊदी अरब

Q3. नाटो वैकल्पिक तरीकों की कर रहा है तलाश नाटो के सेक्रेटरी जनरल ने यूक्रेन के बाद रूस से किन दो देशों को खतरा बताया है ?
Answer: (A) स्वीडन और फिनलैंड

Q4. किसानों पर कार चढ़ाने वाले मंत्री पुत्र को बैरक में VIP ट्रीटमेंट दी जा रही है। वो किस जेल में बंद है?
Answer: (D) लखीमपुर

Q5. मध्य प्रदेश में भाजपा किस एजेंडे के साथ अगला विधानसभा चुनाव लड़ने उतरेगी?
Answer: (D) हार्डकोर हिंदुत्व

Q6. IPL के स्टार जूनियर एबी डेवाल्ड ब्रेबिस को किस क्रिकेटर ने बल्लेबाजी के गुर सिखाए ?
Answer: (A
) एबी डी विलियर्स

Q7. टाटा समूह ने आज एक और इलेक्ट्रिक कार लोगों के सामने पेश की है। उसका नाम क्या है?
Answer: (A) अविन्या

Q8. TMC सांसद महुआ मोइत्रा ने किस कंपनी के शोरूम में अपना फोन नंबर देने से मना कर दिया?
Answer: (C
) डेकाथलन

Q9. पीवी सिंधु ने बैडमिंटन के किस टूर्नामेंट में एक मेडल पक्का कर लिया है?
Answer: (A)
एशिया चैंपियनशिप

Q10. कोलकाता के खिलाफ दिल्ली के किस खिलाड़ी ने लगातार दूसरे मैच में 4 विकेट चटकाए?
Answer: (C) कुलदीप यादव

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 29 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1. किस शहर में खालिस्तान विरोधी मार्च पर सिख और हिंदू संगठनों में तलवारें और पत्थरबाजी हुई ?
Answer: (A) पटियाला

Q2. पाकिस्तानी PM शहबाज शरीफ का किस देश में चोर-चोर के नारे के साथ विरोध किया गया?
Answer: (D) सऊदी अरब

Q3. नाटो वैकल्पिक तरीकों की कर रहा है तलाश नाटो के सेक्रेटरी जनरल ने यूक्रेन के बाद रूस से किन दो देशों को खतरा बताया है ?
Answer: (A) स्वीडन और फिनलैंड

Q4. किसानों पर कार चढ़ाने वाले मंत्री पुत्र को बैरक में VIP ट्रीटमेंट दी जा रही है। वो किस जेल में बंद है?
Answer: (D) लखीमपुर

Q5. मध्य प्रदेश में भाजपा किस एजेंडे के साथ अगला विधानसभा चुनाव लड़ने उतरेगी?
Answer: (D) हार्डकोर हिंदुत्व

Q6. IPL के स्टार जूनियर एबी डेवाल्ड ब्रेबिस को किस क्रिकेटर ने बल्लेबाजी के गुर सिखाए ?
Answer: (A) एबी डी विलियर्स

Q7. टाटा समूह ने आज एक और इलेक्ट्रिक कार लोगों के सामने पेश की है। उसका नाम क्या है?
Answer: (A) अविन्या

Q8. TMC सांसद महुआ मोइत्रा ने किस कंपनी के शोरूम में अपना फोन नंबर देने से मना कर दिया?
Answer: (C) डेकाथलन

Q9. पीवी सिंधु ने बैडमिंटन के किस टूर्नामेंट में एक मेडल पक्का कर लिया है?
Answer: (A) एशिया चैंपियनशिप

Q10. कोलकाता के खिलाफ दिल्ली के किस खिलाड़ी ने लगातार दूसरे मैच में 4 विकेट चटकाए?
Answer: (C) कुलदीप यादव

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 28 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1. ट्विटर के बाद एलन मस्क ने कौन सी कंपनी खरीदने की इच्छा जताई है?
Answer: (B) कोको कोला

Q2. मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री कमलनाथ ने किस पद से इस्तीफा दिया है?
Answer: (B) नेता प्रतिपक्ष

Q3. हैदराबाद के बॉलिंग कोच मुथैया मुरलीधरन अपनी टीम के किस खिलाड़ी पर नाराज हो गए थे?
Answer: (D) मार्को

Q4. बॉलीवुड और साउथ फिल्म इंडस्ट्री के बीच किस मुद्दे पर विवाद चल रहा है?
Answer: (A) राष्ट्रभाषा

Q5. चुनाव जीतने के बाद सड़क पर निकले किस देश के राष्ट्रपति पर टमाटर फेंका गया?
Answer: (A) फ्रांस

Q6. जम्मू-कश्मीर के उस IAS का नाम बताएं, जो अब राजनीति से सिविल सर्विस में लौटना चाहते हैं?
Answer: (A) शाह फैसल

Q7. क्लाउडटेल, अप्पारियो पर छापा पड़ा है। ये किस कंपनी के लिए काम करते हैं?
Answer: (C) अमेजन

Q8. दिल्ली में किस पद्म अवॉर्डी का घर खाली कराकर सामान सड़क पर फेंक दिया गया?
Answer: (A) मायाधर राउत

