Numbers in Words English & Hindi – गिनती शब्दों में

Photo of author

Reported by Rohit Kumar

Published on

Numbers in words English & Hindi: दोस्तों गिनती (Numbers) हम सभी ने बचपन में पढ़ें हैं। लेकिन कितने लोग होने जिनको पूरी तरह से यह नंबर अंग्रेजी और हिंदी में याद होंगें। दोस्तों जैसा की आप जानते ही हैं सामान्य जन जीवन यदि कोई हमसे अचानक से पूछ ले की बताईये की फलाना नंबर को अंग्रेजी में क्या कहते हैं। तो कई बार हमें जवाब याद नहीं होता। दोस्तों आज का हमारा लेख गिनतियों को हिंदी एवं अंग्रेजीं में क्या कहा जाता है। इसके ऊपर आधारित है। यदि आप छोटे बच्चों को पढ़ाते हैं तो उनकों गिनतियाँ समझाने के लिए हमारा यह आर्टिकल मददगार साबित हो सकता है। हमारे इस आर्टिकल की मदद से आप हिंदी और अंग्रेजी (English) की जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

numbers in words english and hindi
Numbers in words English & Hindi

1 से लेकर 50 तक English और Hindi गिनती:

Numbers in हिंदी अंकों मेंNumbers in हिंदी शब्दों मेंNumbers in English DigitNumbers in English Words
शून्य (Shoony)0Zero (जीरो)
एक (Ek)1One (वन)
दो (Do)2Two (टू)
तीन (Teen)3Three (थ्री)
चार (Chaar)4Four (फोर)
पाँच (Paanch)5Five (फाइव)
छ: (Chah)6Six (सिक्स)
सात (Saat)7Seven (सेवेन)
आठ (Aaath)8Eight (एट)
नौ (Nau)9Nine (नाइन)
१०दस (Das)10Ten (टेन)
११ग्यारह (Gyarah)11Eleven (इलेवन)
१२बारह (Baarah)12Twelve (ट्वेल्व)
१३तेरह (Terah)13Thirteen (थर्टीन)
१४चौदह (Chaudah)14Fourteen (फोर्टीन)
१५पंद्रह (Pandrah)15Fifteen (फिफ्टीन)
१६सोलह (Solah)16Sixteen (सिक्सटीन)
१७सत्रह (Satrah)17Seventeen (सेवेनटीन)
१८अठारह (Athaarah)18Eighteen (एटीन)
१९उन्नीस (Unnees)19Nineteen (नाइनटीन)
२०बीस (Bees)20Twenty (ट्वेंटी)
२१इक्कीस (Ikkees)21Twenty One (ट्वेंटी वन)
२२बाईस (Baais)22Twenty Two (ट्वेंटी टू)
२३तेइस (Teis)23Twenty Three (ट्वेंटी थ्री)
२४चौबीस (Chaubees)24Twenty Four (ट्वेंटी फोर)
२५पच्चीस (Pachchees)25Twenty Five (ट्वेंटी फाइव)
२६छब्बीस (Chhabbees)26Twenty Six (ट्वेंटी सिक्स)
२७सत्ताईस (Sattaees)27Twenty Seven (ट्वेंटी सेवेन)
२८अट्ठाईस (Atthaees)28Twenty Eight (ट्वेंटी एट)
२९उनतीस (Unatees)29Twenty Nine (ट्वेंटी नाइन)
३०तीस (Tees)30Thirty (थर्टी)
३१इकतीस (Ikatees)31Thirty One (थर्टी वन)
३२बत्तीस (Battees)32Thirty Two (थर्टी टू)
३३तैंतीस (Taintees)33Thirty Three (थर्टी थ्री)
३४चौंतीस (Chauntees)34Thirty Four (थर्टी फोर)
३५पैंतीस (Paintees)35Thirty Five (थर्टी फाइव)
३६छत्तीस (Chhatees)36Thirty Six (थर्टी सिक्स)
३७सैंतीस (Saintees)37Thirty Seven (थर्टी सेवेन)
३८अड़तीस (Adatees)38Thirty Eight (थर्टी एट)
३९उनतालीस (Untaalees)39Thirty Nine (थर्टी नाइन)
४०चालीस (Chaalees)40Forty (फोर्टी)
४१इकतालीस (Ikataalees)41Forty One (फोर्टी वन)
४२बयालीस (Byalees)42Forty Two (फोर्टी टू)
४३तैंतालीस (Taintalees)43Forty Three (फोर्टी थ्री)
४४चवालीस (Chawalees)44Forty Four (फोर्टी फोर)
४५पैंतालीस (Paintalees)45Forty Five (फोर्टी फाइव)
४६छियालीस (Chhiyalees)46Forty Six (फोर्टी सिक्स)
४७सैंतालीस (Saintalees)47Forty Seven (फोर्टी सेवेन)
४८अड़तालीस (Adataalees)48Forty Eight (फोर्टी एट)
४९उड़नचास (Udanchaas)49Forty Nine (फोर्टी नाइन)
५०पचास (Pachaas)50Fifty (फिफ्टी)