Q9. किस केंद्रीय मंत्री ने कहा है कि भारत अपनी शर्तों पर दुनिया से रिश्ते निभाएगा?
Answer: (A) एस जयशंकर

Q10. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन अगले महीने किस देश में मिलेंगे?
Answer: (C) जापान

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 27 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1 :- किस राज्य में हाईवोल्टेज करंट से एक रथयात्रा में शामिल 11 श्रद्धालुओं की मौत हो गई?
Answer: (B) तमिलनाडु

Q2:- एअर इंडिया और एयर एशिया इंडिया का मर्जर होगा। एयर एशिया किस देश की कंपनी है?
Answer: (A) मलेशिया

Q3 :- कांग्रेस के किस बड़े नेता ने सक्रिय राजनीति से संन्यास की घोषणा की है? वे रक्षा मंत्री रह चुके हैं।
Answer: (C) एके एंटनी

Q4 :- ट्विटर की पॉलिसी हेड विजया गाड्डे ने किस पूर्व राष्ट्रपति का अकाउंट सस्पेंड किया था?
Answer: (D) डोनाल्ड ट्रम्प

Q5 :- ताजमहल में एक संत को जाने से रोक दिया गया। उन्होंने इसकी वजह क्या बताई है?
Answer: (C) भगवा कपड़ों पर

Q7 :-PM मोदी ने मुख्यमंत्रियों की मीटिंग में राज्यों से किन चीजों पर टैक्स कम करने को कहा है?
Answer: (A) पेट्रोल-डीजल

Q8 :- अलवर में मंदिर तोड़ने के विरोध में संतों ने रैली निकाली। यह मंदिर कितने साल पुराना था?
Answer: (C) 300 साल

Q9 :- इंसान में पहली बार H3N8 बर्ड फ्लू संक्रमण मिला। यह मामला किस देश का है?
Answer: (A) चीन

Q10 :- LIC का IPO 4 मई को आएगा। कंपनी पॉलिसी होल्डर को कितने रुपए का डिस्काउंट देगी?
Answer: (B) 60 रुपए

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 26 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1:- IPL में पहली बार किस खिलाड़ी ने चोट से बचने के लिए सेफ्टी शील्ड पहनकर मैच खेला?
Answer: (C) ऋषि धवन

Q2:- किस भारतीय सेलेब्स के इंस्टाग्राम पर सबसे ज्यादा 18 करोड़ 90 लाख फॉलोअर्स हैं?
Answer: (D) विराट कोहली

Q3:- एलन मस्क ने ट्विटर को खरीद लिया है। इसके CEO का नाम बताएं, जो भारतीय हैं?
Answer: (B) पराग अग्रवाल

Q4:- जून में आएगी कोरोना की चौथी लहर। ये दावा किस राज्य के हेल्थ मिनिस्टर ने किया है?
Answer: (D) कर्नाटक

Q5:- पाकिस्तान की किस यूनिवर्सिटी में फिदायीन हमला हुआ, जिसमें चीनी नागरिक मारे गए हैं?
Answer: (D) कराची यूनिवर्सिटी

Q6:- आईपीएल खत्म होने के बाद भारतीय टीम किस देश के दौरे पर जाने वाली है?
Answer: (A) साउथ अफ्रीका

Q7:- किस पूर्व क्रिकेटर ने 66 साल की उम्र में दूसरी शादी की है? वे बंगाल रणजी के कोच भी हैं?
Answer: (B)
अरुण लाल

Q8:- धर्म संसद शुरू होने से पहले सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य को चेतावनी जारी की है?
Answer: (B)
उत्तराखंड

Q9:- ट्विटर के बिकने के बाद अमेरिका के किस पूर्व राष्ट्रपति ने इसे ज्वाइन करने से मना कर दिया?
Answer: (A)
डोनाल्ड ट्रम्प

Q10 :- किस चुनावी रणनीतिकार ने कांग्रेस पार्टी में शामिल होने से इनकार कर दिया है?
Answer: (A)
प्रशांत किशोर

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 25 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1 – हनुमान चालीसा विवाद में सांसद नवनीत राणा को महाराष्ट्र के मंत्री ने गाली दी है। वे किस दल से हैं?
Answer: (A) – कांग्रेस

Q2 – ट्विटर के बिकने की चर्चा फिर तेज हो गई है। किस अरबपति ने इसे खरीदने का ऑफर दिया है?
Answer: (D) – एलन मस्क

Q3 – IPL में किस गेंदबाज ने आउट करने के बाद बल्लेबाज कीरोन पोलार्ड का माथा चूम लिया?
Answer: (A) – क्रुणाल पांड्या

Q4 – किस राज्य के एक स्कूल में बाइबिल लाना अनिवार्य करने पर विवाद हो गया है?
Answer: (A) – कर्नाटक

Q5 – फ्रांस के राष्ट्रपति का चुनाव इमैनुएल मैक्रों ने जीत लिया है। ये उनका कौन सा कार्यकाल होगा?
Answer: (B) – लगातार दूसरी बार

Q6 -बॉलीवुड एक्ट्रेस प्रियंका चोपड़ा ने अपनी बेटी का नाम क्या रखा है?
Answer: (A) – मालती

Q7 – देश के किस राज्य में दंगे के आरोपियों के खिलाफ आर्थिक बहिष्कार का फैसला किया गया है?
Answer: (C) – मध्य प्रदेश

Q8 – फोर्ब्स की लिस्ट में एलन मस्क दुनिया के सबसे अमीर आदमी हैं। गौतम अडानी किस नंबर पर हैं?
Answer: (C) – पांचवें

Q9 – भारत ने किन 2 देशों की डिग्रियां बैन कर दी हैं? इन पर अपना एजेंडा चलाने का आरोप है?
Answer: (A) – चीन- पाकिस्तान

Q10 – दुनिया में सैन्य खर्च के मामले में अमेरिका टॉप पर है। भारत का कौन सा नंबर है?
Answer: (B) – तीसरा

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 24 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1 – IPL के इस सीजन में सबसे ज्यादा 18 विकेट किस गेंदबाज ने लिए हैं?
Answer: (D) – युजवेंद्र चहल

Q2 – हनुमान चालीसा मामले में सांसद नवनीत और उनके पति को कितने दिन की जेल हुई है?
Answer: (B) – 14 दिन

Q3 – लखीमपुर खीरी हिंसा के मुख्य आरोपी आशीष मिश्रा ने किस कोर्ट के आदेश पर सरेंडर किया?
Answer: (A) – सुप्रीम कोर्ट

Q4 – सचिन तेंदुलकर ने 16 साल की उम्र में किस टीम के खिलाफ पहला मैच खेला था ?
Answer: (A) – पाकिस्तान

Q5 – किस BJP सांसद ने हिंदुओं को घर में तीर कमान, कोल्ड ड्रिंक की बोतलें रखने की सलाह दी है?
Answer: (B) – साक्षी महाराज

Q6 – चंदन तस्कर वीरप्पन ने कन्नड़ फिल्मों के किस एक्टर को अगवा किया था? आज उनका बर्थडे है।
Answer: (C) – डॉ. राजकुमार

Q7 – ED ने किस मल्टी-लेवल मार्केटिंग कंपनी की 757.77 करोड़ रुपए की संपत्ति जब्त की है?
Answer: (B) – AMWAY

Q8 – पीएम मोदी ने आज J&K का दौरा किया। यहां उन्होंने किस एक्सप्रेस-वे की आधारशिला रखी?
Answer: (D) – दिल्ली-कटरा

Q9 – ओला इलेक्ट्रिक ने किस वजह से 1441 ई स्कूटर बाजार से वापस बुला लिए हैं?
Answer: (B) – आग लगना

Q10 – BCCI क्रिकेट जर्नलिस्ट बोरिया मजूमदार पर बैन लगा सकता है। उनका किससे विवाद हुआ था?
Answer: (C) – ऋद्धिमान साहा

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 23 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1. उद्धव ठाकरे के घर के सामने हनुमान चालीसा पढ़ने की चुनौती किस महिला सांसद ने दी थी?
Answer: B. नवनीत राणा


Q2. किस राज्य में पायलट प्रोजेक्ट के तहत ‘ कॉमन सिविल कोड’ शुरू किया जा रहा है?
Answer: C
. उत्तराखंड


Q3. IPL में किस विवाद की वजह से ऋषभ पंत और शार्दूल ठाकुर पर जुर्माना लगा है?
Answer: D
. नो बॉल


Q4. ऑस्कर अवॉर्ड में एंकर को थप्पड़ मारने हॉलीवुड एक्टर आज मुंबई पहुंचे हैं। उनका नाम बताएं?
Answer: B.
विल स्मिथ


Q5. भारत में अब तक कोरोना वैक्सीन के कितने डोज लोगों को लग चुके हैं?
Answer: A.
187 करोड़


Q6. बिहार में अमित शाह की मौजूदगी में भारत ने किस मामले में पाकिस्तान का रिकॉर्ड तोड़ा?
Answer: C.
एक साथ 77 हजार तिरंगें फहराने का


Q7. IPL के एक सीजन में जोस बटलर तीन शतक लगा चुके हैं। सबसे ज्यादा सेंचुरी किसके नाम है?
Answer: D. विराट कोहली


Q8. फ्यूचर ग्रुप का दिवालिया होना लगभग तय है। कंपनी ने किस समूह के साथ डील की थी?
Answer: A.
रिलायंस रिटेल


Q9. दुनिया में सबसे ज्यादा पाम ऑयल उत्पादन करने वाले किस देश ने एक्सपोर्ट पर बैन लगा दिया है?
Answer: A.
इंडोनेशिया


Q10. किस आईआईटी में कोरोना विस्फोट हुआ है? यहां अब तक 55 लोग पॉजिटिव हो चुके हैं।
Answer: D
. IIT मद्रास

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 22 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)
Q1 – जम्मू-कश्मीर में आतंकियों की फायरिंग में एक ASI शहीद हो गए। वे किस फोर्स से जुड़े हुए थे?