यह भी पढ़ें : दुनिया की जनसंख्या कितनी है

51 से लेकर 100 तक English और Hindi गिनती:

Numbers in हिंदी अंकों मेंNumbers in हिंदी शब्दों मेंNumbers in English DigitNumbers in English Words
५१इक्यावन (Ikyaavan)51Fifty One (फिफ्टी वन)
५२बावन (Baawan)52Fifty Two (फिफ्टी टू)
५३तिरेपन (Tirepan)53Fifty Three (फिफ्टी थ्री)
५४चौवन (Chauwan)54Fifty Four (फिफ्टी फोर)
५५पचपन (Pachapan)55Fifty Five (फिफ्टी फाइव)
५६छप्पन (Chhappan)56Fifty Six (फिफ्टी सिक्स)
५७सत्तावन (Sattaavan)57Fifty Seven (फिफ्टी सेवेन)
५८अट्ठावन (Atthaavan)58Fifty Eight (फिफ्टी एट)
५९उनसठ (Unsath)59Fifty Nine (फिफ्टी नाइन)
६०साठ (Saath)60Sixty (सिक्सटी)
६१इकसठ (Ikasath)61Sixty One (सिक्सटी वन)
६२बासठ (Baasath)62Sixty Two (सिक्सटी टू)
६३तिरेसठ (Tiresath)63Sixty Three (सिक्सटी थ्री)
६४चौंसठ (Chausath)64Sixty Four (सिक्सटी फोर)
६५पैंसठ (Painsath)65Sixty Five (सिक्सटी फाइव)
६६छियासठ (Chhiyasath)66Sixty Six (सिक्सटी सिक्स)
६७सड़सठ (Sadasath)67Sixty Seven (सिक्सटी सेवेन)
६८अड़सठ (Adasath)68Sixty Eight (सिक्सटी एट)
६९उनहत्तर (Unahattar)69Sixty Nine (सिक्सटी नाइन)
७०सत्तर (Sattar)70Seventy (सेवेनटी)
७१इकहत्तर (Ikahattar)71Seventy One (सेवेनटी वन)
७२बहत्तर (Bahattar)72Seventy Two (सेवेनटी टू)
७३तिहत्तर (Tihattar)73Seventy Three (सेवेनटी थ्री)
७४चौहत्तर (Chauhattar)74Seventy Four (सेवेनटी फोर)
७५पिचहत्तर (Pichahattar)75Seventy Five (सेवेनटी फाइव)
७६छिहत्तर (Chhihattar)76Seventy Six (सेवेनटी सिक्स)
७७सतहत्तर (Satattar)77Seventy Seven (सेवन्टी सेवन)
७८अठहत्तर (Athahattar)78Seventy Eight (सेवेनटी एट)
७९उनासी (Unaasi)79Seventy Nine (सेवेनटी नाइन)
८०अस्सी (Assi)80Eighty (एटी)
८१इक्यासी (Ikyaasi)81Eighty One (एटी वन)
८२बियासी (Biyaasi)82Eighty Two (एटी टू)
८३तिरासी (Tiraasi)83Eighty Three (एटी थ्री)
८४चौरासी (Chauraasi)84Eighty Four (एटी फोर)
८५पिचासी (Pichaasi)85Eighty Five (एटी फाइव)
८६छियासी (Chhiyaasi)86Eighty Six (एटी सिक्स)
८७सतासी (Sattasi)87Eighty Seven (एटी सेवेन)
८८अट्ठासी (Atthaasi)88Eighty Eight (एटी एट)
८९नवासी (Navaasi)89Eighty Nine (एटी नाइन)
९०नब्बे (Nabbe)90Ninety (नाइनटी)
९१इक्यानवे (Ikyaanve)91Ninety One (नाइनटी वन)
९२बानवे (Baanave)92Ninety Two (नाइनटी टू)
९३तिरानवे (Tiraanave)93Ninety Three (नाइनटी थ्री)
९४चौरानवे (Chauraanave)94Ninety Four (नाइनटी फोर)
९५पिचानवे (Pichaanave)95Ninety Five (नाइनटी फाइव)
९६छियानवे (Chhiyaanave)96Ninety Six (नाइनटी सिक्स)
९७सत्तानवे (Sattaanave)97Ninety Seven (नाइनटी सेवेन)
९८अट्ठानवे (Atthaanave)98Ninety Eight (नाइनटी एट)
९९निन्यानवे (Ninyaanave)99Ninety Nine (नाइनटी नाइन)
१००सौ (Sau)100Hundred (हंड्रेड)