Answer: (B) CISF

Q2 – किस राज्य ने कॉलेज में हिजाब पहनकर पहुंची 2 छात्राओं को परीक्षा देने से रोक दिया?

Answer: (A) कर्नाटक

Q3 – किस राज्य में 300 साल पुराना मंदिर बुलडोजर से तोड़ा गया? वहां कांग्रेस की सरकार है।

Answer:(B) राजस्थान

Q4 – स्वागत से खुश ब्रिटिश पीएम ने मोदी को शुक्रिया कहा। उन्होंने किन दो हस्तियों का जिक्र किया?(

Answer:(A) सचिन-अमिताभ

Q5 – धोनी की धुंआधार पारी से मुंबई हार गई। किस खिलाड़ी ने उनके सम्मान में कैप उतार दिया?

Answer: (C) रवींद्र जडेजा

Q6 – किस देश की महिला सांसद के POK दौरे पर भारत ने आपत्ति जताई है?

Answer: (A) अमेरिका

Q7 – कौन सी कंपनी अपने प्ले स्टोर से फर्जी कॉल रिकॉर्डिंग ऐप पर रोक लगाने जा रही है?

Answer: (A) गुगल

Q8 – कोरोना के कारण किस राज्य ने देश में पहली बार स्कूलों में क्वारैंटाइन रूम बनाने का फैसला किया?

Answer: (D) दिल्ली

Q9 – एक PM घर से 15 किमी दूर ऑफिस हेलिकॉप्टर से जाते थे, उनकी सत्ता चली गई। नाम बताएं?

Answer: (A) इमरान खान

Q10 – रूस का करीबी देश अपने फायदे के लिए यूक्रेन को ड्रोन बेच रहा है। बताइए वो कौन सा देश है?

Answer: (D) ईरान

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 21 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1 – वह कौन सा एक्टर है, जिसने तंबाकू का विज्ञापन करने पर लोगों से माफी मांगी?

Answer: (B) – अक्षय कुमार

Q2 – किस देश के प्रधानमंत्री भारत की यात्रा पर हैं? उन्होंने साबरमती आश्रम में चरखा भी चलाया?

Answer: (A) – ब्रिटेन

Q3 – विजडन क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवॉर्ड 2 भारतीय खिलाड़ियों को भी मिला है। क्या नाम है उनका ?

Answer: (A) – रोहित बुमराह

Q4 – रूस ने यूक्रेन के किस शहर पर कब्जा किया, जिसका ऐलान खुद राष्ट्रपति पुतिन ने किया?

Answer: (C) – मारियुपोल

Q5 – अवैध खनन से कहां खदान धंस गई, जिसमें 50 से ज्यादा लोगों के दबे होने की आशंका है?

Answer: (D) – झारखंड

Q6 – सरकार दिल्ली हिंसा के आरोपियों पर कौन सा सख्त कानून लगाए जाने की तैयारी कर रही
है?

Answer: (A) – रासुका

Q7 – चीटफंड केस में MP पुलिस सुब्रत राय के घर तक पहुंच गई। वे किस कंपनी के मालिक हैं?

Answer: (A) – सहारा समूह

Q8 – रूस की न्यूक्लियर मिसाइल का नाम बताएं, जो धरती पर कहीं भी टारगेट कर सकती है?

Answer: (C) – सरमट

Q9 – IPL में किस प्लेयर ने साथी खिलाड़ी के साथ अपना ‘प्लेयर ऑफ द मैच’ अवॉर्ड शेयर किया है?

Answer: (A) – कुलदीप- अक्षर

Q10 – दिल्ली और हरियाणा के बाद किस राज्य ने मास्क लगाना अनिवार्य कर दिया है?

Answer: (B) – पंजाब

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 20 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1. देश के किस राज्य ने मास्क न पहनने पर 500 रुपए के जुर्माने का ऐलान किया है?

Answer: (A) दिल्ली

Q2. दिल्ली हिंसा के आरोपियों के घर बुलडोजर चला है। किस कोर्ट के आदेश पर इसे रोक दिया गया?

Answer: (D) सुप्रीम कोर्ट

Q3. केजरीवाल को खालिस्तान समर्थक बताने वाले किस पूर्व आप नेता के घर पंजाब पुलिस पहुंची?

Answer: (B) कुमार विश्वास

Q4. क्रिकेटर केएल राहुल बॉलीवुड की किस एक्ट्रेस से शादी करने जा रहे हैं? नाम बता पाएंगे?

Answer: (A) अथिया शेट्टी

Q5. WHO चीफ ने मोदी से कहा कि मेरा गुजराती नाम रख दीजिए। PM ने उन्हें कौन सा नाम दिया?

Answer: (C) तुलसी भाई

Q6. चीन की किस पोर्ट सिटी में लॉकडाउन से हजारों जहाज फंसे हैं और ग्लोबल सप्लाई भी ठप है?

Answer: (B) शंघाई

Q7. IPL की एक टीम का दूसरा खिलाड़ी कोरोना पॉजिटिव मिला है। इस टीम का नाम बताएं?

Answer: (A) दिल्ली कैपिटल्स

Q8. कोरोना के दौरान लॉकडाउन में पार्टी करने पर किस देश के प्रधानमंत्री ने माफी मांगी है?

Answer: (A) ब्रिटेन

Q9. शाहिद और पंकज कपूर की आने वाली फिल्म कौन सी है जिसकी पूरी कहानी क्रिकेट पर है?

Answer: (D) जर्सी

Q10. कुंवारे लड़के महिलाओं से बेंत खा लें तो उनका रिश्ता पक्का। ये मान्यता किस राज्य में हैं?

Answer: (A) राजस्थान

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 19 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1. आईपीएल के इस सीजन में पहली हैट्रिक लेने वाला खिलाड़ी कौन है?

Answer: (A) युजवेंद्र चहल

Q2. अल्लू अर्जुन ने तंबाकू का विज्ञापन करने से मना कर दिया। उनकी हालिया फिल्म कौन सी है?

Answer: (A) पुष्पा

Q3. कोरोना के प्रिकॉशन डोज को देश के एक राज्य ने मुफ्त में देने की घोषणा की है। वह कौन सा राज्य है?

Answer: (C) बिहार

Q4. दिल्ली हिंसा में किस प्रतिबंधित संगठन का नाम सामने आ रहा है?

Answer: (B) पीएफआई

Q5. सोनिया गांधी लगातार एक चुनावी रणनीतिकार से मिल रही हैं। जानते हैं कौन है वो ?

Answer: (A) प्रशांत किशोर

Q6. चीन ने भारत की निगरानी के लिए किस सरहदी इलाके में मोबाइल टॉवर लगा दिया है?

Answer: (B) लद्दाख

Q7. पाकिस्तानी राष्ट्रपति ने मंत्रियों को शपथ दिलाने से मना कर दिया उनका नाम क्या है ?

Answer: (A) आरिफ अल्वी

Q8. कोरोना के केस मिलने के बाद IPL में किन दो टीमों का एक मैच पुणे से मुंबई शिफ्ट किया गया है?

Answer: (A) दिल्ली – पंजाब

Q9. इलैयाराजा ने अपनी किताब में मोदी की तुलना किस हस्ती से की है, जिस पर विवाद हो रहा है?

Answer: (D) डॉ. बीआर अंबेडकर

Q10. IPL के एक मैच में हार के बाद कप्तान और कोच भिड़ गए उनका नाम क्या है?

Answer: (A) श्रेयस-मैकुलम

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 18 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)
Q1. दिल्ली के जहांगीरपुरी हिंसा में पुलिस ने प्रेम शर्मा को गिरफ्तार किया है। वे किस संगठन से जुड़े हैं?

Answer: (B) विश्व हिंदू परिषद

Q2. शाहरुख खान की बेटी सुहाना खान किस फिल्म से बॉलीवुड में डेब्यू करने वाली हैं?

Answer: (D) द आर्चीज

Q3. IPL में किस टीम के खिलाड़ियों को कोरोना होने पर पूरी टीम को क्वारेंटाइन किया गया है?

Answer: (A) दिल्ली

Q4. महाराष्ट्र के किस जिले में धार्मिक स्थलों को लाउडस्पीकर लगाने के लिए परमिशन लेनी होगी?

Answer: (B) नासिक

Q5. स्क्वॉश खिलाड़ी दीपिका पल्लिकल ने किस चैंपियनशिम में दो गोल्ड मैडल हासिल किए हैं?

Answer: (A) वर्ल्ड स्क्वॉश चैंपियनशिप

Q6. ललित मोदी पर फिल्म बनेगी। इसके प्रोड्यूसर किस क्रिकेटर की जिंदगी पर मूवी बना चुके हैं?

Answer: (C) कपिल देव

Q7. विनायक दामोदर सावरकर ने अपनी किस किताब में पहली बार ‘अखंड भारत’ का जिक्र किया था?

Answer: (C) माय ट्रांसपोर्टेशन फॉर लाइफ

Q8. मनोज पांडे इंजीनियरिंग बैकग्राउंड से आने वाले पहले सेना प्रमुख होंगे। वे किसकी जगह लेंगे?

Answer: (A) एमएम नरवणे

Q9. फिल्म अभिनेता आर. माधवन के बेटे ने किस स्पोर्टस में गोल्ड मेडल जीता है?

Answer: (A) स्विमिंग

Q10. कोरोना की दूसरी वैक्सीन लगवाने के कितने महीने बाद प्रिकॉशन डोज लगवा सकते हैं?

Answer: (A) 9 महीने

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 17 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1. दुनिया के सबसे बड़े ट्यूलिप फ्लावर सेंटर किचन गार्डन में फेस्टिवल चल रहा है। यह कहां पर है?

Answer: (B) नीदरलैंड्स

Q2. दिल्ली कैपिटल्स के किस खिलाड़ी का KGF-2 फिल्म के डायलॉग वाला वीडियो वायरल हुआ है?

Answer: (C) डेविड वॉर्नर


Q3. एक्टर तुषार कपूर ने लॉकअप के सेट पर मुनव्वर फारुकी को अपनी बुक दी। बुक का नाम क्या है?