200 से लेकर 1000 तक गिनती हिंदी और अंग्रेजी (English) में:

नंबर (हिंदी – English)हिंदी में अंग्रेजी में
२०० – 200दो सौTwo Hundred
३०० – 300तीन सौThree Hundred
४०० – 400चार सौFour Hundred
५०० – 500पांच सौFive Hundred
६०० – 600छः सौSix Hundred
७०० – 700सात सौSeven Hundred
८०० – 800आठ सौEight Hundred
९०० – 900नौ सौNine Hundred
१००० – 1000हजारOne Thousand

Historic numbering systems chart in Hindi and English:

हिंदी अंग्रेजी Number
इकाईOne1
दहाईTen10
सैंकड़ाHundred100
हज़ारOne Thousand1,000
दस हज़ारTen Thousand10,000
लाखHundred Thousand1,00,000
दस लाखOne Million10,00,000
करोड़Ten Million1,00,00,000
दस करोड़Hundred Million10,00,00,000
अरबOne Billion1,00,00,00,000
दस अरबTen Billion10,00,00,00,000
खरबHundred Billion1,00,00,00,00,000
दस खरबOne Trillion10,00,00,00,00,000
नीलTen Trillion1,00,00,00,00,00,000
दस नीलHundred Trillion10,00,00,00,00,00,000
पद्मOne Quadrillion1,00,00,00,00,00,00,000
दस पद्मTen Quadrillion10,00,00,00,00,00,00,000
शंखHundred Quadrillion1,00,00,00,00,00,00,00,000
दस शंखOne Quintillion10,00,00,00,00,00,00,00,000
महा शंखTen Quintillion1,00,00,00,00,00,00,00,00,000
NCERT Books PDF Hindi.Nvshq.org
NCERT Books PDF Hindi.Nvshq.org

Number से संबंधित प्रश्न एवं उत्तर (FAQs):

51 को हिंदी में क्या कहते हैं ?

51 को हिंदी में इक्यावन कहते हैं।

व्हॉट्सऐप चैनल से जुड़ें WhatsApp
Sacha Dharm Kon Sa Hai | सबसे सच्चा धर्म कौन सा है?

Sacha Dharm Kon Sa Hai | सबसे सच्चा धर्म कौन सा है?

प्राकृतिक नंबर (Natural numbers) क्या होते हैं ?

0 से लेकर 9 तक की संख्याओं को प्राकृतिक नंबर (संख्याएं) कहा जाता है।

एक शंख अंग्रेजी नंबर सिस्टम के अनुसार कितना होता है ?

एक शंख अंग्रेजी नंबर सिस्टम में Hundred Quadrillion कहते हैं।

One Billion हिंदी में कितना होता है ?

One Billion हिंदी में एक अरब के बराबर होता है।

व्हॉट्सऐप चैनल से जुड़ें WhatsApp

पूर्ण संख्याएं (Whole Numbers) क्या होती हैं ?

0 से लेकर अनंत तक सभी धनात्मक संख्याएं (Positive Numbers) पूर्ण संख्याएं कहलाती हैं।

यह भी जानें :

भारत के राज्यों के मुख्यमंत्री एवं राज्यपाल, All States CM & Governor List

भारत के सभी राज्यों के मुख्यमंत्री और राज्यपाल की सूची

Photo of author

Leave a Comment

हमारे Whatsaap ग्रुप से जुड़ें