Answer: (D) बैचलर डैड

Q4. ब्रिटेन के PM बोरिस जॉनसन भारत दौरे पर आने वाले हैं। अभी उन पर किस देश ने बैन लगाया था?

Answer: (D) रूस

Q5. अफगानिस्तान में एयर स्ट्राइक के लिए पाकिस्तान को किस तालिबान प्रवक्ता ने चेतावनी दी है?

Answer: (C) जबीउल्लाह मुजाहिद

Q6. LIC के IPO के लिए फेमा नियम बदले गए हैं। यह संशोधन किस केंद्रीय विभाग ने जारी किया है?

Answer: (B) प्रमोशन ऑफ इंडस्ट्री एंड इंटर्नल ट्रेड डिपार्टमेंट

Q7. CIA डायरेक्टर ने रूस के टेक्टिकल बम इस्तेमाल करने का खतरा जताया है। उनका नाम क्या है?

Answer: (A) विलियम जे बर्न्स

Q8. संजय दत्त कैंसर के इलाज के लिए US वीजा नहीं ले पाए थे। किस एक्टर ने उन्हें डॉक्टर सुझाया था?

Answer: (B) राकेश रोशन

Q9. आसनसोल से लोकसभा उपचुनाव जीते एक्टर शत्रुघ्न सिन्हा का जन्म कहां पर हुआ था?

Answer: (A) कदमकुआं

Q10. रूस इंडियन नेवी को तय समय पर फ्रिगेट देगा। इनके इंजन कहां की कंपनी बना रही है?

Answer: (D) यूक्रेन

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 16 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1. कर्नाटक आंजनेय पर्वत के किस गांव को हनुमान जी का जन्मस्थल किष्किंधा नगरी बताता है ?

Answer: (C) अनेगुंडी

Q2. पाकिस्तान के PM इमरान खान को 9 अप्रैल की रात में थप्पड़ मारने वाले ISI चीफ कौन हैं?

Answer: (B) जनरल नदीम अंजुम

Q3. आलिया भट्ट की वेडिंग ड्रेस जैसी ही ड्रेस कंगना रनोट ने अपने किस भाई की शादी में पहनी थी?

Answer: (A) अक्षित रनोट

Q4. नितीश राणा ने धमाकेदार सिक्स से विपक्षी टीम का फ्रिज तोड़ दिया। वे किस IPL टीम में हैं?

Answer: (D) कोलकाता नाइट राइडर्स

Q5. भारत में 100 डिग्री सेल्सियस टेंप्रेचर भी सह लेने वाली कोरोना वैक्सीन किस कंपनी ने बनाई है?

Answer: (C) मायनवैक्स

Q6. हनुमान चार धाम योजना के तहत शिमला- मोरबी में मूर्ति लग चुकी है। अगली मूर्ति कहां लगेगी?

Answer: (B) रामेश्वरम

Q7. पंजाब किंग्स के ओपनर शिखर धवन बढ़िया फॉर्म में हैं। वे पिछले सीजन में किस IPL टीम में थे?

Answer: (B) दिल्ली कैपिटल्स

Q8. शत्रुघ्न सिन्हा ने आसनसोल लोकसभा सीट पर उपचुनाव जीता है। पहले यहां कौन सांसद थे?

Answer: (D) बाबुल सुप्रियो

Q9. एक्ट्रेस मंजू का निधन हो गया है। उनकी मशहूर फिल्म गोलमाल (पुरानी) के निर्देशक कौन थे?

Answer: (C) हृषिकेश मुखर्जी

Q10. दुनिया के सबसे अमीर शख्स एलन मस्क साउथ अफ्रीका के किस शहर के रहने वाले हैं?

Answer: (D) प्रिटोरिया

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 15 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1. एलन मस्क के ट्विटर को खरीदने के ऑफर को सऊदी प्रिंस ने ठुकरा दिया है। उनका नाम क्या है?

Answer: (A) अल वलीद बिन तलाल

Q2. जो बाइडेन युद्धग्रस्त यूक्रेन जा सकते हैं। इससे पहले वे आधिकारिक तौर पर यूक्रेन कब गए थे?

Answer: (C) 2017

Q3. रणबीर-आलिया ने शादी में छैयां छैयां गाने पर डांस किया। गाने के म्यूजिक डायरेक्टर कौन हैं?

Answer: (C) ए आर रहमान

Q4. जीतन मांझी ने भगवान राम को लेकर विवादित टिप्पणी की है। उनकी पार्टी का नाम बताएं?

Answer: (D) हम

Q5. मैकडोनाल्ड ने 67 साल पहले पहली ब्रांच खोली थी। कंपनी भारतीय बाजार में कब आई थी?

Answer: (B) 1996

Q6. IPL के इस सीजन में विकेटकीपर बल्लेबाज सैम बिलिंग्स किस टीम से खेल रहे हैं?

Answer: (B) कोलकाता

Q7. शराब से कमाई के मामले में भाजपा शासित कौन सा राज्य पहले पायदान पर है?

Answer: (A) कर्नाटक

Q8. UGC ने दो कोर्स एक साथ करने की सुविधा दी है। संस्था के चेयरपर्सन का क्या नाम है?

Answer: (D) एम जगदीश कुमार

Q9. श्रीलंका में नए साल पर जश्न के बदले राष्ट्रपति के खिलाफ प्रदर्शन हुए। देश के राष्ट्रपति कौन हैं?

Answer: (B) गोटबाया राजपक्षे

Q10. लाउडस्पीकर विवाद पर राज ठाकरे पर निशाना साधने वाले आदित्य किस विभाग के मंत्री हैं?

Answer: (C) पर्यावरण और पर्यटन

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 14 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)
Q1. मोदी ने प्रधानमंत्री म्यूजियम का उद्घाटन किया। मोदी की तस्वीर किस पूर्व PM के सामने लगी है?

Answer: (C) जवाहरलाल नेहरू

Q2. रणबीर कपूर और आलिया भट्ट की शादी रणबीर के घर पर हुई। उनके घर का नाम क्या है?

Answer: (A) वास्तु

Q3. एलन मस्क ने ट्विटर को खरीदने का ऑफर दिया है। कंपनी के शेयर किसके पास सबसे ज्यादा हैं?

Answer: (B) एलन मस्क

Q4. जोस बटलर IPL के इस सीजन में शतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज हैं। वे किस टीम से खेलते हैं?

Answer: (D) राजस्थान

Q5. आलिया भट्ट के दादा की किस फिल्म से बॉलीवुड में डबल रोल का कॉन्सेप्ट शुरू हुआ?

Answer: (C) मुकाबला

Q6. इमरान खान ने 1970 में किस PM को विदेशी ताकतों की मदद से हटाने का आरोप लगाया है?

Answer: (B) जुल्फिकार अली भुट्टो

Q7. टी-20 में रोहित शर्मा के 10 हजार रन पूरे हो गए हैं। ऐसा करने वाले पहले भारतीय का नाम बताएं?

Answer: (A) विराट कोहली

Q8. कर्नाटक के मंत्री ईश्वरप्पा को हटाने के लिए कांग्रेस नेता गर्वनर से मिले? राज्यपाल का नाम बताएं?

Answer: (C) थावरचंद गहलोत

Q9. अमेरिका के विदेश मंत्री ने ह्यूमन राइट्स को लेकर भारत पर सवाल उठाए हैं। उनका नाम बताएं?

Answer: (A) एंटनी ब्लिंकन

Q10. किस मुख्यमंत्री ने कहा है कि बिना जांच दंगे के आरोपियों के घर पर बुलडोजर चलाना गलत है?

Answer: (A) अशोक गहलोत

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 13 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1. कार्तिक आर्यन मॉरीशस में ‘शहजादा’ फिल्म शूट कर रहे हैं। यह किस तेलुगु फिल्म का रीमेक है?

Answer: (C) अला वैकुंठपुरमलो

Q2. बॉलीवुड में 1942 में डबल रोल का कॉन्सेप्ट लाने वाली फिल्म कौन सी थी?

Answer: (B) मुकाबला

Q3. चेन्नई सुपर किंग्स ने IPL 2022 में किस टीम के खिलाफ अपनी पहली जीत दर्ज की है?

Answer: (A) बेंगलुरु

Q4. दिल्ली में तैयार किया गया ‘प्रधानमंत्री म्यूजियम’ किस पूर्व PM के आवास में बना है?

Answer: (D) राजीव गांधी

Q5. हार्ले-डेविडसन की नई बाइक का क्या नाम है, जिसकी कीमत 10.29 लाख रुपए से शुरू है?

Answer: (B) नाइटस्टर

Q6. हिमाचल प्रदेश सेब की खेती के लिए मशहूर है। यहां के सेब को किस नाम से जाना जाता है?

Answer: (A) लाल सोना

Q7. किस एयरलाइन की ट्रेनिंग में खामियां मिलने के चलते 90 पायलटों पर रोक लगाई गई है?

Answer: (D) स्पाइसजेट

Q8. गुजरात टाइटंस के उपकप्तान और स्पिनर राशिद खान किस देश की क्रिकेट टीम का हिस्सा हैं?

Answer: (D) अफगानिस्तान

Q9. जनगणना के मुताबिक, हिंदी भाषा के तहत कितनी मातृ भाषाएं सूचीबद्ध हैं?

Answer: (C) 65

Q10. कर्नाटक के किस मंत्री पर एक ठेकेदार को आत्महत्या के लिए उकसाने का आरोप लगा है?

Answer: (A) केएस ईश्वरप्

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 12 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1. आवारा, मेरा नाम जोकर जैसी फिल्में बनाने वाले राज कपूर को किस नाम से जाना जाता है?

Answer: (B) शो-मैन

Q2. आयुर्वेदिक दवाओं के लिए मशहूर हिमालया कंपनी की शुरुआत किस शहर से हुई थी?

Answer: (B) देहरादून

Q3. भारत का कौन सा राज्य दुनिया का पहला 100% ऑर्गेनिक फॉर्मिंग करने वाला राज्य है?

Answer: (C) सिक्किम

Q4. भारतीय वायुसेना के किस हेलिकॉप्टर ने देश में सबसे लंबी नॉन-स्टॉप उड़ान का रिकॉर्ड बनाया है ?

Answer: (A) चिनूक

Q5. T20 इतिहास में अब तक 4 खिलाड़ी रिटायर्ड आउट हुए हैं। पहला खिलाड़ी कौन था?

Answer: (A) शाहिद अफरीदी

Q6. तेज गेंदबाज दीपक चाहर पूरे IPL सीजन से बाहर हो गए हैं। वह किस टीम के लिए खेल रहे थे?

Answer: (A) चेन्नई सुपरकिंग्स

Q7. असम से अरुणाचल पहुंचे पहले मेड इन इंडिया कॉमर्शियल प्लेन का क्या नाम है?

Answer: (D) डोर्नियर- 228

Q8. भारत में किस कानून के तहत कोई व्यक्ति अपनी प्रॉपर्टी दान कर सकता है?

Answer: (D) संपत्ति अन्तरण अधिनियम

Q9. फिलीपींस में तूफान के चलते भारी तबाही मची हुई है। इस तूफान का नाम क्या है?

Answer: (D) मेगी

Q10. देश में मार्च महीने में महंगाई दर 6.95% रही। यह कितने महीने में सबसे ज्यादा है?

Answer: (C) 17 महीने

Dainik Bhaskar Quiz Answers Today 11 April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज)

Q1. RRR 1000 करोड़ रुपए कमाने वाली तीसरी इंडियन फिल्म है। पहली फिल्म कौन सी थी?

Answer: (A) दंगल

Q2. अमरनाथ यात्रा के लिए रजिस्ट्रेशन शुरू हो गए हैं। यह यात्रा किस महीने शुरू हो रही है ?

Answer: (C) जून

Q3. शाहिद कपूर की फिल्म ‘जर्सी’ की रिलीज डेट बदल गई है। अब यह किस दिन रिलीज होगी?

Answer: (A) 22 अप्रैल

Q4. IPL इतिहास में रिटायर आउट होने वाले पहले खिलाड़ी आर अश्विन किस टीम से खेलते हैं?

Answer: (D) राजस्थान

Q5. झारखंड के देवघर में जिस पर्वत पर रोप-वे तार टूटने से हादसा हुआ, उसका नाम क्या है?

Answer: (D) त्रिकुट

Q6. नींबू के रेट में अचानक तेज बढ़ोतरी हुई है। देश में नींबू की सबसे बड़ी मंडी किस राज्य में है?

Answer: (B) आंध्र प्रदेश

Q7. क्रिकेट से राजनीति में जाने वाले पहले भारतीय कौन थे, जो डॉ.अंबेडकर से चुनाव हारे थे?

Answer: (B) पलवंकर बालू

Q8. भारत में कई शहरों के नाम बदले जा रहे हैं। आगरा का नाम क्या रखे जाने की चर्चा है?

Answer: (B) अग्रवन

Q9. ग्रीक माइथोलॉजी के मुताबिक मेमोरी यानी याद्दाश्त की देवी का क्या नाम है?

Answer: (C) निमोसाइन

Q10. एलन मस्क ट्विटर बोर्ड में शामिल नहीं होंगे। उनकी कंपनी में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी है?

Answer: (C) 9.2

Dainik Bhaskar Quiz Answers 10th April 2022 (दैनिक भास्कर क्विज )
Q1. मिस वर्ल्ड रहीं मानुषी छिल्लर किस फिल्म से बॉलीवुड में डेब्यू करने वाली हैं?

Answer: (C) पृथ्वीराज

Q2. एक्ट्रेस यामी गौतम ने हालिया रिलीज फिल्म ‘दसवीं’ में कौन सा किरदार निभाया है?

Answer: (B) आईपीएस ऑफिसर

Q3. मार्वल स्टूडियोज की पहली फिल्म 2008 में आई थी?

Answer: (D) आयरन मैन

Q4. पंजाब किंग्स के बल्लेबाज शिखर धवन को किस निक नेम से जाना जाता है?

Answer: (D) गब्बर

Q5. NEFT, RTGS, IMPS पैसे ट्रांसफर करने के कौन से तरीकों में गिने जाते हैं?

Answer: (A) ऑनलाइन

Q6. इमरान खान की कुर्सी बचाने के लिए उनकी बीवी पर कौन सा टोटका करने का आरोप लगा है?

Answer: (B) मुर्गे जलाने का

Q7. ऑस्ट्रेलियाई प्रधानमंत्री स्कॉट मॉरिसन ने कौन सा भारतीय व्यंजन बनाकर उसकी तस्वीर शेयर की?

Answer: (A) खिचड़ी

Q8. कई महिलाओं से नाम जुड़ने के चलते इमरान खान के क्रिकेटर साथी उन्हें क्या बुलाते थे?

Answer: (A) प्लेबॉय

Q9. श्रीलंकाई वित्त मंत्री ने कहा है कि देश को 22 हजार करोड़ रु की जरूरत है। उनका नाम क्या है?

Answer: (C) अली साबरी

Q10. चीन की आर्थिक राजधानी कहे जाने वाले किस शहर में 22 दिन से लॉकडाउन लगा है?

Answer: (B) शंघाई

Leave a Comment